Quando vi o foto deste pão no facebook fiquei logo com vontade de meter a mão na massa,isto porque tinha um pacote de farinha de grão para experimentar e porque achei o pão lindo.
E não demorou muito, foi ao Lemonaid buscar a receita, é do ultimo livro de Jamie Oliver.
Adorei ficou muito mas muito saboroso e além disso é saudável.
Ingredientes
7 g de fermento padeiro em pó
4 c.(sopa) de azeite extra virgem
250 g de farinha de grão de bico
100 g de miolo de amêndoa moido
50 g de sementes de linhaça
100 g de mistura de sementes( usei chia, girassol, sésamo castanhas e brancas,papoila)
1 pé de rosmaninho
4 ovos grandes(usei de galinhas felizes)
375 ml de água morna
Pré -aquecer o forno a 180ºc.
Numa taça misturar água com o fermento e o azeite, mexer e deixar repousar cerca de 5 minutos.
Noutra tigela juntar a farinha o miolo de amêndoa e todas as sementes ,tempera-se com uma pitada de sal e faz-se uma cova no centro.
Adicionam-se as folhas de rosmaninho picadas e os ovos mistura-se muito bem e de seguida junta-se a água com o fermento.
Sem parar de bater vai-se trazendo a farinha dos lados para o centro da taça até ficar bem misturado, a consistência é tipo um polme .
Verte-se numa forma forrada e untada(uso uma de silicone).
Agora tem duas opçôes cozer o pão de imediato assim ele crecerá mais e ficará com um gosto fantástico ou cobrir e deixar no frigorifico durante a noite ,permitindo que se desenvolvam sabores ligeiramente mais acres .
Agora tem duas opçôes cozer o pão de imediato assim ele crecerá mais e ficará com um gosto fantástico ou cobrir e deixar no frigorifico durante a noite ,permitindo que se desenvolvam sabores ligeiramente mais acres .
E vai a cozer cerca de 45 minutos, ou até espetar um palito e ele saia limpo.
Retira-se e deixa-se arrefecer cerca de 20 minutos ,desenforma-se .
Adoro pao, este supera o aspeto de muitos, esta lindo. Tem um aspeto de meio pao meio bolo e a pedir ara ser simplesmente "devorado". Que bom que deve estar. Beijinhos
ResponderEliminarGostei muito do aspecto interior, parece mais um bolo!
ResponderEliminarQue maravilha :)
Não conheço farinha de grão, mas fiquei super curiosa!
ResponderEliminarO pão parece óptimo!
E se dizes que fica bem saboroso quero muito experimentar.
Um beijinho querida
Que interesante este pan con todo lo que lleva. Me apetece mucho hacerlo y mas viniendo de Jamie Oliver, ya es un seguro. Me encantan las fotos!
ResponderEliminarBesos
São querida,
ResponderEliminarAlém de saudável é fácil de preparar, ficou maravilhoso!
Bjs ♥
Que pao interessante! Parece ser muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarLeva tão pouca farinha!! Mas deve ser optimo, consistente não?? O novo livro do Jamie deve ser fenomenal mesmo :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
que aspeto bom esse pão, quase parece um bolo, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá São!!
ResponderEliminarFica tão fofinho que dá até gosto de ver!! As receitas do Jamie Oliver realmente são ótimas!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Espectacular Sao, madre de dios que hermosura de pan, esta para comer los trozos a pares, te ha quedado fabuloso, que delia...Besss
ResponderEliminarTiene que estar delicioso...éxito seguro. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuito interessante esta receita. A farinha de grão pode-se fazer na Bimby? E a massa não precisa de levedar? Gostava de experimentar pois parece bem saboroso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Belleza de pan Sâo! Voy a probarlo!! Muchas gracias!! besos
ResponderEliminarAdorei o aspecto!! quase pareec um bolo, denso e fofo!! hmmm deve mesmo ser uma delícia!!! a farinha de grão é comprada? beijinhooos <3 continuação de bom dia :)
ResponderEliminarEssa foi a primeira receita que marquei para fazer do livro, pois sabes que sou louca por pão, mas ainda nem a fiz por falta de luz para a fotografar. Esta terra, chega a esta altura do ano e dá-me nos nervos em termos de luz...
ResponderEliminarFiquei ainda com mais vontade de o fazer, agora que vi que lindo está o teu!
Um beijinho,
Lia
Realmente um lindo pão, São! E, com certeza muito gostoso!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Se ve con buena pinta.
ResponderEliminarQuerida sao te ha quedado un pan precioso, y seguro que de lo mas rico, eres una gran panadera. Mil besicos Princesa
ResponderEliminarUm pão bem nutritivo e interessante. Não conhecia a farinha de grão mas parece que também faz pães deliciosos :)
ResponderEliminarGulosoqb
Este é daqueles que gritam por mim. Que obra linda ^^ Adorei e roubei a receita ;)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Un pan muy rico, te ha quedado con una miga, estupenda, besos
ResponderEliminarGostei imenso do aspeto e já comia uma fatia com um chazito bem quentinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo, lindo esse teu pao, adorei a receita...bjs
ResponderEliminarQue preciosidad de pan, esa miga es alucinante!!.
ResponderEliminarBesos
Que pão lindo!!! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Seguro que este pan estaba delicioso te ha quedado divinsiimooo, tomo nota me encanta Jaime Oliver asiq eu tengo que hacerlo algun dia.
ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana wapa.
Con lo que a mi me gusta hacer panes, éste me ha encantado. Con esa mezcla de semillas, tiene que estar buenísimo. No hay más que ver el aspecto que tiene.
ResponderEliminarUn besín y buen finde.
Buen pan y unas fotos bien bonitas.
ResponderEliminarBuen finde
si a mi tambien me parece interesante la mezcla de sabores, y que apetecible se ve, muy rico a mi gusto.
ResponderEliminarun beso y buen fin de semana
Parece-me ser um pão muito saudável e delicioso! Está com um formato lindo :)
ResponderEliminarTive a sorte de receber o livro do jamie oliver, esse pão foi a primeira receita que fiz do livro saltou me a vista a mim e a muitas pessoas porque será? Porque tem um aspeto delicioso:)
ResponderEliminarO teu pãozinho ficou lindo esse pão é tão proteico que com apenas uma fatia fiquei cheia ehehehe.
Beijinho grande querida
Ficou com belíssimo aspecto :) Bjinhos!
ResponderEliminarMarquei também esta receita para fazer, adoro pão! E caseirinho e bem nutritivo, adoro ainda mais. Ficou lindo!
ResponderEliminarUm beijinho.
Oi São,
ResponderEliminarLindo pão, sem dúvida muito nutritivo, ótima receita.
Beijo,
Vânia