Cestinhos de alheira


Hoje trago uma maneira diferente de comer alheira, a receita  vinha na revista Segredos de Cozinha  nº 7.
É super simples de fazer e ficam uma delicia.


Ingredientes:
  • 1 alheira de caça
  • 100 g de broa de milho esfarelada
  • 1/2 cebola
  • 1 gema
  • 1/2 tomate
  • 1 c.(sopa) de azeitonas picadas
  • sal
  • pimenta
  • manteiga
 

Tira-se a pele á alheira e com um garfo esmaga-se, junta-se a cebola bem picada, a gema, tempera-se com sal e pimenta.
Liga-se o forno a 140º (depende de forno para forno, no meu esta temperatura é ideal).

Untam-se formas com manteiga e distribui-se o preparado de alheira ..
Coloca-se uma forma mais pequena por cima, prissiona-se de modo a dar-se uma forma côncava, retira-se e alisa -se o rebordo.
Vão ao forno por cerca de 20 minutos.

Corta-se o tomate em cubinhos junta-se azeitonas e tempera-se com sal e pimenta, envolve-se.
Desenformam-se as forminhas de alheira e serve-se nelas a mistura de tomate e azeitona.

36 comentários:

  1. Bom dia São :)
    Esses teus cestinhos estão lindos e devem ser uma delicia :)
    Pena que não posso comer pois ando numa de consumir poucas calorias... mas adorei a receita :)

    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Wow! Que ideia tão apetitosa! Adorei!!
    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado maravillosos estos cestitos, pero que monos y con un relleno delicioso, menuda pintaza tiene ...Bess

    ResponderEliminar
  4. amiga querida que saudades deste seu cantinho delicioso eu amei sua sugestão de hoje bjinhos doces e boa semana

    ResponderEliminar
  5. ¡Deliciosos! Que aperitivo tan rico. Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Quedan estupendos, yo suelo prepararlos con pan de sandwich , sobre todo cuando tengo mucho y necesito darle salida jeje...
    Me llevo una cestita virtual ;) con tu permiso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Un bocadito lindo y delicioso Sao,me encantan,besos

    ResponderEliminar
  8. Adoro alheira.
    Já comia um desses belos e apetitosos cestinhos. Humm.... :)
    Beijinhos!!
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  9. Que ideia linda! Estão tão delicados os cestinhos.

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Que ideia interessante, ficam lindos e com a bela da alheira só podem ter ficado deliciosos :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb


    ResponderEliminar
  11. Uummmmmmmmmm cosa mas rica madre por que no puedo que si no me llevaba un par de ellos para la cena seguro estan de rexupete.
    Como siempre receta y presentacion es de 20 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Muy buena idea, me gusta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Que cestinhas mais lindas!
    Uma pena que por aqui não temos alheira, bela receita!

    Bjs, abençoada semana! ♥

    ResponderEliminar
  14. Rica receta, y una bonita presentación, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  15. Deve ser tão bom e a receita é bem fácil realmente. Adorei!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  16. Que buena idea y quedan muy bien a la vista y al paladar.
    Bss

    ResponderEliminar
  17. Oi São querida!
    Hummm, que esses cestinhos devem ter ficado deliciosos. E lindinhos amiga!
    Fiquei com vontade de experimentar!
    Bjsss e uma semana maravilhosa e abençoada p/vcs! Bjsss

    ResponderEliminar
  18. Simples de fazer, com alheira e uma delícia - o petisco perfeito para acompanhar o Euro, do ponto de vista do típico português! Muito mais requintado que os costumeiros :P

    ResponderEliminar
  19. De alheira? Deve ter ficado uma delicia!!! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Que lindos e apetitosos!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  21. Qué rica idea de aperitivo, nos encanta!!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

    ResponderEliminar
  22. Bom dia São!
    Estes cestinhos ficaram lindísimos!
    Dão uma entrada perfeita!
    Adoro alheira. Tenho a certeza de que ia adorar.
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar
  23. Sem dúvida simples de preparar e que deliciosas devem ficar, adoro alheira.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  24. Que fofos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html

    ResponderEliminar
  25. Que ideia interessante São!! Gostei muito e tem um aspecto bem gostoso!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Que lindos cestinhos com a minha alheira de Mirandela.
    A alheira é mesmo versátil.
    Ficaram mesmo muito lindos São.

    Beijinhos;

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  27. que bonita presentacion y tiene que estar delicioso, bicos

    ResponderEliminar
  28. Às vezes faço uns cestinhos parecidos e desaparecem logo. Os que nos trazes estão lindos e bem apetecíveis. Bjs

    ResponderEliminar
  29. WOW che bella idea questi cestini!!!!

    ResponderEliminar
  30. Que sugestão deliciosa e linda São e eu que adoro alheira de paixão!!
    Não sei se tenho alguma congelada, mas se tiver, será utilizado nesta proposta.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  31. hola, qué original y bonitos quedan, me gusta mucho el resultado, un beso!

    ResponderEliminar
  32. Te han quedado unos cestitos preciosos

    ResponderEliminar
  33. Que forma tão bonita de fazer uma entrada!
    bjns

    ResponderEliminar
  34. Uma autentica delícia ,estes cestinhos :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....