Semifrio de framboesas


Termino a semana com este semifrio de framboesas e queijo ricotta , é muito simples de fazer, como todas as receitas que aqui estão no blog.
Desejo-vós uma páscoa feliz .



Ingredientes:

  • 150 g de framboesas congeladas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 500 g de queijo ricotta
  • 200 ml de natas de bater frescas
  • 1/2 pacote de bolacha maria moida
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 80 g de manteiga derrretida
  • framboesas frescas
  • crocante de avelã

Junta-se a bolacha com o coco e a manteiga, mistura-se bem para fazer a massa da base,
Coloca-se um aro no prato onde se vai servir o semifrio, á volta do aro colocam-se duas folhas de acetato para depois ser mais fácil desenformar. 
Forra-se o fundo da forma com a base calcando bem , reserva-se no frio. 





Num tachinho deitam-se os frutos vermelhos com o açúcar e vão a cozer até se desfazerem.
Colocam-se as folhas de gelatina a hidratar em água fria uns dez minutos espremem-se e
juntam-se ao preparado de framboesa , mexendo bem.
Batem-se as natas em chantilly , noutra taça bate-se o queijo até ficar cremoso.
Quando o preparado de framboesa estiver frio adiciona-se ao queijo e de seguida juntam-.se as natas , sem mexer muito .
Vai ao frio de preferência dum dia para o outro.
No momento se servir retira-se o aro as folhas de acetato e no centro colocam-se framboesas frescas e á volta crocante de avelã.


11 comentários:

  1. Ficou lindo! Eu engordo só de olhar :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que tarta más rica y apetitosa!! Saludos

    ResponderEliminar
  3. Lindíssimo, um bom pecado!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  4. Interessante seu post, muito bem explicado. Parecido um pouco com um artigo do
    10 ultimos resultados da mega sena anteriores que lir recentemente na internet.

    ResponderEliminar
  5. Que lindo e apetitoso que ficou! Feliz Páscoa! Beijinhos

    Blogue recanto c/tempero

    ResponderEliminar
  6. Querida São,
    ficou lindo este teu semi-frio!
    Adoro framboesas :)
    Um grande beijinho querida

    ResponderEliminar
  7. Hola Sao, nos has dejado un pastel riquísimo, además con una apariencia preciosa, a mi a veces la comida me entra más por la presentación que por el sabor que luego pueda tener, pero en este caso me quedo con la receta pues es sencilla y debe estar riquísima. un beso y cuidate

    ResponderEliminar
  8. Oi São querida, bom dia!
    Que bom começar a semana com a visão desse semifrio delicioso. Hummm!
    Bjsss amiga e uma semana de força, fé e esperança é o que desejo p/vcs

    ResponderEliminar
  9. Hola!!

    Los semifríos es algo que siempre a petec además son fáciles de hacer y a todo el mundo gustan. Me anoto tu receta pero yo la haré con fresas.

    Gracias por esta maravilla.

    Besoss

    ResponderEliminar
  10. MAS QUE MARAVILHA E TEM TUDO DE QUE GOSTO BJS SAUDE

    ResponderEliminar
  11. Este semi frio ficou qualquer coisa.... bem apetitoso!

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....