Costeletão de vitela com feijão manteiga


Esta receita foi inspirada numa do Jamie Oliver do seu novo livro , uma comida daquelas que sabe tão bem nos dias frios.
E nem sequer demora muito a fazer....

Ingredientes:


  • 1 costeletão de vitela
  • cogumelos enlatados
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 malagueta vermelha fresca
  • feijão manteiga
  • azeite
  • salsa picada


Coloca-se ao lume uma frigideira antiaderente, tempera-se a carne com sal e pimenta preta e deixa-se alourar de ambos os lados , até ficar tostado por fora , mas ainda rosado por dentro.

Quando a carne estiver no ponto retira-se para um prato e cobre-se com papel de alúminio.
Na frigideira aloura-se os alhos e a malagueta picada, depois juntam-se os cogumelos e deixam-se fritar uns 4 minutos ou até estarem dourados.
Junta-se o feijão , com um pouco do liquido do frasco e 1 c.sobremesa de vinagre de vinho tinto e deixa-se ferver em lume brando, cerca de 5 minutos.
Rectificam-se os temperos e coloca-se a carne sobre o feijão assim como os sucos que tenha libertado.
Serve-se de seguida.


16 comentários:

  1. Tão fácil de fazer e tem tão bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Receita bem simples e que parece muito apetitosa.
    Fica na minha lista para experimentar.
    Beijinho

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  3. Ola Sao

    Sem duvida uma receita maravilhosa para acompanhar o frio que tem feito por aqui!!

    Gostei!!

    Beijinhos

    http://www.cinnamonandcocoa.pt/

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  4. Que comida tão reconfortante.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html

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  5. Que rico costeletão.
    Nunca fiz assim acompanhado com feijão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html

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  6. Bem São...que prato TÃO apetitoso! Adorei! Faço algumas vezes assim o feijão como acompanhamento. Que maravilha...

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  7. Que prato mais reconfortante e super delicioso de certeza, é guardar para fazer mais tarde.

    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  8. Olá São que belo aspecto tem esta tua sugestão, parabéns!
    Bom fim de semana!😘😘

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  9. Comidinha boa que agrada a muitos paladares!

    Bejinhos ♥

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  10. Hola Sao!!
    Que maravilla de receta, esa chuleta tan estupenda encima de esas habas me ha encantado, un plato completo y seguro que muy sabroso..Bess

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  11. Hmm, que bom ar! Tem excelente aspecto. Adoraria provar um pratinho destes. 😊

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  12. Que prato simples e reconfortante! :) Beijinhos
    --
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  13. Un plato delicioso, perfecto para una comida entre amigos, muy rico!
    Besos.

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  14. Uummmmm que pintaza tiene esa chuleta con esas alubias ademas de ser un plato de lo mas completo ,me encanta no lo siguiente,te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  15. Querida amiga, esa carne tiene la mejor pinta del mundo, me ha gustado muchisimo se ve tierna y deliciosa. Mil besicos cielo

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  16. Não conhecia o blog, mas só o nome já me atraiu xD. Que cantinho engraçado e as receitas que aqui tem parecem ser deliciosas :):
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
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