Hoje é o Dia Mundial do Ovo , que se comemora invariavelmente , na segunda sexta feira do mês de Outubro, trago esta receita para assinalar o dia.
Esta é uma receita do Jamie Oliver dum dos meus livros preferidos o 5 Ingredientes.
Já fiz muitas receitas do livro e tenho gostado de todas.
Ingredientes:
- 1/2 cebola roxa (usei branca)
- 2 ovos
- 1/2 molho de espargos verdes
- 2 colheres chá de mostrada de dijon
- azeite
- vinagre de vinho tinto
Pica-se a cebola finamente coloca-se numa tigela e deita-se 3 colheres de sopa de vinagre e uma pitada de sal.
Arranjam-se os espargos tirando a parte fibrosa, passam-se por água.
Numa panela com água a ferver mergulham-se os ovos e deixam-se cozer cerca de 4 minutos.
Coloca-se um coador por cima com os espargos e deixam-se cozer no vapor.
Numa tigela bate-se a mostarda com 3 colheres de sopa de azeite, depois junta-se o vinagre onde estava a cebola, prova-se e rectificam- se os temperos.
Quando os ovos estiverem cozidos passam-se por água fria, tira-se a casca e cortam-se ao meio.
Num prato colocam-se os espargos , os ovos cortados ao meio , a cebola picada e rega-se com o molho, polvilha-se com salsa picada e serve-se.
Ficou uma rica refeição :)
ResponderEliminarAdoro espargos e ovos!
Um beijinho querida
Parece um prato gourmet, super giro! :) Bom fim de semana.
ResponderEliminar--
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Muy apetecible tu plato, soy una fan absoluta del huevo y todo lo demás también es muy de mi gusto.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Bien rico y saludable!
ResponderEliminarDos meus livros preferidos do Jamie Oliver... o prato ficou maravilhoso São, fiquei cheia de vontade de fazer.
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Se me cae la baba Sao!! que rico y que pinta tiene este plato, ese libro creo que no lo tengo y tengo que echarle un vistazo, este plato esta de diez...Bess
ResponderEliminarVou experimentar! Ficou um espanto e esses ovos estão uma perfeição!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia, o aspecto é delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho