Pásteis de milho doce e malagueta vermelha



Quando comprei o ultimo livro de Gordon Ramsay  marquei logo montes de receitas para fazer .
Esta foi das primeiras que fiz, é daquelas coisas que faço só para mim pois os homens não alinham neste tipo de comida.




Ingredientes:

Molho de pimento vermelho:
  • 1/2 pimento vermelho
  • 5 tomates cherry
  • 1/2 cebola roxa ,finamente fatiada
  • 1 colher sopa de azeite
Para o abacate:

  • 1 abacate maduro
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  •  sal e pimenta preta
Para os pastéis:

  • 45 g de farinha de trigo sem fermento
  • fermento royal
  • sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 lata pequena de milho doce
  • 1 chalota picada
  • 1/2 malagueta verde cortada em cubos
  • salsa picada
  • manteiga






Para o molho coloca-se o pimento numa assadeira e vai ao forno com a parte de dentro virada para baixo, deixa-se assar cerca de 15 minutos.
Depois adicionam-se os toamtes  e assa-se mais 10 minutos, retira-se , coloca-se o pimento num prato que se tapa com pelicula e deixa-se assim cerca de 10 minutos.

Depois retira-se do saco e remove-se a pele.
Entretanto aquece-se o azeite , junta-se a cebola e salteia-se , junta-se o pimento cortado cortado em tiras  e os tomates assim como os sulcos, deixa-se cozinhar uns minutos até ficar um molho espesso.


A seguir prepara-se o abacate , retirando -lhe a casca e o caroço, pica-se grosseiramente , junta-se sumo de limão  e tempera-se com sal e pimenta, tape e reserva-se no frigorífico.

Para os pastéis , mistura-se a farinha , o fermento , o sal e alguma pimenta numa taça. 
Adiciona-se o ovo , misturando bem e depois o leite  até obter uma massa suave.
Junta-se o milho , a chalota picada , a malagueta picada e a salsa, mexendo sempre.

Numa frigideira antiaderente deita-se uma noz de manteiga , quando estiver bem quente , deita-se uma colher de massa , moldando para dar forma de pastel.
Frita-se de ambos os lados .
Deitam-se num prato . por cima de cada um deita-se um colher de molho de pimento , e abacate.







6 comentários:

Inês disse...

Só dispenso o pimento, de resto adorei tudo! :) Bom fim de semana.
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Sem dúvida é uma receita que vai fazer muito sucesso aqui em casa, agradou-me muito.
Bom fim de semana, beijo,
Vânia

Clara Brito disse...

Ui gostei desses pasteis.
Levo comigo.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/wafles-de-banana.html

Nenalinda disse...

A mi las recetas de Gordon Ramsay me encantan asi que me llevo tu receta a mi carpeta de pendientes ,no dudo lo mas minimo que esten de rexupete , te han quedado de relujo.
Bicos mil wapa.

Andréa Santana disse...

Olá, querida São!
Combinação perfeita de ingredientes, não tem como não gostar.
Fotos lindas, como sempre, você arrasa!

Beijos, boa semana ♥

Natalia Cortes disse...

São vou tentar com meu português ruim :)
Fiquei apaixonada destes pasteis de milho, delicia completa!!!. No Brasil estamos na epoca de milho verde assim que deixarei a receita no meu radar do pinterest
beijos