Estes pâes já os fiz á bastante tempo , ao apagar fotos da maquina vi que ainda não tinha postado a receita , que merece muito aqui estarem pois são deliciosos.
A receita veio do blog Prato Fundo se por acaso quiserem fazer vejam o passo a passo dele pois é mais fácil.
Ingredientes:
- 500 g de farinha t65
- 1 saqueta de fermento biológico seco
- 100 g de manteiga derretida
- 250 ml de leite morno
- 85 g de açúcar
- o,5 c.(chá) de sal
- 1 c.(chá) de cardamomo triturado
- 1 ovo á temperatura ambiente
Recheio
- 50 g de manteiga amolecida
- 1,5 c.(sopa) de canela
- 60 g de açúcar mascavado
Ao leite morno junta-se o sal o açucar, cardamomo e o ovo .
Divide-se a farinha em duas partes e numa delas junta-se o fermento e mistura-se bem, junta-se a mistura de liquidos batendo com a varas de arames , adiciona-se a restante farinha aos poucos e de seguida a manteiga.
A massa não deve ficar totalmente seca mas sim grudenta.
Como não tenho muita força para sovar coloquei na mfp cerca de 15 mintos, depois desliguei-a e deixei 40 minutos para ela crescer.
Entretanto prepara-se o recheio ,misturando todos os ingredientes e reserva-se.
Voltando á massa , despeja-se na banca da cozinha e amassa-se um pouco , depois com o rolo da massa abre-se um rectângulo com cerca de 30x 60 cm .
Espalha-se o recheio , enrola-se como se fosse uma torta , fechando bem as laterais.
O corte deve ser como se fosse um trápezio ao invés de um triângulo ver aqui , sigam os passos e será mais fácil.
Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
Deixa-se levedar cerca de 30 minutos, depois pincela-se com ovo batido e vai a cozer cerca de 30 minutos.
Adorei o aspecto, estão lindos e de certeza deliciosos também :)
ResponderEliminarQue aspecto tentador!
ResponderEliminarSempre que te visito, fico com água na boca!!
ResponderEliminarQue maravilhoso aspeto!!
Beijinhos e resto de boa semana
Que bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro pães deste estilo, podia perfeitamente ter sido o meu pequeno-almoço!
Um beijinho
www.petiscana.com
Ficaram lindos! Já comia um com fiambre, compota ou mesmo assim simples! Beijinhos
ResponderEliminaresse pão doce tem um aspeto fabuloso, daqueles que vemos nas montras das pastelarias e apetece logo comer, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom aspecto! Vou fazer!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
No los conocía, pero tienen una pinta fabulosa. Seguro que son éxito asegurado! Besiños.
ResponderEliminarQue lindos pães. Realmente não podia passar em branco esta receita. Beijinho :D
ResponderEliminarUummmmmmm seguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente ,una pena no poder dar cuenta de ellos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Oi São, bt!
ResponderEliminarVocê sabe que eu adoro fazer pães e claro que já vou levando a receita. Parecem deliciosos os seus pãezinhos!
Bjssss amiga
Adoro pães doces!! Estas ficaram uma maravilha :D
ResponderEliminarUm beijinho
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Estão tão lindos e , com estes ingredientes, devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bom, adoro pãezinhos doces! Tenho de experimentar estes :)
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado Sao, me han encantado, tienen que estar deliciosos yo me comería más de uno seguro, se ven tan bonitos que hasta pena daría comerlos....Bess
ResponderEliminarQue bonitos Sao, y seguro deliciosos tambien, no hay mas que verlos, besos
ResponderEliminarNão conhecia este pão, mas parece delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Estao lindos, devem estar deliciosos. Bjs
ResponderEliminarComo sempre, neste blog, só receitas apetitosas. :)
ResponderEliminarHum.. parecem ser mesmo tentadores.
ResponderEliminarPinta
Olá São,
ResponderEliminarAdoro massas levedas, e estes pães ficaram divinos.
Beijinho
Já me estou a imaginar a comer um desses pãezinhos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adoro pães, cada receita pra mim é única, estes estão lindos!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Lindos e douradinhos :) Bjinhos e bom fds.
ResponderEliminarPreciosos y con ese sabor que dan las masas tipo brioche tan exquisito, que será difícil dejar de comer.
ResponderEliminarUn besín.
Belíssimos pães doces.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/fetucine-de-cogumelos-e-linguica.html
Uma delícia querida São, como todos os pães por aqui!
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso.
Um beijinho
Algo que nunca fiz mas tenho várias receitas desta iguaria, marcadas para testar. O tempo não chega para tudo, lol.
ResponderEliminarFicaram lindos e perfeitos estes teus e a cor está um apetite.
Beijinhos,
Lia
Hum São, adoro este tipo de receita!
ResponderEliminarTenho alguns destes marcados paar afzer, porque ficam lindos e deve ser mesmo deliciosos. Tão bom.
Um beijinho.
Adoro pães doces e esses devem ser mesmo viciantes :)
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