Gyosas com cogumelos






As gyosas são uns espécie de pastéis recheados com carne ou legumes , podem ser fritos mas também cozidos ao vapor.
Esta iguaria é muito popular entre os japoneses , no entanto é originária da china.
Já fiz por duas vezes, desta vez recheei com cogumelos marron e servi com molho agridoce.



Ingredientes:

  • 150 g de farinha de trigo
  • 90 ml de água quente
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 10 cogumelos marron
  • 1/ 2 malagueta fresca
  • 2 alhos picados
  • azeite
  • sal
  • molho de soja
  • salsa


Numa taça deita-se a farinha o sal e a água mistura -se com as mãos, depois deita-se sobre a bancada da cozinha e amassa-se por cerca 3 a 4 minutos , até ficar a massa um pouco elástica.
Coloca-se dentro dum saco plástico e reserva-se por 30 minutos.

Entretanto faz-se o recheio, picam-se os cogumelos.
Numa frigideira deita-se os alhos picados, de seguida a malagueta também picada, mistura-se e por fim adicionam-se os cogumelos, tempera-se com um pouco de sal e deixa-se cozinhar.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.





A massa já descansou  estende-se com o rolo da massa até ficar fina, com um cortante corta-se circulos que se vão colocando de lado , tendo o cuidado de deitar farinha sobre eles para não se colarem.
Depois coloca-se um disco sobre a mão e no meio deita-se um pouco de recheio ,na parte que fica virada para nós molha-se com um pouco de água e depois fecha-se fazendo pregas.
No you tube tem vários videos que ensinam.
Numa frigideira deita-se um pouco de azeite e fritam-se as gyosas deixando as pregas para cima.
Quando estiverem dourados deita-se uma chávena de água quente e tapa-se e deixa-se cozinhar por cerca de 5 minutos.
Quando estiver seco estão prontos.
Serve-se com molho agridoce ou outro da vossa preferência.

3 comentários:

  1. Lá em casa adoramos, especialmente o miúdo. Já fiz algumas vezes mas confesso que não tenho muito jeito para as fazer direitinhas. As tuas ficaram lindas. bjs

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  2. Estão perfeitas e com certeza deliciosas!!
    Bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  3. Eu gosto muito de Gyosa, mas nunca fiz.
    Achei a receita fácil e muito bem explicada, vou fazer.
    Ficaram com aspecto deliciosos e gostei muito do recheio.
    Beijos

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....