Este tofu já foi feito no Verão passado, devido á falta de tempo foi ficado para trás assim como muitas das receitas que tenho pendentes, muitas delas acabei por apagar as fotos.
Sei que muita gente não gosta de tofu mas bem temperado e bem acompanhado torna-se uma refeição deliciosa.
Nesta receita acompanhei com um chutney de pimentos cuja receita veio daqui ,grelhei também courgette.
Ingredientes
1 embalagem de tofu
pimenta
molho de soja
1 courgette pequena
chutney de pimentos
3 pimentos vermelhos
2 malaguetas pequenas
1 cebola roxa
1 folha de louro
1 c.(chá) de canela
2 c.(sopa) de açúcar mascavado claro
4 c.(sopa) de vinagre balsámico
Corta-se o tofu me bifes, tempera-se com pimenta e o molho de soja, deixa-se tomar gosto cerca de 30 minutos.
Depois grelha-se de ambos os lados ,assim como a courgette que foi cortada em tiras finas.
Servem-se os bifes de tofu com o chutney e as tiras de courgette.
Servem-se os bifes de tofu com o chutney e as tiras de courgette.
Chutney de pimentos- lavam-se e secam muitos bem os pimentos e colocam-se numa tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel de aluminio, colocam-se também as malaguetas.
Vão ao forno até estarem todas assados( com a casca queimada), vão-se virando para assar de ambos os lados.
Depois retiram-se e colocam-se numa tigela tapando com pelicula aderente, assim será mais fácil retirar a pele.
Cerca de 30 minutos depois retira-se a casca e as sementes e com uma faça picam-se muito bem.
Numa panela refoga-se a cebola picada num pouco de azeite até fcar dourada, adicionam-se os pimentos com as malaguetas , o açúcar a canela , o vinagre e a folha de louro.
Deixa-se cozinhar mexendo de vez em quando até ficar tipo uma geleia.
Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer, guarda-se num frasco.
Não sou apreciadora de tofu, já experimentei de várias maneiras mas continuo sem achar nada de especial :)
ResponderEliminarNo entanto gostei imenso do aspecto desta tua sugestão!
Bom dia São! Nunca cozinhei tofu, mas este teu prato para além de uma confeção simples, está bastante apelativo e capaz de convencer os mais resistentes :)
ResponderEliminarBjinhos
Tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarOlá São!!
ResponderEliminarParece uma refeição realmente saudável! Nunca experimentei tofu, acredita?
Beijos mil e lindo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Hola Sao, menuda pintaza tiene ese toque, un plato sano y rico donde los haya, te quedo impresionante...Bess
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarAdoro tofu, abobrinha e chutney, combinação perfeita para ser saboreada a qualquer hora.
Beijo,
Vânia
Gosto muito de tofu.
ResponderEliminarFiquei deliciada com esse teu chutney de pimentos.
Eu não tenho por hábito comprar tofu São, não porque não goste, mas porque nunca me lembro de comprar...
ResponderEliminarEsse chuteney tem um aspecto divino.
Um beijinho,
Lia
Adoro tofu e uma das receitas mais marcantes que faço é o chutney de tomate mas este de pimentos deixou-me a pensar eu gosto tanto mas tanto de pimentos ... yuuuuumy!
ResponderEliminarOi, São,
ResponderEliminarAchei muito interessante esta forma de servir o tofu. Deve ficar também muito gostoso. Só fiquei com uma dúvida: este chutney não fica picante demais, por causa das duas malaguetas?
Beijo
Humm que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/gaspacho-aromatico.html
Buenisimo el chutney es que lo descubrí hace pocos añois y me gusta mucho, una delicia!
ResponderEliminarInteresante propuesta para probar el tofu
ResponderEliminarje n'en ai jamais goûté ça doit être délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
Marly nã ficou muito picante,pois as malaguetas eram pequenas e ainda levou o açúcar.
ResponderEliminarBien condimentado a mi me gusta el tofu, y los chutneys me encantan, de modo que estoy segura de que esta combinación estará deliciosa :-)
ResponderEliminarUn besín.
Eu e o tofu temos uma relação mediana, mas a sugestão que apresentas tem um ar tao bom e delicioso, que acho que me esquecia que estava a comer tofu. Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue bom aspeto! E olha que eu nem sou muito apreciadora de tofu... Estava capaz de ir aí comer um bocadinho do teu!
Bjs
Não sou vegetariano mas gosto muito de fazer refeições vegetarianas e cada vez mais as procuro. E este tofu é uma excelente ideia. Não costumo comprar, já provei e não fiquei fã da textura, mas acredito que quando bem condimentado e temperado fique bem delicioso. :)
ResponderEliminarUm beijinho São!
Nunca experimentei provar tofu, mas este prato parece delicioso!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
receita como sempre maravilhosa minha amiga bjus
ResponderEliminarAcho que nunca provei tofu,...que deliciosa sugestão que nos trazes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Nunca experimentei tofu. Mas o seu pratinho tem cá um aspecto que apetece já, já provar.
ResponderEliminarQue bom aspecto...
Bom fim-de-semana!!!
Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Fiquei com água na boca com sua receita, maravilhosa!!! bjss
ResponderEliminarEste queso tiene una pinta maravillosa querida amiga, y aunque pase tiempo no elimines ninguna foto y publica todo lo que hagas que todo lo haces divino. Mil besicos cielo
ResponderEliminarOriginal y rica a partes iguales, me gusta y mucho.
ResponderEliminarBesazos.
Nunca fui muito com tofu, talvez o mal esteja no acompanhamento. Tenho de experimentar assim, ficou com tão bom aspeto :)
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, eres una gran quesera, besos
ResponderEliminaroutra novidade para eu experimentar! e que apetitoso também aos olhos ficou!
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