Para aproveitar um resto de massa filo fiz estas tarteletes , simples e que ficam tão boas!!!
Ingredientes
60 g de manteiga
4 folhas de massa filo
50 g de açúcar
1c.(sopa) de maisena
4 gemas
3 dl de leite
groselhas e mirtilos
Derrete-se a manteiga ,colocam-se as folhas de massa filo sober uma superficie de trabalho, untando cada uma delas com manteiga e sobrepondo -as umas sobre as outras.
Untam-se três formas de tartelete com manteiga e reservam-se.
Liga-se o forno a 140ºc, corta-se a massa em circulos e colocam-se nas formas, tapam-se com papel de aluminio e enchem-se com loguminosas secas e vão ao forno a cozer cerca de 15 minutos.
Retiram-se e deixam-se arrefecer, retiram-se as loguminosas e a folha de aluminio.
Mistura-se o açúcar com a maisena e as gemas, ferve-se o leite e adiciona-se ao preparado anterior.
Leva-se tudo ao lume mexendo sempre até engrossar , retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Depois divide-se pelas três tarteletes e decora-se com a fruta e hortelã.
bem simples mas muito bonitos ficaram divinais mesmo essas tarteletes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bocado más apetecible y sugerente!!. Una delicia poder llevárselo a la boca.
ResponderEliminarBesines
Que lindas!
ResponderEliminarMas que amorosas estão, tão apetitosas!
ResponderEliminarBom dia! Muito muito muito bom! ;-)
ResponderEliminarBeijinho
Que lindas ficaram! Um mimo!
ResponderEliminarbjinho
Com massa filó devem ser tão crocantes!! Têm realmente muito bom aspecto São!!
ResponderEliminarPS: ontem publiquei umas arrufaditas tuas,são optimas! Beijinhos :)
Têm um aspecto fantástico! A massa filo é uma boa opção e fica crocante como se fosse a massa folhada! Adorei a ideia!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua nada mas ver estos ricos pastelitos, deliciosos
ResponderEliminarFicaram bem mimosas, São :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarSão!!!! que dizer destas tartelettes..... apenas que eu dava tudo para ser tua vizinha não saia de tua casa amiga eheheh, ficaram divinas em todos os aspectos, parabens, beijinhos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas estas tartaletas, que bonitas y ricas, tienen que estarlo y mucho, se ven deliciosas......Besss
ResponderEliminarFicaram lindas querida São!
ResponderEliminarNunca me lembrei de usar massa filo para as tarteletes!
Excelente ideia :)
Devem ter ficado maravilhosas.
Um beijinho
Beautiful!
ResponderEliminarOlá São!!
ResponderEliminarFicaram super mimosos, dá até dó de morder! rsrs
Beijos mil e lindo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
São querida,
ResponderEliminarEstão perfeitas, fotos maravilhosas!
Bjs ♥
Ficaram tão lindas e devem ser muito boas!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que cosa más rica se ve.
ResponderEliminarQué preciosidad de tartaletas, y qué ricas deben de estar. Te quedaron tan bonitas, que daría pena de que se acabaran...
ResponderEliminarUn besito.
Muy buena manera de aprovechar la masa, me gustan mucho estas tartaletas y creo que todo mundo gustan. Besos
ResponderEliminarMuito bonitas, e tão fáceis de fazer!
ResponderEliminarAdoro São!
ResponderEliminarSão simples, deliciosas e ficam tão bonitas!
Um beijinho,
Lia
Acho que esta será a sobremes do meu fim de semana. Tem um otimo aspecto e devem estar deliciosas.
ResponderEliminarQue tentação! Ficaram magnificas!
ResponderEliminarBjs
que lindas!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Toda una tentación. Te han quedado perfectas. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarAqui está a bela da receita! As tarteletes ficaram lindas, devem ser ainda mais saborosas :)
ResponderEliminarUnos bocados que tienen que ser deliciosos y tienen un aspecto precioso, las fotos como siempre una maravilla, besos
ResponderEliminarSofía
que delicia eu amei esta receita são é simples e muito pratica ótima para as festas de final de ano bjus
ResponderEliminarOla São,
ResponderEliminarLinda apresentação, muito tentadora, amo mirtilos.
Beijo,
Vânia
Oi São querida!
ResponderEliminarFicaram tão lindinhas as suas tortinhas que eu acho que não teria coragem de morder kkkkk
Lindas e fáceis = MARAVILHOSAS
Bjssss amiga
Irresistíveis suas tarteletes, São!
ResponderEliminarLindas fotos!
Bj,
Lylia