Costeletão de vitela com feijão manteiga


Esta receita foi inspirada numa do Jamie Oliver do seu novo livro , uma comida daquelas que sabe tão bem nos dias frios.
E nem sequer demora muito a fazer....

Ingredientes:


  • 1 costeletão de vitela
  • cogumelos enlatados
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 malagueta vermelha fresca
  • feijão manteiga
  • azeite
  • salsa picada


Coloca-se ao lume uma frigideira antiaderente, tempera-se a carne com sal e pimenta preta e deixa-se alourar de ambos os lados , até ficar tostado por fora , mas ainda rosado por dentro.

Quando a carne estiver no ponto retira-se para um prato e cobre-se com papel de alúminio.
Na frigideira aloura-se os alhos e a malagueta picada, depois juntam-se os cogumelos e deixam-se fritar uns 4 minutos ou até estarem dourados.
Junta-se o feijão , com um pouco do liquido do frasco e 1 c.sobremesa de vinagre de vinho tinto e deixa-se ferver em lume brando, cerca de 5 minutos.
Rectificam-se os temperos e coloca-se a carne sobre o feijão assim como os sucos que tenha libertado.
Serve-se de seguida.


16 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Tão fácil de fazer e tem tão bom aspecto!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Dizinha na Cozinha disse...

Receita bem simples e que parece muito apetitosa.
Fica na minha lista para experimentar.
Beijinho

Margarida Santos disse...

Ola Sao

Sem duvida uma receita maravilhosa para acompanhar o frio que tem feito por aqui!!

Gostei!!

Beijinhos

http://www.cinnamonandcocoa.pt/

Clara Brito disse...

Que comida tão reconfortante.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html

Clara Brito disse...

Que rico costeletão.
Nunca fiz assim acompanhado com feijão.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html

Marlene Teixeira disse...

Bem São...que prato TÃO apetitoso! Adorei! Faço algumas vezes assim o feijão como acompanhamento. Que maravilha...

O cantinho dos Gulosos disse...

Que prato mais reconfortante e super delicioso de certeza, é guardar para fazer mais tarde.

Blog - O Cantinho dos Gulosos

Paula Silva disse...

Olá São que belo aspecto tem esta tua sugestão, parabéns!
Bom fim de semana!😘😘

Andréa Santana disse...

Comidinha boa que agrada a muitos paladares!

Bejinhos ♥

Esther Outón disse...

Hola Sao!!
Que maravilla de receta, esa chuleta tan estupenda encima de esas habas me ha encantado, un plato completo y seguro que muy sabroso..Bess

Sara S Ramos R disse...

Hmm, que bom ar! Tem excelente aspecto. Adoraria provar um pratinho destes. 😊

Inês disse...

Que prato simples e reconfortante! :) Beijinhos
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Silvia T. Clarasó disse...

Un plato delicioso, perfecto para una comida entre amigos, muy rico!
Besos.

Nenalinda disse...

Uummmmm que pintaza tiene esa chuleta con esas alubias ademas de ser un plato de lo mas completo ,me encanta no lo siguiente,te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.

María disse...

Querida amiga, esa carne tiene la mejor pinta del mundo, me ha gustado muchisimo se ve tierna y deliciosa. Mil besicos cielo

Cherry disse...

Não conhecia o blog, mas só o nome já me atraiu xD. Que cantinho engraçado e as receitas que aqui tem parecem ser deliciosas :):
Beijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry