Espargos , ovos & molho francês


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Hoje é o Dia Mundial do Ovo , que se comemora invariavelmente , na segunda sexta feira do mês de Outubro, trago esta receita para assinalar o dia.
Esta é uma receita do Jamie Oliver dum dos meus livros preferidos o 5 Ingredientes.
Já fiz muitas receitas do livro e tenho gostado de todas.
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Ingredientes:
  • 1/2 cebola roxa (usei branca)
  • 2 ovos
  • 1/2 molho de espargos verdes
  • 2 colheres chá de mostrada de dijon
  • azeite
  • vinagre de vinho tinto

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Pica-se a cebola finamente coloca-se numa tigela e deita-se 3 colheres de sopa de vinagre e uma pitada de sal.
Arranjam-se os espargos tirando a parte fibrosa, passam-se por água.
Numa panela com água a ferver mergulham-se os ovos e deixam-se cozer cerca de 4 minutos.
Coloca-se um coador por cima com os espargos e deixam-se cozer no vapor.

Numa tigela bate-se a mostarda com 3 colheres de sopa de azeite, depois junta-se o vinagre onde estava a cebola, prova-se e rectificam- se os temperos.
Quando os ovos estiverem cozidos passam-se por água fria, tira-se a casca  e cortam-se ao meio.
Num prato colocam-se os espargos , os ovos cortados ao meio , a cebola picada e rega-se com o molho, polvilha-se com salsa picada e serve-se.



8 comentários:

  1. Ficou uma rica refeição :)
    Adoro espargos e ovos!
    Um beijinho querida

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  2. Parece um prato gourmet, super giro! :) Bom fim de semana.
    --
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  3. Muy apetecible tu plato, soy una fan absoluta del huevo y todo lo demás también es muy de mi gusto.
    Besos y buen fin de semana

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  4. Dos meus livros preferidos do Jamie Oliver... o prato ficou maravilhoso São, fiquei cheia de vontade de fazer.
    Beijinho
    Joana

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  5. Se me cae la baba Sao!! que rico y que pinta tiene este plato, ese libro creo que no lo tengo y tengo que echarle un vistazo, este plato esta de diez...Bess

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  6. Vou experimentar! Ficou um espanto e esses ovos estão uma perfeição!

    Beijinhos Ana

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  7. Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia, o aspecto é delicioso.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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