Regresso ao blog com uma receita doce e super simples de fazer.
Receita tirada do livro Tartes Caseiras de Linda Lomelino .
A receita original era com framboesas mas como não tinha usei frutos vermelhos.
Ingredientes:
Massa
- 1 rolo de massa folhada
Recheio de frutos vermelhos
- 150 g de frutos vermelhos congelados
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher se sopa de maisena
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- raspa do limão
- 1/3 de chávena de queijo ricotta
- 1 colher de sopa de mel
Glacé
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite
- amêndoa laminada
- açúcar em pó
Numa caçarola misturar os frutos vermelhos com o açúcar e levar ao lume, deixar a mistura levantar fervura.
Numa chávena dissolver a maisena no sumo de limão , adicionar a raspa do limão.
Junta-se esta mistura aos frutos vermelhos e mexe-se , até engrossar um pouco, depois retira-se e deixa-se arrefecer.
Liga-se o forno a 140º .
Desenrola-se a massa folhada e cortam-se 6 quadrados, divide -se o recheio pelos quadrados, deixando sem recheio cerca de 1,5 cm de massa a toda a volta.
Mistura o queijo ricotta com o mel e espalha-se sobre o recheio.
Pincela-se o rebordo com água , dobra-se a massa de maneira a formar um triângulo e liga-se o rebordo , pressionando com um garfo .
Levam-se os turnovers ao frigorifico cerca de 10 minutos.
Para preparar o glacé, bate-se o ovo com o leite.
Pincela-se os turnovers com o glacé, cobre-se com as amêndoas e a seguir com o açúcar em pó.
Vão a cozer na prateleira do meio do forno cerca de 20 minutos, até ganharem uma boa cor.
Retiram-se e deixam-se arrefecer.
Servi com o resto de ricotta e mel frutos vermelhos.
Excelente aspecto São. E fácil se fazer :)
ResponderEliminarbjinho
Olá São! Mas que maravilha nos trazes! Uma excelente combinação.
ResponderEliminarAdoro o interior. Já tinha saudades das tuas receitas.
Beijinhos e um bom ano.
Ficam lindos e devem ser uma delícia! Beijinhos
ResponderEliminarQuando vi a foto no face, fiquei logo tentada a experimentar e será para breve!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Uuummmmmmmmmm que pintaza tienen esos triangulos de hojaldre con los frutos rojos ,te ha quedado un postre de relujo no lo siguinte .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
São, que bem que me sabia um desses teus turnovers!
ResponderEliminarEstão com um aspeto fantástico!
Sao,
ResponderEliminarEstao com um aspeto tao guloso os teus turnovers.
Beijinhos
Adoro massa folhada e com esse recheio...o que não podemos gostar ? um aspeto maravilhoso e super guloso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Ummm se ven deliciosos¡¡¡ besos
ResponderEliminarBela sugestão querida São! Boa semana!
ResponderEliminarHola guapisima!!!
ResponderEliminarque maravilla de pastelitos, me los comería a pares y con un relleno tan delicioso ni te cuento, te dejaría sin ninguna en un momento...Bess
ficaram mt bonitos e com frutos vermelhos ficou mesmo uma delicia bjs
ResponderEliminarFicaram tão lindos e perfeitos! :) Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminar--
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Que rico.
ResponderEliminarParecem deliciosos! Bjinhos!
ResponderEliminarQue bom aspeto.
ResponderEliminarAdorava comer um.
Beijinhos,
Clarinha
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