Esta tarte foi feita para gastar uns morangos que já estavam a ficar estragados e aproveitei para usar uns cereais tipo chocapic ( marca branca) que na verdade já estavam fora de prazo mas que ainda estão bons para comer.
Triturei bastantes e como usei uma forma pequena acabaram por sobrar , guardei no frio para uma proxima receita, pois gostei muito desta base, pouco doce e muito boa.
Base :
- 100 g de cereais tipo chocapic
- 30 g de manteiga
- 500 g de morangos
- 6 folhas de gelatina
- 1 iogurte natural
- 140 g de açúcar
- 200 ml de natas para bater
- 130 g de chocolate
- framboesas congeladas
Numa picadora deitam -se os cereais e trituram-se mas não demasiado para que fiquei alguns pedaços.
Deita-se numa taça e junta-se a manteiga, amassa-se até ficar uma massa maleável com a qual se forra o fundo de uma forma de mola, reserva-se.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Lavam-se os morangos tiram-se o pé e cortam-se em pedaços, adiciona-se o açúcar e vão ao lume até que se começem a desfazer.
Com ajuda da varinha mágica trituram-se e de seguida juntam-se as folhas de gelatina espremidas.
Mexe-se para que elas se dissolvam, deixa-se arrefecer o creme.
Batem-se as natas em chantilly adiciona-se o iogurte natural e junta-se este creme ao de morangos , mistura-se muito bem e verte-se sobre a base.
Vai ao frio para solidificar, deixo sempre dum dia para o outro.
Para decorar derrete-se o chocolate em banho-maria e depois espalha-se sobre a bancada da cozinha e deixa-se secar.
Depois com ajuda de uma faca fazem-se as raspas.
Desenforma-se o semifrio e decora-se com as raspas e as framboesas.
Sobremesa feita com morangos docinhos do continente, que fazem parte do destaque de frescos do mês , no site podem encontrar curiosidades, dicas e receitas.
As tuas sobremesas são o máximo, sempre tão vistosas!
ResponderEliminarQue semifrio de morango fantástico,...adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Que bela sobremesa para os dias mais solarengos :)
ResponderEliminarQue pelos vistos já vão fugir :(
bjinho
Tenho uma forma quadrada para estrear! Acho que vai ser com esta tua receita! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser delicioso e ficou tão lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Está maravilhoso!!! És uma ás nos semifrios!
ResponderEliminarUummmmmmmmmm seguro que este semifrio de fresas con las virutas de chocolate esta para quitar el sentido , te ha quedado de relujo para no variar.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Gostei muito da ideia do chocapic na base. Deve ficar saboroso.
ResponderEliminarA sobremesa ficou linda São, dá vontade de roubar uma fatia :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Eu ia adorar essa sobremesa, que delicia! Acho super original essa ideia de usar o chocapic na base e o resultado final é uma sobremesa lindíssima! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ohhhh que delicia!!! como apetecen postres así de sanos y fresquitos, ideal para el fin de semana.
ResponderEliminarBesitos.
Uau! Que lindo Sáo!
ResponderEliminarA ideia do iogurte agrada-me.
Delicia!
Mais um bolinho irresistível! Vou levar uma fatia, ou duas vá, fica uma para o caminho de volta ;)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarUma sobremesa fantástica com uma base original!
As tuas sobremesas surpreendem sempre, parabéns!
Bom fim semana e obrigada pela visita!
!! Que maravilla !!. No solo tiene que ser una delicia poderse llevar un trocito a la boca, es que además es precioso. Ha quedado de escaparate, es perfecto :)
ResponderEliminarBesos
Olá São,
ResponderEliminarGostei da ideia dos cereais na base do semifrio.
Qualquer dia vou experimentar!!
Beijinhos do Paraíso *-*
Adorei esta sobremesa!
ResponderEliminarMuito bonita e deve ser deliciosa.
Eu adoraria provar uma fatia dessa sobremesa maravilhosa, hummmmmmmm...!
ResponderEliminarFotos lindas!
Bom fds junto a sua família! ♥
perfetta da mangiare ora che arriva il caldo :)))
ResponderEliminarbaci Laura
São querida!
ResponderEliminarQue delicia é essa?
Meu Deus, fiquei babando de verdade kkkk
Bjs amiga e um belo FDS p/vcs
Linda e deliciosa sobremesa, São!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Que maravilla de receta. Saludos.
ResponderEliminarTe ha quedado maravilosa esta tarta, igual me animo y la hago se ve estupenda y rica seguro que un rato largo, vaya que corte tan maravilloso tiene...Bess
ResponderEliminarEsta tarta, ahora que viene el buen tiempo, es ideal.
ResponderEliminarAhora que tenemos fresas, podemos congelarlas y usarlas en verano, cuando apriete el calor.
Un abrazo.
Ficou perfeito. Adoro!!
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Linda sobremesa, adorei, foi direto para o topo da lista!
ResponderEliminarÓtimo final de semana!
Un lujo de postre, te ha quedado de 10, beszos
ResponderEliminarUau, lindo! Adorei a ideia de usar chocapic!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Aii que aspecto maravilhoso!!! Tão alta.. Fiquei com água na boca...
ResponderEliminarBeijinhos
Pues siendo una receta de aprovechamiento te ha quedado de lujo, que rica y con fresas con lo que me gustan, besos
ResponderEliminarSofía
Fiz algo parecido com a tua sobremesa, mas bem mais modesta que a tua. É uma sugestão fantástica e deliciosa. Bjs
ResponderEliminarQue semifrio tão apetitoso!
ResponderEliminarAna,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Eu tb faço uma sobremesa dessas mas sem natas e com claras em castelo que fica realmente uma delicia :)
ResponderEliminaradoro
bjs
Carla
Já sabes que adoro este tipo de sobremesa São e essa ideia dos chocapic é fantástica e imagino o quão deliciosa deve ter ficado essa base.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Um quasi-aproveitamento muito apetitoso :D
ResponderEliminarA minha filha vai adorar este semi-frio. Tenho de fazer!
ResponderEliminarBeijinhos