É super simples de fazer e ficam uma delicia.
Ingredientes:
- 1 alheira de caça
- 100 g de broa de milho esfarelada
- 1/2 cebola
- 1 gema
- 1/2 tomate
- 1 c.(sopa) de azeitonas picadas
- sal
- pimenta
- manteiga
Tira-se a pele á alheira e com um garfo esmaga-se, junta-se a cebola bem picada, a gema, tempera-se com sal e pimenta.
Liga-se o forno a 140º (depende de forno para forno, no meu esta temperatura é ideal).
Untam-se formas com manteiga e distribui-se o preparado de alheira ..
Coloca-se uma forma mais pequena por cima, prissiona-se de modo a dar-se uma forma côncava, retira-se e alisa -se o rebordo.
Vão ao forno por cerca de 20 minutos.
Corta-se o tomate em cubinhos junta-se azeitonas e tempera-se com sal e pimenta, envolve-se.
Desenformam-se as forminhas de alheira e serve-se nelas a mistura de tomate e azeitona.
Bom dia São :)
ResponderEliminarEsses teus cestinhos estão lindos e devem ser uma delicia :)
Pena que não posso comer pois ando numa de consumir poucas calorias... mas adorei a receita :)
Bjs e boa semana
Que ideia tão engraçada!
ResponderEliminarFabulosos, me encantan. Saludos.
ResponderEliminarWow! Que ideia tão apetitosa! Adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos!!
Te han quedado maravillosos estos cestitos, pero que monos y con un relleno delicioso, menuda pintaza tiene ...Bess
ResponderEliminaramiga querida que saudades deste seu cantinho delicioso eu amei sua sugestão de hoje bjinhos doces e boa semana
ResponderEliminar¡Deliciosos! Que aperitivo tan rico. Un abrazo
ResponderEliminarQuedan estupendos, yo suelo prepararlos con pan de sandwich , sobre todo cuando tengo mucho y necesito darle salida jeje...
ResponderEliminarMe llevo una cestita virtual ;) con tu permiso.
Un abrazo.
Un bocadito lindo y delicioso Sao,me encantan,besos
ResponderEliminarAdoro alheira.
ResponderEliminarJá comia um desses belos e apetitosos cestinhos. Humm.... :)
Beijinhos!!
Bimby & Sabores da Vida
Que ideia linda! Estão tão delicados os cestinhos.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Que ideia interessante, ficam lindos e com a bela da alheira só podem ter ficado deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Uummmmmmmmmm cosa mas rica madre por que no puedo que si no me llevaba un par de ellos para la cena seguro estan de rexupete.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion es de 20 points.
Bicos mil wapa.
Muy buena idea, me gusta!!
ResponderEliminarBesos
Que cestinhas mais lindas!
ResponderEliminarUma pena que por aqui não temos alheira, bela receita!
Bjs, abençoada semana! ♥
Rica receta, y una bonita presentación, me encanta, besos
ResponderEliminarDeve ser tão bom e a receita é bem fácil realmente. Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que buena idea y quedan muy bien a la vista y al paladar.
ResponderEliminarBss
Oi São querida!
ResponderEliminarHummm, que esses cestinhos devem ter ficado deliciosos. E lindinhos amiga!
Fiquei com vontade de experimentar!
Bjsss e uma semana maravilhosa e abençoada p/vcs! Bjsss
Simples de fazer, com alheira e uma delícia - o petisco perfeito para acompanhar o Euro, do ponto de vista do típico português! Muito mais requintado que os costumeiros :P
ResponderEliminarDe alheira? Deve ter ficado uma delicia!!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que lindos e apetitosos!
ResponderEliminarBeijinho
Qué rica idea de aperitivo, nos encanta!!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Bom dia São!
ResponderEliminarEstes cestinhos ficaram lindísimos!
Dão uma entrada perfeita!
Adoro alheira. Tenho a certeza de que ia adorar.
Um beijinho querida
Sem dúvida simples de preparar e que deliciosas devem ficar, adoro alheira.
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Que fofos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html
Que ideia interessante São!! Gostei muito e tem um aspecto bem gostoso!! Beijinhos
ResponderEliminarQue lindos cestinhos com a minha alheira de Mirandela.
ResponderEliminarA alheira é mesmo versátil.
Ficaram mesmo muito lindos São.
Beijinhos;
Aurea Neves
que bonita presentacion y tiene que estar delicioso, bicos
ResponderEliminarÀs vezes faço uns cestinhos parecidos e desaparecem logo. Os que nos trazes estão lindos e bem apetecíveis. Bjs
ResponderEliminarWOW che bella idea questi cestini!!!!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa e linda São e eu que adoro alheira de paixão!!
ResponderEliminarNão sei se tenho alguma congelada, mas se tiver, será utilizado nesta proposta.
Um beijinho,
Lia
hola, qué original y bonitos quedan, me gusta mucho el resultado, un beso!
ResponderEliminarTe han quedado unos cestitos preciosos
ResponderEliminarQue forma tão bonita de fazer uma entrada!
ResponderEliminarbjns
Uma autentica delícia ,estes cestinhos :)
ResponderEliminarBeijinhos