Salame de chocolate é daqueles que aprendi a fazer á muitos anos, em dias de festa faço sempre.
A base da receita é quase sempre a mesma, chocolate, bolacha, por vezes deito frutos secos, uvas passas, vinho do porto .
Esta receita já a fiz por duas vezes , e como leva açúcar em pó acaba por parecer mesmo o salame.
A receita veio do blog Atrapada en mi Cocina , convidos a passar por lá pois tem tem receitas deliciosas sempre acompanhadas por belas fotos.
Ingredientes:
- 200 g de chocolate 70% cacau
- 200 g de bolacha maria
- 100 g de amêndoas(usei com pele)
- 130 ml de natas de bater
- 100 g de manteiga
- açúcar em pó
Partem -se as bolachas em pedaços , picam-se as amêndoas.
Numa panela deitam-se as natas e levam-se ao lume , quando estiverem quentes, junta-se o chocolate partido em pedaços, mexe-se bem para que derreta.
Junta-se a manteiga e leva-se novamente ao lume para que derreta completamente.
Depois junta-se á bolacha partida e junta-se também a amêndoa picada, envolve-se tudo e deixa-se arrefecer um pouco.
Sobre a banca da cozinha estende -se um rectângulo de pelicula aderente e por cima deita-se a mistura de chocolate.
Damos-lhe a forma cilindrica de salame e enrolamos com ajuda da pelicula.
Depois enrola-se em papel de alúminio para guardar no frio algumas horas , eu deixo sempre de um dia para o outro.
Quando estiver duro retira-se do frio retira-se a papel de aluminio e a pelicula e passa-se por açúcar em pó e volta-se a enrolar em pelicula e coloca-se novamente no frio.
No momento de servir ele já terá aquela capa branca de salame, corta-se em fatias e serve-se...
Ui! Já não me lembro de comer salame de chocolate.
ResponderEliminarEra presença assídua na minha infância, e agora deu-me uma grande saudade.
Gosto tanto, vou ter que fazer.
Beijinho
Ficou bem lindo e guloso!
ResponderEliminarAdoro! É mesmo uma tentação.
Bom fim de semana, São! Bjs
Ficou com ótimo aspeto, com o açúcar por cima. Uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro salame, mas feito desta forma nunca fiz. Adorei o aspecto! :) Bom fim de semana.
ResponderEliminar--
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Adoro salame de chocolate!! Nunca experimentei fazer, apesar de ser tão fácil...
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Oi São, boa tarde!
ResponderEliminarIsso é muito bom amiga. Muita gente sabe mesmo fazer, mas cada um tem um toque especial e o seu está perfeito!
Bjssss
Adoro mas ja mt tempo que nao faço mas adorei a tua sugestao mt boa ficou 5* bjs bom fds
ResponderEliminarAdoro chocolate e amendoas!!! Mas nunca fiz salame!
ResponderEliminarUma sugestao moito boa!!
Beijinhos!
Sao nunca hice este salami tan rico, el tuyo quedo precioso además de rico, y que rodajas más bien cortadas, hasta pena da comerlo y con almendras tiene que estar doblemente rico...Bess
ResponderEliminarGosto tanto... dou sempre a desculpa que é para as festas dos miúdos mas não posso ver numa mesa sem provar! esse ficou lindíssimo!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Esta receita deve ser deliciosa!
ResponderEliminarÉ um pouco diferente do que costumo fazer, tomei nota para experimentar :)
Beijinhos
Petiscana
Adoro salame, normalmente faço simples, mas adorei a ideia de colocar frutos secos!
ResponderEliminarEste está perfeito!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
j'aime beaucoup ce genre de biscuit accompagner d'une tasse de café un vrai régal
ResponderEliminarbonne soirée
Eu nunca comi esse salame! Sempre fico curiosa em saber o sabor, deve ficar delicioso, afinal chocolate e bolacha maria tem uma combinação perfeita!!! Boa semana!!! Beijinhos
ResponderEliminarBuenísimo, me encanta :) feliz semana :)
ResponderEliminarFicou lindo São! Aliás todos os teus doces ficam com tão bom aspeto. Salame com natas nunca fiz, mas fiquei tentada a experimentar. Vou levar a receita. bjs
ResponderEliminarParece-me uma deliciosa sugestão :) O 1º salame que fazia tb levava vinho do Porto :) Bjinhos.
ResponderEliminarBoa tarde São,
ResponderEliminarO salame é um doce com preparo simples e com ótima aceitação pois é delicioso. Aqui em casa gostamos muito.
Beijo,
Vânia
Gostei bastante da tua sugestão, um salame diferente e simples de preparar.
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