Costeletas de borrego com esmagada de batata doce violeta



Adoro carne de borrego  uma parte que aprecio muito são as costeletas grelhadas, costumo acompanhar com batata frita mas desta vez para mim fiz uma esmagada de batata doce violeta, ficou uma delicia.

Ingredientes ;

  • 15 costeletas de borrego
  • 1 folha de louro
  • limão
  • sal
  • pimenta preta
  • vinho branco
Molho para pincelar :
  • 2 dentes de alho
  • salsa
  • azeite
  • 1 malagueta seca
  • vinagre
Esmagada de batata doce violeta :
  • 1 batata doce violeta
  • sal 
  • 2 dentes de alho
  • azeite



No dia anterior temperam-se as costeletas com sal , pimenta, sumo de limão , vinho e louro e guarda-se no frigorifico.
Coze-se a batata doce em água temperada com sal, depois escorre-se e esmaga-se grosseiramente.
Picam-se os alhos e junta-se o azeite , quando os alhos estiverem louros adiciona-se a batata e mistura-se tudo muito bem.

Juntam-se todos os ingredientes do molho.
Aquece muito bem o grelhador e grelham-se as costeletas , pincelando com o molho..
Num prato coloca-se um aro e enche-se com esmagada de batata e ao lado as costeletas grelhadas.
Também fico ótimo com batata frita e salada.    

E para confecionar esta deliciosa receita podem encomendar os ingredientes no Supermercado El Corte Inglês. e tudo isso sem sair de casa.
Ao clicar nos ingredientes são direcionados para o site onde poderão fazer as vossas compras.



14 comentários:

  1. Fiquei curiosa com o sabor dessa esmagada de batata doce,....adorei a receita!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Maravilha, bem que podia ser o meu almoço hoje:)

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão que me agrada muito! Também adoro carne de borrego! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ando doidinha para experimentar essa batata mas aqui ainda não se encontra! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. São, querooo!
    Deve ser delicioso e ainda por cima ficou lindooo.
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto de costeletas de borrego... trazem-me lembranças do meu Alentejo...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Nunca experimentei esta batata doce, mas fica com uma cor mesmo bonita. Tenho que procurar a ver se encontro à venda para experimentar. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Oi São querida!
    Eu não conheço essa batata doce. A cor dela é lindíssima. A refeição ficou perfeita!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  9. Una magnifica combinacion que gusta seguro.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Pessoalmente detesto a carne de borrego mas em contrapartida, adorei a esmagada, ficou com uma cor linda :)
    Bjokas

    ResponderEliminar
  11. Delícia de sugestão, São! Não conhecia essas batatas violetas! Ficam muito bonitas!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  12. A esmagada de batata parece-me uma boa alternativa às batatas fritas, bem mais saudável! Não costumo comer carne de borrego, mas essa parece bem boa :)

    ResponderEliminar
  13. São,
    Eu adoro borrego em geral e costeletas de borrego em particular.
    O que nos apresentas, é um prato colorido e lindo e com temperos bem clássicos e maravilhosos.
    Aqui há muita batata doce laranja, a roxa nunca consegui encontrar mas acho a cor linda.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....