Termino a semana com uma receita doce e mais uma do livro Tartes Caseiras de Linda Lomelino.
Na receita original elas eram fritas mas nesse dia não estava com vontade de comer fritos por isso foram para o forno.
A receita da massa foi pouca em relação ao recheio que ainda sobrou, deu apenas 8 tartes se calhar devia ter usado uma chávena maior.
A massa é muito saborosa e o recheio com maça uma delicia.
Ingredientes:
Massa
- 1 chávena de farinha
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal marinho
- 1/2 colher chá de canela em pó
- 100 g de manteiga fria
- 3-5 colheres de sopa de água gelada
Recheio de maça
- 250 g de maças (cerca de 2 maças)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
- 25 g de manteiga
- 1/4 colher de chá de sal marinho
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de sumo de limã
Massa
Numa taça mistura-se a farinha com o açúcar , o sal e a canela.
Corta-se a manteiga em cubos e junta-se á mistura , amassa-se bem até a massa esfarelar.
Adiciona-se a água (começa-se com 1 colher se sopa e depois vai-se juntando aos poucos, se a massa estiver muito seca ).
Cobre-se a massa com pelicula aderente e leva-se ao frio cerca de 1 hora.
Recheio de maça
Descasca-se as maças e cortam-se em cubos pequenos.
Numa caçarola deita-se o açúcar e leva-se ao lume , quando o açúcar começar a derreter , empurra-se para o centro até derreter e ficar dourado.
Junta-se a manteiga aos poucos , mexendo sempre.
Adiciona-se os cubos de maça , o sal e a canela, mexe-se e deixa-se cozer em lume brando cerca de 5 minutos.
Dissolve-se o amido de milho no sumo de limão e junta-se á mistura de maça mexendo sempre.
Deixa-se cozer uns minutos, retira-se e deixa-se arrefecer completamente.
Retira-se a massa do frigorifico e deixa-se á temperatura ambiente uns minutos.
Estende-se com ajuda dum rolo da massa e com um cortante cortam-se circulos , no centro deixa-se um pouco de recheio de maça , pincela-se o rebordo com água e coloca-se outro circulo por cima pressionando.
Com um garfo , faz-se faz-se um padrão de rebordo.
Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal untado, pincelam-se com ovo batido e vão ao forno até estarem bem douradinhos.
Depois de frios polvilham-se com açúcar em pó.
Que bom aspecto! A versão forno parece-me muito bem.
ResponderEliminarBjs e bom fim-de-semana.
Olha que no forno também ficaram espetaculares! Beijinhos
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarTêm visual muito apetitoso, convidam a experimentar e certamente a querer comer mais uma... rsrs.
Beijos, bom final de semana.
Vânia
Ola Sao
ResponderEliminarQue tentaçao essas tuas tartes, tem combinaçao perfeita, canela, maça e o travo do sal... vou ter de experimentar por aqui!!
Beijinhos e bom fim de semana
Menudos bocaditos te han quedado, el relleno es maravilloso y yo me pondría las botas con ellas, hay que ver lo bien que te han quedado, me han encantado guapa...Bess
ResponderEliminarQue bom aspeto :)
ResponderEliminarentão se calhar para a próxima é melhor dobrar a receita da massa?
Beijinho
Ficaram lindíssimas e com certeza deliciosas...um beijinho e um bom fim de semana para ti e toda a família.
ResponderEliminarAmiga, que delicia! deu água na boca sua receita. Abraços
ResponderEliminarDevem ser tão boas! Adoro sobremesas com maçã e estas deixaram-me com água na boca.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Pequenas e lindas maravilhas! Ficaram lindas, parabéns!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Ficaram lindas! Bjinhos e bom fds.
ResponderEliminarFicaram mt bonitas e maça é sempre tao bom bjs
ResponderEliminarFicaram lindas e deliciosas certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Hmmm que maravilha! Ficaram lindas. Tão fofas. Acho que prefiro assim. A versão no forno. Beijinho.
ResponderEliminarFicaram lindas!
ResponderEliminarE adoro :)
Fiz umas também, não dela, de doce de leite e maçã que ficaram perfeitas!
Combina tão bem!
Um beijinho