Semifrio de ricotta e framboesas



Mais uma receita com a deliciosa Ricotta Galbani um queijo que torna as receitas ainda mais deliciosas.
O sabor a fruta veio dum preparado de recheio de framboesas que tanto serve para rechear bolos como para outras coisas como é o caso deste semifrio.
Não usei açúcar pois os iogurtes já eram doces assim como o preparado de framboesas.

Ingredientes:

Base:


  • 200 g de bolacha maria moida
  • 2c.(sopa) de chocolate em pó
  • 1 c.(sopa) de óleo de coco
Creme:

  • 4 iogurtes gregos naturais açucarados
  • 250 g de ricotta Galbani
  • 240 g de recheio de framboesas
  • 400 ml de natas
  • 8 folhas de gelatina incolor
Para decorar:

  • 200 ml de natas
  • 1 c.(sopa) de açucar em pó
  • groselhas 
  • rolos de chocolate branco e chocolate de leite




Juntam-se os ingredientes da base, mistura-se tudo muito bem.
Forra-se o fundo de uma forma de mola com papel vegetal unta-se e os lados forram-se com folhas de acetato.
No fundo deita a massa da base e forra-se muito bem o fundo e reserva-se no frio.

Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bate-se o queijo ricotta, adicionam-se os iogurtes e bate-se mais um pouco.
Junta-se o preparado de framboesas e bate-se mais uns minutos.
Numa taça colocam-se 2 colheres de sopa deste creme e juntam-se as folhas de gelatina espremidas e leva-se a banho- maria até que se dissolvam completamente.


Misturam-se ao creme e bate-se mais uns minutos para que fique bem incorporado.
Bate-se as natas e envolvem-se no creme, deita-se o creme sobre a base e vai ao frio de preferênçia dum dia para o outro , caso tenham pressa cerca de 6 horas.


Desenforma-se o semifrio e coloca-se num prato de servir.
Bate-se as natas com açúcar em pó até que fiquem bem firmes, deita-se num saco de pasteleiro com bico frisado.
Á volta do semifrio fazem-se rosetas, por cima de cada roseta coloquei uma groselha, decorei o centro com os rolos  de chocolate de leite e chocolate branco e mais algumas groselhas.

Receita com parceria dos queijos Galbani

23 comentários:

  1. Que preciosidad de tarta, que bien te quedo Sao, esta totalmente de mi gusto, tiene que estar riquisima que pintaza tiene, me comería un buen trozo guapa...Bessss

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  2. ficou mesmo bonito esse semifrio e com um aspeto divinal, essa textura cremosa dá logo vontade de comer.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. São, a tua sobremesa devia estar uma verdadeira maravilha dos Deuses a julgar pelas fotos...um beijinho resto de uma bela semana.

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  4. Lindíssimo! É daquelas sobremesas dr nos fazer arregalar os olhos e ficar a salivar! Beijinhos

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  5. Que lindo e tão festivo. Gosto imenso destas tuas receitas. São fáceis e ficam sempre lindíssimas.
    Bjn
    Márcia

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  6. Que perfeição São... lindo lindo lindo!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Que aspecto fantástico! Está lindo!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  8. Este semifrio ficou lindo e aposto que delicioso também,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  9. Mais uma lindíssima sobremesa que nos trazes, são sempre uma perfeição! :) Beijinhos
    --
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  10. Oi São!
    Adoro as suas receitas de semifrios e esse ficou lindo e com toda certeza muito delicioso!
    Bjssss amiga

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  11. que belo aspecto!
    Beijinhos!
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Além de delicioso, ficou lindo, São!
    Bj,
    Lylia

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  13. Wuaoh que maravilha ficou 5 * mt bonito bjs bfs

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  14. Que delícia.

    Beijinhos e boa semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  15. Che delizia!!!!! Ne mangerei volentieri una bella fetta!!!!

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  16. Boa Receita...

    Não pode indicar , o nome do preparado de framboesas ou a marca?

    Obrigado

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  17. Boa Receita...

    Não pode indicar , o nome do preparado de framboesa ou a marca?

    Obrigado

    Kukas

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  18. Este comentário foi removido pelo autor.

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  19. Comprei no continente da marca Koala, uma lata com 425 g..

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  20. Ficou lindo! Adoro sobremesas com framboesa :)

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  21. Mais um semifrio divinal! Bjinhos.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....