Já tinha feito esta receita uma vez mas nunca cheguei a publicar, isso acontece imensas vezes, tiro fotos e depois acabo por apagar e lá vai receita.
A receita vem numa revista do Jamie Oliver.
A quinoa é uma medida para duas de água, eu costumo passar por água antes de a cozer.
Ingredientes:
- 1 chávena de quinoa
- 2 chávenas de água
- sal
- limão
- azeite
- 6 azeitonas sem caroço
- 1/2 cebola roxa laminada
- 8 tomates cherry cortados
- 1/2 pepino sem sementes e finamente cortado
- queijo feta
Passar a quinoa por água e levar a cozer até que toda a água tenha desaparecido.
Retira-se do lume e deita-se numa taça para arrefecer.
Junta-se a raspa e sumo de limão , sal e um pouco de azeite.
Cortam-se as azeitonas em pedaços e colocam-se numa taça assim como o tomate a cebola roxa, o pepino e o queijo feta.
Rega-se com sumo de limão, azeite e sal e pimenta.
Passa-se por água uma taça, eu usei um tigela grande.
Forra-se com pelicula aderente , deita-se um pouco de quinoa e depois a salada e vai alternando até acabarem os ingredientes.
Coloca-se uns minutos no frio.
Para servir vira-se sobre o prato, retira-se a tigela e a pelicula.
Esfarelei queijo feta e servi.
Simples e bom! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
ai que bom aspecto, vou experimentar sem duvida
ResponderEliminarobrigada pela partilha
beijinho
Mimi in the Mirror
Ficou com excelente aspeto e mesmo ao meu gosto. Beijinhos
ResponderEliminarGosto pela simplicidade e adoro os ingredientes!!
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Me encanta la quinoa y asi como la has preparado no dudo que este de rexupete ,ese plato se ve divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana .
Tiene una pinta espectacular, tiene que estar buenísima, a mi me gusta mucho la quinoa.
ResponderEliminarBesos