Não costumo publicar aos domingos mas não podia deixar passar este dia tão especial que é o World Bread Day 2016 a convite da Zorra cá estou a participar mais uma vez.
Achei que este brioche era perfeito para publicar neste dia e cá esta ele, dá um bocado de trabalho mas vale a pena pois é uma delicia.
A massa fiz na maquina do pão e a receita veio aqui podem o passo a passo.
Ingredientes:
- 510 g de farinha (usei t65)
- 1c.(chá) de sal
- 40 g de açúcar
- 15 cl de leite
- 20 g de fermento padeiro fresco
- 3 ovos
- 50 g de manteiga á tempatura ambiente
- 30 g de açúcar
- 30 g de água
- 300 g de manteiga
Enquanto isso faz-se a calda deixando ferver a água com o açúcar cerca de 1 minutos e reserva-se para que arrefeça.
Corta-se a manteiga em seis pedaços e coloca-se sobre papel vegetal , tapa-se com outra folha de papel vegetal e com ajuda do rolo da massa estende-se a manteiga para fazer um rectângulo com cerca de 45 por 25 cm.
Quando programa terminar retira-se a massa da mfp e deita-se a bancada e amassa-se um pouco para retirar o ar, embrulha-se em pelicula e coloca-se no frigorifico assim como a maneiga para que fiquei ambos á mesma temperatura.
A massa fica cerca de 20 minutos no frio depois retira-se e com o rolo da massa estende-se um rectângulo com 60 a 60 cm e no centro coloca-se a manteiga , dobra-se metade da massa sobre a manteiga e depois puxa-se a outra parte para ficar a manteiga tapada.
Com o rolo da massa estende-se e dobra-se uma ponta até ao meio e tapa-se com a outra metade.
Se virem o passo a passo torna-se mais fácil.
Vai novamente ao frio, faz-se isto três vezes, descansando 20 minutos no frio de cada vez.
Retira-se a massa do frio, estende-se e pincela-se a massa com o xarope e polvilha-se com açúcar e enrola-se como se fosse uma torta.
Corta-se em rolos de 45 com e colocam-se numa forma tipo bolo inglês e os restantes coloquei em formas de papel as quais coloquei em formas de queque.
Vai ao forno 30 minutos a levedar e depois coze 30 minutos a 140ºc.
Retira-se e deixa-se arrefecer, polvilhei com açúcar em pó.
Oh São, essas fotos matam-me! Fizeram-me desesperadamente desejar dar uma dentada nesse brioche! Ficou tão bonito e deve ser tão bom! Beijinhos
ResponderEliminarOlá, São,
ResponderEliminarQue escolha maravilhosa, o seu pão ficou lindíssimo e deve ser realmente muito saboroso, parabéns! Eu também estou participando do WBD, rsrs.
Beijo
Riquísima receta!
ResponderEliminarSao,
ResponderEliminarÉ sempre muito gratificante saber que tem pessoas, como eu, que não se importam com o trabalho que uma receita dá, pelo prazer de apresentar algo encantador aos familiares e amigos.
Ficou maravilhoso seu pão.
Beijos e bom domingo!
São, eu simplesmente fiquei apaixonada pelo seu brioche e fui correndo ver o passo a passo que você indicou!
ResponderEliminarAdorei a dica desse site.
Parabéns, ficou muito, muito lindo!
Bjs
Cintya
Tiene una pinta espectacular, una receta perfecta para celebrar el world bread day. Besos
ResponderEliminarficou maravilhoso, parabéns!
ResponderEliminarMadre mia que aspecto mas apetecible, la comida entra tambien por los ojos y te han quedado geniales !!!!! Un placer volver por aqui. Besos
ResponderEliminarSuper lindos, São :) Bjinho.
ResponderEliminarTão lindos Sãozinha, ai se pudessse pegar um...
ResponderEliminarBeijinho e bom resto de domingo!
Oh meu Deus, esses brioches estão de morrer, que tentação! Estou aqui com tanta água na boca, adorava provar um! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Sao te ha quedado impresionante guapa, que maravilla de pan se ve impresionante y e quedo d foto, hasta pena me daría comerlo...Bess
ResponderEliminarSão querida,
ResponderEliminarReceita maravilhosa, as fotos estão lindas!
Vou tentar fazer, amei!
Beijinhos ♥
wuaoh mas que maravilha esta 5* parabens adorei bjs bs
ResponderEliminarAdorei vou levar a receita. bjs
ResponderEliminarQue cosa tan buena. Saludos.
ResponderEliminarFicaram sensacionais teus pãezinhos, lindos de viver, bela participação!
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarEsse Brioche Folhado está de bradar aos céus. Eu adoro massas folhadas e essa ficou tão linda que apetece mesmo provar. É daquelas coisas que não costumo mesmo fazer em casa mas tenho de voltar a aventurar-me. E acho que vou começar pela tua receita. Obrigado ela partilha. :)
Um beijinho.
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarHummm que gulodice deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html
Está lindíssimo!! Uma perfeição! Deve ser uma delícia! Parabéns pela excelente participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tão mimosos esses brioches,....adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Fiquei mesmo com vontade de comer este pão, o aspecto folhado conquistou-me por completo :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Ficou tão mas tão bonito!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Vale todo o tempo dispensado para fazer!
ResponderEliminarFicou lindo o brioche!
Deve ser tão saboroso querida São :)
Fico já de olhos nele...
Um beijinho
São um prémio :)
ResponderEliminarhttp://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/2016/10/premio-dardos-bloggers.html
Que maravilha São!
ResponderEliminarEstão perfeitos, fiquei com muita vontade de provar!
Beijinhos
www.petiscana.com
Seus brioches ficaram lindos! Nunca tinha visto assim folhados como você fez. Adorei.
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarQue bom que vc resolveu postar no domingo pq a receita é maravilhosa. Parabéns por mais essa delícia!
Bjsss amiga
Que bueno, solo hay que ver las fotos para darse cuenta de lo crujiente que tenía que estar, esas capas de hojaldre lo dicen todo, besos
ResponderEliminarSofía
No me ves pero no he dejado de hacerte la ola desde que he empezado a leer el post seguro que esta de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarUna aportacion de relujo para el dia mundial del pan.
Bicos mil wapa.
Que lindo e delicioso pão, São! Deu água na boca!
ResponderEliminarParabéns por sua participação.
Bj,
Lylia
Uau, ficaram perfeitos! Por aqui toda a gente adora massas desse género, tenho de fazer :D
ResponderEliminarAmazing! I have to make them soon, too! obrigado por participar em World Bread Day 2016
ResponderEliminarAff agora que vi esta postagem, pãozinho maravilhoso!
ResponderEliminarFeliz natal para você e sua família, que 2017 seja um ano muito bom para todos!
Ficou lindo! É impossível resistir... Adorei!
ResponderEliminarQuedan preciosos estos bollitos! Más ricos estarán!
ResponderEliminar