Termino a semana com este semifrio de framboesas e queijo ricotta , é muito simples de fazer, como todas as receitas que aqui estão no blog.
Desejo-vós uma páscoa feliz .
Ingredientes:
- 150 g de framboesas congeladas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 5 folhas de gelatina incolor
- 500 g de queijo ricotta
- 200 ml de natas de bater frescas
- 1/2 pacote de bolacha maria moida
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 80 g de manteiga derrretida
- framboesas frescas
- crocante de avelã
Junta-se a bolacha com o coco e a manteiga, mistura-se bem para fazer a massa da base,
Coloca-se um aro no prato onde se vai servir o semifrio, á volta do aro colocam-se duas folhas de acetato para depois ser mais fácil desenformar.
Forra-se o fundo da forma com a base calcando bem , reserva-se no frio.
Num tachinho deitam-se os frutos vermelhos com o açúcar e vão a cozer até se desfazerem.
Colocam-se as folhas de gelatina a hidratar em água fria uns dez minutos espremem-se e
juntam-se ao preparado de framboesa , mexendo bem.
Batem-se as natas em chantilly , noutra taça bate-se o queijo até ficar cremoso.
Quando o preparado de framboesa estiver frio adiciona-se ao queijo e de seguida juntam-.se as natas , sem mexer muito .
Vai ao frio de preferência dum dia para o outro.
No momento se servir retira-se o aro as folhas de acetato e no centro colocam-se framboesas frescas e á volta crocante de avelã.
Ficou lindo! Eu engordo só de olhar :)
ResponderEliminarBjs
Que tarta más rica y apetitosa!! Saludos
ResponderEliminarLindíssimo, um bom pecado!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Que lindo e apetitoso que ficou! Feliz Páscoa! Beijinhos
ResponderEliminarBlogue recanto c/tempero
Querida São,
ResponderEliminarficou lindo este teu semi-frio!
Adoro framboesas :)
Um grande beijinho querida
Hola Sao, nos has dejado un pastel riquísimo, además con una apariencia preciosa, a mi a veces la comida me entra más por la presentación que por el sabor que luego pueda tener, pero en este caso me quedo con la receta pues es sencilla y debe estar riquísima. un beso y cuidate
ResponderEliminarOi São querida, bom dia!
ResponderEliminarQue bom começar a semana com a visão desse semifrio delicioso. Hummm!
Bjsss amiga e uma semana de força, fé e esperança é o que desejo p/vcs
Hola!!
ResponderEliminarLos semifríos es algo que siempre a petec además son fáciles de hacer y a todo el mundo gustan. Me anoto tu receta pero yo la haré con fresas.
Gracias por esta maravilla.
Besoss
MAS QUE MARAVILHA E TEM TUDO DE QUE GOSTO BJS SAUDE
ResponderEliminarEste semi frio ficou qualquer coisa.... bem apetitoso!
ResponderEliminar