Tarte de pêra e amêndoa


Esta é uma receita do livro da Lorraine Pascale Refeiçôes Fáceis,Frescas e Rápidas , a receita levava licor Amaretto mas como não tinha usei licor Beirão.
E em vez de massa quebrada usei massa folhada de compra .

Ingredientes:



  • 1 embalagem de massa folhada
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 3 c.(sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo médio
  • 1 c.(sopa) de licor Beirão
  • 1 lata de pêras em calda



Liga-se o forno a 140 C
Desenrola-se a massa folhada e forra-se uma tarteira rectangular e reserva-se no frigorifico para endurecer .
Com a batedeira bate-se a manteiga com o açúcar até ficar macia e os ingredientes bem misturados.
Adicona-se a amêndoa e a farinha de trigo e bate-se mais um pouco.
Junta-se o ovo , o licor  e bate-se vigorosamente para misturar tudo muito bem.
Retira-se a tarteira do frigorifico e recheia-se com esta mistura, espalhando uniformente.

Escorrem-se as pêras em calda e limpam-se com papel de cozinha, colocam-se as metades sobre a massa.


Leva-se ao forno cerca de 30 minutos ou até o recheio ter engrossado e estar dourada.
Depois de cozida retira-se e deixa-se arrefecer alguns minutos na tarteira  e depois desenforma-se depois polvilha-se com açúcar em pó.
Esta tarte é servida com um creme de mascarpone , mas eu optei por comer assim mesmo.

24 comentários:

  1. Preciosisima y deliosa tarta. Besos y feliz semana.

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  2. Fica tão bonita! Sou fã da Lorraine! Beijinhos

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  3. Olá São tudo bem?
    Que maravilha de receita devia ter ficado uma verdadeira maravilha a julgar pela sua aparência...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  4. Tarte perfeita querida São, eu adoraria provar uma fatia!

    Beijinhos ♥

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  5. essa tarte de pera e amendoa está qualquer coisa de maravilhosa com um aspeto super delecioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Que tarte tãooo bonita! :)
    Só trocaria as pêras em calda porque a pêra rocha é tão boa que aproveitaria para a colocar! Achas que funcionaria bem na mesma?
    Beijinhos!*

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  7. Que pinta tiene Sao, se ve maravillosa, me ha encantado esta tarta, tiene que estar fabulosa, me llevo la receta....Bess

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  8. Está mesmo linda, gosto imenso de ver assim a fruta!

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  9. Cátia sim pode-se usar pêra rocha na receita dizia que se podia usar sem ser em calda, acho que vai ficar excelente.

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  10. Ola Sao, Adorei esta tarte tem de tudo para me agradar e ja levo a receita comigo....bjs

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  11. Bela tarte. Deve ter ficado deliciosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/noodles-com-camarao.html

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  12. Olá! Que linda tarte! Adoro.
    Deve ser uma maravilha.
    Bjs

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  13. Parecia-me familiar :) Tenho esse livro! :) Ficou muito bonita :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  14. ficou com um aspecto delicioso e bem bonita essa tarte.
    beijinho

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  15. Gosto tanto da combinação de pêra e amêndoas :) Tão bom nesta época :)
    Perfeita!!

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  16. Ficou linda a tarte São!
    Adoro sobremesas com fruta da época e esta tarte de pêras está mesmo com bom ar.
    Um beijinho

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  17. Ficou uma tarte tão linda e pelos ingredientes bem saborosa também! :) Beijinhos
    --
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  18. Olá São,
    Tentadora e linda. Adorei
    Beijinho

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  19. Que maravilha de tarte, Sao! Adorei!
    Beijinhos!

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  20. Ficou com um aspecto mt bom gostei mt bjs bs

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  21. Qué maravilla de tarta, tiene que estar deliciosa. Un abrazo

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  22. Ficou com uma apresentação tão amorosa :D

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....