Esta receita já foi feita algum tempo, é daquelas que agrada a miúdos e graúdos , perfeita para as crianças levarem para o lanche da escola.
Dobrei a receita, pois sabia que iam desaparecer depressa.Foi buscar ao blog kanelaylimon.
Ingredientes
220 ml de leite morno
1 cubo de fermento de padeiro fresco
60 g de azeite
2 gemas
500 g de farinha t65
80 g de açúcar
1 c.(chá) de sal
100 g de pepitas de chocolate
Antes de começar a preparar a massa colocam-se as pepitas de chocolate no congelador.
Na cuba da mfp deita-se o fermento que se dissolve no leite morno, juntam-se as gemas e o azeite e de seguida os restantes ingredientes secos.
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30, no fim do programa retira-se a massa da cuba e deita-se sobre a bancada enfarinhada, amassa-se um pouco e depois misturam-se as pepitas de chocolate acabadas de sair do congelador.
Divide-se a massa em bolas de cerca de 50 g que se colocam num tabuleiro untado.
Vão ao forno no programa de levedação por cerca de 20 minutos.
Pincelam-se com leite e pãodepois cozem a 140ºc por 15-20 minutos.
Retiram-se e deixam-se arrefecer.
Esta tua sugestão tem mesmo de agradar a miúdos e graúdos, e uma maravilha. Ficaram lindos. Beijos
ResponderEliminarMaravilha, estão mesmo bonitos e parecem tão fofos!
ResponderEliminarOs meus filhos são malucos por estes pães com pepitas! Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa eram os miudos e graúdos que devoram essa perdição :D
ResponderEliminarQue mimo!
Beijinho!
Cláudia L. ♥
mesmo tentadores, ficaram com muito bom aspeto mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficam tão fofos e bonitos, e certamente muito mais saboroso que os de compra
ResponderEliminarficaram tão lindos! uma sugestão muito boa para substituir aqueles bolos de compra... estes são muito melhores =)
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarÓtima opção de lanche e ficaram com linda apresentação, sem dúvida perfeitos para toda a família.
Beijo,
Vânia
Qué boa pinta! Fai tempo que teño ganas de facelos, a ver cando me poño con eles que seguro nos encantarán! Besiños.
ResponderEliminarAdoro pãezinhos doces e estes com as pepitas estão lindos e fofos, óptimos para miúdos e graúdos.E então feitos em casa...
ResponderEliminarbjs
Estão mesmo lindos e ,mesmo a dobrar, de certeza desaparecem num instante.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Lindos, fofinhos e deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Que aspecto tão fofo e apetitoso têm estes pãezinhos que nem consigo dizer o nome São!
ResponderEliminarUmas verdadeiras maravilhas!
Beijinhos,
Lia
Que pinta tienen, te han quedado perfectos.
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarParecem deliciosos, hummmm. Pelas fotos a gente nota que ficaram bem fofinhos.
Amei!
Eu aceitaria uns 5 p/lanchar agora kk
Bjsssss amiga
Estos los pongo en casa y no duran nada....😀
ResponderEliminarManhãzitooooos! A ideia dos manhãzitos é brilhante pãezinho fofinhos e chocolate mas têm um sabor que não sei porquê não me agrada. Tenho a certeza de que estes caseiros não vão falhar :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Que ricura, quien se puede resistir a estos Dowaps caseros, creo que nadie verdad? Te han quedado preciosos y muy apetecibles. Un beso.
ResponderEliminarQue aspeto fantástico :)
ResponderEliminarUna maravilla estos bollos, te han quedado con una miga muy esponjosa, me gustan, besos
ResponderEliminarMesmo, q pãezinhos maravilhosos! Bjinhos!
ResponderEliminarAqui está uma graúda que adorou a sugestão, faz lembrar os manhazitos. Tenho de fazer em breve.
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Que ricos los doowaps, sobre todo sin son caseros, te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBesitos.
uma delicia este pãozinho e com este leite é tudo de bom bjokas
ResponderEliminarParecem incrivelmente fofinhos e bons! A sério, fiquei mesmo surpreendida com as fotos, tenho de fazer :)
ResponderEliminarTêm tão bom aspecto! Dá mesmo vontade de agarrar num e ir já lanchar! :)
ResponderEliminarOlá São!!
ResponderEliminarEsses pãezinhos fazem os adultos vivarem crianças em segundos!! rs
Beijos mil e um ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Uummmmmmmmmmmmmm que pintaza tienen seguro estan de muerte relenta , me llevo uno aunque ha pasado la hora de la merienda ,hasta las rodillas me llegan las babas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana wapa.
Que bonitos, y quién los tuviera aquí para disfrutar de un buen desayuno, merienda o cena. ¡¡Me encantan!!
ResponderEliminarUn besín.
Hace tiempo que quiero hacerlos, sólo con verlos entiendo cómo desaparecen tan rápido, te han quedado fantásticos, me llevo la receta guapa!!
ResponderEliminarBesotessss
ils sont délicieux et bien moelleux j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Nunca los hice y que gaas tengo, me encantan, y para los chiquillos serian ideales, aunque para mi igualmente ricos, te han quedado fabulosos...Bes
ResponderEliminarYa mismo me voy a la cocina a preparar esa deliciosa receta....que rebuenos se ven !!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
olá querida São!
ResponderEliminarachas que parece muito mal/ normal uma graúda a babar o ecran como se fosse uma miúda por causa destes teus pedaços de pura tentação!??
;)
Tenho que experimentar,...parecem os tradicionais manhãzitos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tiernos y deliciosos. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarTiernos y deliciosos. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMuy bien que has hecho de doblar la receta!! Claro que tienen que volar, con lo buenos que están!! Kanela y Limón gran blog! Besitos
ResponderEliminarRealmente esse pãozinho agrada a todos. Tá lindo! Beijocas
ResponderEliminarIsso agrada-me sem qualquer duvida! Sabes sou viciada nesse blog :) Tenho imensas receitas marcadas de lá! eeheh. Estão lindos estes paezinhos!
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