Esta é uma receita do livro da Lorraine Pascale Refeiçôes Fáceis,Frescas e Rápidas , a receita levava licor Amaretto mas como não tinha usei licor Beirão.
E em vez de massa quebrada usei massa folhada de compra .
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada
- 100 g de manteiga amolecida
- 100 g de açúcar
- 100 g de farinha de amêndoa
- 3 c.(sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo médio
- 1 c.(sopa) de licor Beirão
- 1 lata de pêras em calda
Liga-se o forno a 140 C
Desenrola-se a massa folhada e forra-se uma tarteira rectangular e reserva-se no frigorifico para endurecer .
Com a batedeira bate-se a manteiga com o açúcar até ficar macia e os ingredientes bem misturados.
Adicona-se a amêndoa e a farinha de trigo e bate-se mais um pouco.
Junta-se o ovo , o licor e bate-se vigorosamente para misturar tudo muito bem.
Retira-se a tarteira do frigorifico e recheia-se com esta mistura, espalhando uniformente.
Escorrem-se as pêras em calda e limpam-se com papel de cozinha, colocam-se as metades sobre a massa.
Leva-se ao forno cerca de 30 minutos ou até o recheio ter engrossado e estar dourada.
Depois de cozida retira-se e deixa-se arrefecer alguns minutos na tarteira e depois desenforma-se depois polvilha-se com açúcar em pó.
Esta tarte é servida com um creme de mascarpone , mas eu optei por comer assim mesmo.
Preciosisima y deliosa tarta. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarFica tão bonita! Sou fã da Lorraine! Beijinhos
ResponderEliminarOlá São tudo bem?
ResponderEliminarQue maravilha de receita devia ter ficado uma verdadeira maravilha a julgar pela sua aparência...um beijinho e resto de uma boa semana.
Tarte perfeita querida São, eu adoraria provar uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
essa tarte de pera e amendoa está qualquer coisa de maravilhosa com um aspeto super delecioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que tarte tãooo bonita! :)
ResponderEliminarSó trocaria as pêras em calda porque a pêra rocha é tão boa que aproveitaria para a colocar! Achas que funcionaria bem na mesma?
Beijinhos!*
Que pinta tiene Sao, se ve maravillosa, me ha encantado esta tarta, tiene que estar fabulosa, me llevo la receta....Bess
ResponderEliminarEstá mesmo linda, gosto imenso de ver assim a fruta!
ResponderEliminarParece ser deliciosa! Vou levar ;)
ResponderEliminarCátia sim pode-se usar pêra rocha na receita dizia que se podia usar sem ser em calda, acho que vai ficar excelente.
ResponderEliminarOla Sao, Adorei esta tarte tem de tudo para me agradar e ja levo a receita comigo....bjs
ResponderEliminarBela tarte. Deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/noodles-com-camarao.html
Olá! Que linda tarte! Adoro.
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha.
Bjs
Parecia-me familiar :) Tenho esse livro! :) Ficou muito bonita :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
ficou com um aspecto delicioso e bem bonita essa tarte.
ResponderEliminarbeijinho
Gosto tanto da combinação de pêra e amêndoas :) Tão bom nesta época :)
ResponderEliminarPerfeita!!
Ficou linda a tarte São!
ResponderEliminarAdoro sobremesas com fruta da época e esta tarte de pêras está mesmo com bom ar.
Um beijinho
Ficou uma tarte tão linda e pelos ingredientes bem saborosa também! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá São,
ResponderEliminarTentadora e linda. Adorei
Beijinho
Que maravilha de tarte, Sao! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos!
Ficou com um aspecto mt bom gostei mt bjs bs
ResponderEliminarQué maravilla de tarta, tiene que estar deliciosa. Un abrazo
ResponderEliminarFicou com uma apresentação tão amorosa :D
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