Sabem que eu adoro saladas e nestes dias tão quentes são o prato perfeito para uma refeição leve e saudável.
Uma coisa que aprecio muito nas saladas é queijo , adoro mozzarella , as mini são perfeitas para tornar uma salada mais apeitosa.
Os queijos Galbani são os novos parceiros do blog , esta é a primeira de muitas receitas que vão aparecer aqui.
Esperem que gostem desta salada...
Ingredientes :
- 1 chávena de quinoa vermelha
- 2 chávenas de água
- sal
- tomates cherry minis
- mistura de rúcula e canónigos
- 1/2 abacate
- milho de lata
- mini mozz arella Galbani
- azeite
- vinagre balsámico
Deita-se a quinoa num passador de rede fina e passa-se por água fria, vai a cozer no dobro da água temperada com sal, deixa-se cozer cerca de 20 minutos até que a água evapore.
Deita-se numa taça e deixa-se arrefecer.
Num prato deita-se a quinoa a mistura de rúcula e canónigos, os tomates cortadps ao meio e milho.
Corta-se o abacate em tiras e espalha-se pelo prato assim como as mini mozzarellas..
Tempera-se a salada com flôr de sal, azeite e vinagre balsámico.
Mozzarella
A mozzarella é um quiejo de pasta branca,fresco,suave e delicado,com origem na Itália meridional no século XVII.Feito normalmente a partir do leite de vaca, a mozzarella conquistou a Itália, pela sua suavidade, frescura e sabor a leite.
É hoje um dos produtos mais representátivos da cultura Italiana de boa comida. e o facto de ser um dos ingredientes da Pizza Napolitana e da Salada Caprese é também a principal fonte da sua popularidade.
A sua forma mais conhecida é a de uma bola de 125g. , embalada num saco com água e sal.
Mas existem outras versôes que vão desde bolas de 1 kg ás `` bocconcini ``( bolinhas de 25 g.) da forma tradicional em pêra á ``treccia`` (trança).aos ``nodini`` (nôs) e também em bloco que é o formato preferido para a cozedura por exemplo da lasanha ou pizza.
O queijo mozzarella é um ingrediente indispensável na culinária Italiana: as suas caracteristicas de prato já pronto , de sabor fresco e delicado, fazem dele um queijo insubstituivel.
A mozarella Galbani é sempre deliciosa,tanto em pratos leves de Verão (Salada Caprese) como em pratos quentes ( como guarnição para as beringelas á Parmesiana ou me Bruschettas).
Informação retirada do livro Galbani.
Esta salada está com um aspecto divinal!
ResponderEliminarPodia perfeitamente ser o meu almoço.
Em dias quentes é realmente o que mais apetece.
Beijinhos
www.petiscana.com
Uma saladinha cheia de coisas boas! Beijinhos
ResponderEliminarEssa tua salada ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarQue salada maravilhosa, perfeita para este calor!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Fica uma salada bem apetitosa. :) Eu pessoalmente adoro queijo na salada, acho que fica muito melhor. Beijinhos
ResponderEliminarTenho um passatempo a decorrer no blogue! :)
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É o tipo de refeição que apetece por estas alturas :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
uma bela saladinha com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Perfeita para estes dias de calor!
ResponderEliminaruma saladinha sempre cai bem
ResponderEliminarainda mais qndo é taocaprichada assim.
beijos
Oi São querida!
ResponderEliminarUma saladinha cai sempre muito bem e a sua ficou com uma bela apresentação.
Bjsss amiga e uma semana linda e abençoada p/vcs!
Que salada fantástica e cheia de cor, amei. Beijos
ResponderEliminarQue pinta tiene esto, me encanta.
ResponderEliminarGolosa e fresca questa insalata
ResponderEliminarCom este tempo as saladas é mesmo o que sabe melhor.
ResponderEliminarA tua ficou com um aspecto maravilhoso. Adoro os queijinhos e a quinoa ;)
Um beijinjo
São querida,
ResponderEliminarQue salada linda!
Eu ainda não provei quinoa vermelha, gostei da sugestão!
Beijinhos ♥
Hola Sao, que maravillosa se ve esta ensalada, te quedo fabulosa, ando con poco tiempo para visitaros, vero haré un huequito y vendré...Un besito
ResponderEliminarAdoro quinoa em saladas! Essa com mozzarella mini ficou amorosa :D
ResponderEliminarUma verdadeira maravilha São.
ResponderEliminarAdoro mozarella e adoro esta combinação fresca e deliciosa!
Um beijinho,
Lia
AInda não provei quinoa.
ResponderEliminarBela sugestão para estes dias hiper quentes.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html