Para terminar a semana trago uma receita que já fiz á uns meses atrás.
Quando vi a foto da receita deste pão de leite foi logo ver a receita marquei para fazer, não ficou tão lindo mas de sabor devo dizer que foi o melhor que já comi.
E fica super macio graças á tecnica chamada Tangzhong que consiste em levar ao lume uma mistura de água, leite e farinha e ir mexendo até ficar uma papa que se mistura depois com os ingredientes do pão.
A receita dá para este pão e mais cinco pequenos feitos me formas de queques, que podem rechear com nutella, eu fiz simples.
No dia a seguir ainda estava super fofo.
Ingredientes:
Tangzhong:
- 125 ml de leite
- 125 ml de água
- 50 g de farinha t65
Massa:
- 545 de farinha de trigi t65
- 95 g de açúcar branco
- 8 gr de sal
- 1 saqueta de levedura seca
- 86 g de ovo batido + extra para pincelar (são 2)
- 59 g de natas de bater
- 54 g de leite
- 184 g de Tangzhong
- 50 g de manteiga derretida
Começa-se por fazer o Tangzhong , juntando todos os ingredientes e leva-se ao lume mexendo sempre até ficar uma papa , que atinja os 65º.
Retira-se do lume e deita-se numa taça, tapando com pelicula aderente que deve ficar com contacto com o tangzhong, deixa-se arrefcer.
Depois coloca.se na cuba da mfp as natas, os ovos leite o tangzhong e depois os ingredientes secos menos a manteiga.
Escolhe-se o programa massa e quando passarem cerca de 10 minutos junta.se a manteiga derretida , isto porque depois o programa vai parar e assim a manteiga já fica bem misturada.
No fim de programa retira-se a massa da cuba e divide em três partes com 250g o restante reserva-separa fazer as bolinhas.
Estende cada pedaço e enrola-se podem ver aqui coloca-se numa forma untada , eu usie de silicons e vai ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos.
O resto da massa divide-se me cinco bolas e colocam-se cada uma em forma de queque e vão para o forno levedar.
Passado o tempo , pincela-se com o restante ovo e vai a cozer 30 minutos se começar a tostar tapa-se com papel de aluminio.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Retira-se do lume e deita-se numa taça, tapando com pelicula aderente que deve ficar com contacto com o tangzhong, deixa-se arrefcer.
Depois coloca.se na cuba da mfp as natas, os ovos leite o tangzhong e depois os ingredientes secos menos a manteiga.
Escolhe-se o programa massa e quando passarem cerca de 10 minutos junta.se a manteiga derretida , isto porque depois o programa vai parar e assim a manteiga já fica bem misturada.
No fim de programa retira-se a massa da cuba e divide em três partes com 250g o restante reserva-separa fazer as bolinhas.
Estende cada pedaço e enrola-se podem ver aqui coloca-se numa forma untada , eu usie de silicons e vai ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos.
O resto da massa divide-se me cinco bolas e colocam-se cada uma em forma de queque e vão para o forno levedar.
Passado o tempo , pincela-se com o restante ovo e vai a cozer 30 minutos se começar a tostar tapa-se com papel de aluminio.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Ai que lindo pão, com uma crosta tão douradinha!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Ando doidinha para fazer! Parece ser tão fofo e bom! O teu está lindo! beijinhos
ResponderEliminarAdoro receitas de pão e esta é bem diferente. Fiquei muito curiosa, principalmente com o Tangzhong que nunca tinha ouvido falar. Penso que te esqueceste de mencionar a farinha, só puseste os líquidos.Quero experimentar também.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nos hemos puesto de acuerdo, Sao. Tengo este pan ya preparado todos los ingredientes para hacer. Lo comí en Japón y me enamoré de él y no he parado hasta encontrar la receta.
ResponderEliminarBesos
Tem um aspecto tão bom, adorei!
ResponderEliminarA textura parece ser bem fofa e essa crosta... que maravilha!
ResponderEliminarBom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que textura! Esse miolo parece tão mas tão fofinho!! Olha devo dizer-te que está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Esse pão ficou uma maravilha!!!
ResponderEliminarSão querida. seu pão ficou maravilhoso. Hummmm!
ResponderEliminarAdoro pão caseiro e comeria com prazer uma fatia desse!
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Que pintaza tiene Sao, me encantan los panes caseros y este queo impresionante de bueno, que delicia, me comería buena parte de el en tostadas en el desayuno...Bess
ResponderEliminarEu adoro fazer pães, essa receita é diferente e tem um belo resultado!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas!
Beijinhos, bom fds ♥
Bem interessante a receita, já ouvi falar, mas não conhecia o modo de preparo, levo anotada para experimentar.
ResponderEliminarBom fds.
Me alegro de que te haya gustado, Sao! Te ha quedado genial!
ResponderEliminarBeijinhos!
Ficou com um aspecto bem fofinho, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Gostei da ideia...se calhar um dia destes vou experimentar!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso, a lembrar as arrufadas.
Beijinhos!
http://frommyorchidkitchen.blogspot.pt
Este nunca comi, mas adoro pão de leite :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Ficou com um delicioso aspeto, vou ali buscar a manteiga e já venho, bjs.
ResponderEliminarInteressante essa receita, fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarAdoro massas fofinhas como essa e essa parece ser a rainha das massas fofas! Que maravilha :D
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