Ingredientes;
- 1 beringela média
- 100 g de ricotta
- 1/2 mozarella
- sal
- pimenta
Molho de tomate:
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 malagueta vermelha fresca
- azeite
- tomate pelado de lata
- vinho branco
- folhas de manjerição
- sal
- pimenta
Corta-se a beringela em fatias , tempera-se com sal e coloca-se sobre uma peneira.
Num tacho deita-se a cebola e o alho picado e a malagueta picada , rega-se com azeite e refoga-se até ficar transparente.
Adiciona-se o tomate,tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar uns minutos , de seguida junta-se vinho , tapa-se o tacho e deixa-se apurar se necessário adiciona-se um pouco de água.
Quando o molho estiver pronto juntam-se as folhas de manjerição.
Numa taça junta-se a ricotta e o queijo mozarella picado, tempera-se com sal e pimenta.
Num grelhador quente grelham-se as fatias de beringela de ambos os lados.
Colocam-se sobre uma tábua e recheiam-se com a ricotta , enrolam-se bem para que o recheio não saia.
Num pirex coloca-se um pouco de molho de tomate e por cima colocam-se os rolos de beringela, rega-se com o restante molho e polvilha-se com queijo ralado.
Leva-se ao forno cerca de 15 minutos.
Adoro beringela. Ficou com um aspecto excelente.
ResponderEliminarBjs
Adoro essa combinação de sabores!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Delicia de receita, beringela, ricotta, mozarella, manjerição e tomates das melhores misturas na cozinha, adorei. ♡
ResponderEliminarbeijos
Já tinha visto no facebook, ficaram lindos e apelativos, bjs.
ResponderEliminarHolaaa!!! que rico, son como los canalones que comemos aquí pero con berenjena, muy buena receta !!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Sao, mi marido no es muy amigo de las berenjenas, pero en mi casa las tomábamos mucho y esta receta creo que nos puede gustar pues el queso supongo que suavizará el sabor fuerte de la berenjena, la probaré. Gracias, un beso
ResponderEliminar