Semifrio de morango e raspas de chocolate



Esta tarte foi feita para gastar uns morangos que já estavam a ficar estragados e aproveitei para usar uns cereais tipo chocapic ( marca branca) que na verdade já estavam fora de prazo mas que ainda estão bons para comer.
Triturei bastantes e como usei uma forma pequena acabaram por sobrar , guardei no frio para uma proxima receita, pois gostei muito desta base, pouco doce e muito boa.



Base :


  • 100 g de cereais tipo chocapic
  • 30 g de manteiga
Creme:

  • 500 g de morangos
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 iogurte natural
  • 140 g de açúcar
  • 200 ml de natas para bater
Decoração: 

  • 130 g de chocolate
  • framboesas congeladas


Numa picadora deitam -se os cereais e trituram-se mas não demasiado para que fiquei alguns pedaços.
Deita-se numa taça e junta-se a manteiga, amassa-se até ficar uma massa maleável com a qual se forra o fundo de uma forma de mola, reserva-se.

Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Lavam-se os morangos tiram-se o pé e cortam-se em pedaços, adiciona-se o açúcar e vão ao lume até que se começem a desfazer.
Com ajuda da varinha mágica trituram-se e de seguida juntam-se as folhas de gelatina espremidas.
Mexe-se para que elas se dissolvam, deixa-se arrefecer o creme.


Batem-se as natas em chantilly adiciona-se o iogurte natural e junta-se este creme ao de morangos , mistura-se muito bem e verte-se sobre a base.
Vai ao frio para solidificar, deixo sempre dum dia para o outro.

Para decorar derrete-se o chocolate em banho-maria e depois espalha-se sobre a bancada da cozinha e deixa-se secar.
Depois com ajuda de uma faca fazem-se as raspas.
Desenforma-se o semifrio e decora-se com as raspas e as framboesas.

Sobremesa feita com morangos docinhos do continente, que fazem parte do destaque de frescos do mês , no site podem encontrar curiosidades, dicas e receitas.

35 comentários:

  1. As tuas sobremesas são o máximo, sempre tão vistosas!

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  2. Que semifrio de morango fantástico,...adorei a sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Que bela sobremesa para os dias mais solarengos :)
    Que pelos vistos já vão fugir :(
    bjinho

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  4. Tenho uma forma quadrada para estrear! Acho que vai ser com esta tua receita! Beijinhos

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  5. Deve ser delicioso e ficou tão lindo!
    Beijinhos

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  6. Está maravilhoso!!! És uma ás nos semifrios!

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  7. Uummmmmmmmmm seguro que este semifrio de fresas con las virutas de chocolate esta para quitar el sentido , te ha quedado de relujo para no variar.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  8. Gostei muito da ideia do chocapic na base. Deve ficar saboroso.
    A sobremesa ficou linda São, dá vontade de roubar uma fatia :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  9. Eu ia adorar essa sobremesa, que delicia! Acho super original essa ideia de usar o chocapic na base e o resultado final é uma sobremesa lindíssima! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. Ohhhh que delicia!!! como apetecen postres así de sanos y fresquitos, ideal para el fin de semana.
    Besitos.

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  11. Uau! Que lindo Sáo!
    A ideia do iogurte agrada-me.
    Delicia!

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  12. Mais um bolinho irresistível! Vou levar uma fatia, ou duas vá, fica uma para o caminho de volta ;)

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  13. Olá,
    Uma sobremesa fantástica com uma base original!
    As tuas sobremesas surpreendem sempre, parabéns!
    Bom fim semana e obrigada pela visita!

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  14. !! Que maravilla !!. No solo tiene que ser una delicia poderse llevar un trocito a la boca, es que además es precioso. Ha quedado de escaparate, es perfecto :)

    Besos

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  15. Olá São,

    Gostei da ideia dos cereais na base do semifrio.
    Qualquer dia vou experimentar!!
    Beijinhos do Paraíso *-*

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  16. Adorei esta sobremesa!
    Muito bonita e deve ser deliciosa.

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  17. Eu adoraria provar uma fatia dessa sobremesa maravilhosa, hummmmmmmm...!
    Fotos lindas!

    Bom fds junto a sua família! ♥

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  18. perfetta da mangiare ora che arriva il caldo :)))
    baci Laura

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  19. São querida!
    Que delicia é essa?
    Meu Deus, fiquei babando de verdade kkkk
    Bjs amiga e um belo FDS p/vcs

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  20. Linda e deliciosa sobremesa, São!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  21. Que maravilla de receta. Saludos.

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  22. Te ha quedado maravilosa esta tarta, igual me animo y la hago se ve estupenda y rica seguro que un rato largo, vaya que corte tan maravilloso tiene...Bess

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  23. Esta tarta, ahora que viene el buen tiempo, es ideal.
    Ahora que tenemos fresas, podemos congelarlas y usarlas en verano, cuando apriete el calor.
    Un abrazo.

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  24. Ficou perfeito. Adoro!!
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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  25. Linda sobremesa, adorei, foi direto para o topo da lista!
    Ótimo final de semana!

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  26. Un lujo de postre, te ha quedado de 10, beszos

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  27. Uau, lindo! Adorei a ideia de usar chocapic!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  28. Aii que aspecto maravilhoso!!! Tão alta.. Fiquei com água na boca...

    Beijinhos

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  29. Pues siendo una receta de aprovechamiento te ha quedado de lujo, que rica y con fresas con lo que me gustan, besos
    Sofía

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  30. Fiz algo parecido com a tua sobremesa, mas bem mais modesta que a tua. É uma sugestão fantástica e deliciosa. Bjs

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  31. Que semifrio tão apetitoso!

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

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  32. Eu tb faço uma sobremesa dessas mas sem natas e com claras em castelo que fica realmente uma delicia :)
    adoro
    bjs
    Carla

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  33. Já sabes que adoro este tipo de sobremesa São e essa ideia dos chocapic é fantástica e imagino o quão deliciosa deve ter ficado essa base.
    Um beijinho,
    Lia

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  34. Um quasi-aproveitamento muito apetitoso :D

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  35. A minha filha vai adorar este semi-frio. Tenho de fazer!
    Beijinhos

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....