Pão de leite japonês Hakkaido




Para terminar a semana trago uma receita que já fiz á uns meses atrás.
Quando vi a foto da receita  deste pão de leite foi logo ver a receita  marquei para fazer, não ficou tão lindo mas de sabor devo dizer que foi o melhor que já comi.
E fica super macio graças á tecnica chamada Tangzhong  que consiste em levar ao lume uma mistura de água, leite e farinha e ir mexendo até ficar uma papa que se mistura depois com os ingredientes do pão.
A receita dá para este pão e mais cinco pequenos feitos me formas de queques, que podem rechear com nutella, eu fiz simples.
 No dia a seguir ainda estava super fofo.



Ingredientes:

Tangzhong:
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de água
  • 50 g de farinha t65

Massa:
  • 545 de farinha de trigi t65
  • 95 g de açúcar branco
  • 8 gr de sal
  • 1 saqueta de levedura seca
  • 86 g de ovo batido + extra para pincelar (são 2)
  • 59 g de natas de bater
  • 54 g de leite
  •   184 g de Tangzhong
  • 50 g de manteiga derretida


Começa-se por fazer o Tangzhong , juntando todos os ingredientes e leva-se ao lume mexendo sempre até ficar uma papa , que atinja os 65º.
Retira-se do lume e deita-se numa taça, tapando com pelicula aderente que deve ficar com contacto com o tangzhong, deixa-se arrefcer.

Depois coloca.se na cuba da mfp as natas, os ovos leite o tangzhong e depois os ingredientes secos menos a manteiga.
Escolhe-se o programa massa e quando passarem cerca de 10 minutos junta.se a manteiga derretida , isto porque depois o programa vai parar e assim a manteiga já fica bem misturada.

No fim de programa retira-se a massa da cuba e divide em três partes com 250g o restante reserva-separa fazer as bolinhas.
Estende cada pedaço e enrola-se podem ver aqui coloca-se numa forma untada , eu usie de silicons e vai ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos.

O resto da massa divide-se me cinco bolas e colocam-se cada uma em forma de queque e vão para o forno levedar.
 Passado o tempo , pincela-se com o restante ovo e vai a cozer 30 minutos se começar a tostar tapa-se com papel de aluminio.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
 

19 comentários:

  1. Ai que lindo pão, com uma crosta tão douradinha!!!
    Beijinhos :)

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  2. Ando doidinha para fazer! Parece ser tão fofo e bom! O teu está lindo! beijinhos

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  3. Adoro receitas de pão e esta é bem diferente. Fiquei muito curiosa, principalmente com o Tangzhong que nunca tinha ouvido falar. Penso que te esqueceste de mencionar a farinha, só puseste os líquidos.Quero experimentar também.
    Bjn
    Márcia

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  4. Nos hemos puesto de acuerdo, Sao. Tengo este pan ya preparado todos los ingredientes para hacer. Lo comí en Japón y me enamoré de él y no he parado hasta encontrar la receta.
    Besos

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  5. A textura parece ser bem fofa e essa crosta... que maravilha!
    Bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  6. Que textura! Esse miolo parece tão mas tão fofinho!! Olha devo dizer-te que está com um aspecto fantástico!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  7. São querida. seu pão ficou maravilhoso. Hummmm!
    Adoro pão caseiro e comeria com prazer uma fatia desse!
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

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  8. Que pintaza tiene Sao, me encantan los panes caseros y este queo impresionante de bueno, que delicia, me comería buena parte de el en tostadas en el desayuno...Bess

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  9. Eu adoro fazer pães, essa receita é diferente e tem um belo resultado!
    As fotos estão lindas!

    Beijinhos, bom fds ♥

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  10. Bem interessante a receita, já ouvi falar, mas não conhecia o modo de preparo, levo anotada para experimentar.
    Bom fds.

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  11. Me alegro de que te haya gustado, Sao! Te ha quedado genial!
    Beijinhos!

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  12. Ficou com um aspecto bem fofinho, deve ser delicioso!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  13. Gostei da ideia...se calhar um dia destes vou experimentar!
    Ficou com um aspecto delicioso, a lembrar as arrufadas.
    Beijinhos!

    http://frommyorchidkitchen.blogspot.pt

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  14. Este nunca comi, mas adoro pão de leite :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

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  15. Ficou com um delicioso aspeto, vou ali buscar a manteiga e já venho, bjs.

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  16. Interessante essa receita, fiquei com vontade de experimentar.

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  17. Adoro massas fofinhas como essa e essa parece ser a rainha das massas fofas! Que maravilha :D

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....