Nesta receita juntei dois ingredientes que gosto , a quinoa e o seitan, uma refeição sem carne que fica uma delicia.
Como gosto de fruta na salada , escolhi um fruto que gosto muito , o abacate.
É uma refeição rápida de fazer e que fica uma delicia .
Ingredientes:
- 1 chávena de quinoa
- 2 chávenas de água
- sal
- tomate cherry
- 1/2 abacate
- cebola roxa
- mozarella mini
- seitan
- 2 dentes de alho
- sumo de limão
- harissa em pó
- pimento vermelho
Cozer a quinoa conforme as instruções da embalagem.
Cortar o seitam em cubos e temperar com sal, alho picado, harissa e sumo de limão, deixar tomar gosto cerca de 1 hora.
Numa taça juntar a quinoa a cebola roxa em rodelas finas, o tomate cortado ao meio e as bolas de mozarella , assim como o abacate em cubos, reservar.
Num pau de espetada intercalar quadrados de seitan com bocados de pimento.
Grelhar num grelhador bem quente.
Depois servir com a salada.
Temperei a salada com um vinagrete de compra.
Embora não seja muito fã de seitan, o prato está com excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
a tua salada tem mt bom aspecto nunca comi seitan deve ser mesmo bom bjs
ResponderEliminarOlá, São,
ResponderEliminarQue bela (e nutritiva) salada!. Este post me levou para um passado longíquo, em que eu executava - com muito mais frequência - receitas estrangeiras, como é o caso da carne de glúten (seitan). Deu-me até vontade de voltar a esses cozinhados, rsrs.
Beijo
Que cores maravilhosas São!!! Até lembra o Verão..
ResponderEliminarBjinho
Rita
Me gusta la quinoa y el seitan ,esta ensalada se ve de relujo y no dudo lo más mínimo que esté de rexupete 😋
ResponderEliminarBicos mil wapa 😘
Tem um excelente aspecto e é uma boa sugestão para recuperarmos da época natalícia :)
ResponderEliminarBeijinhos