Encontrei a receita deste bolo no blog Laura Adamache a primeira vez que fiz foi com nutella ,depois comprei creme de speculoos e pensei em usar nesta receita.
E funcionou muito bem.
Ingredientes:~
- 26 bolachas torradas retangulares
- 300 g de queijo mascarpone
- 125 g de creme speculoos ou nutella
- 150 ml de café
- nozes ou amêndoa laminada
Primeiro faz-se o café pode ser de maquina, enquanto arrefece preparamos o creme.
Deita-se o queijo numa taça e bate-se cerca de 1 minuto, depois adiciona-se o creme speculoos e mistura-se, até ficar homogéneo.
Unta-se uma bolachas com creme e cola-se a outra, vão -se fazendo pares até terminar.
Molha-se o primeiro par em café já á temperatura ambiente, molha outro e cola-se com creme.
Coloca-se num prato em posição vertical (ver no blog no link acima).
Faz-se o mesmo com os restantes e depois com o restante creme cola-se por cima e ´toda a volta.
Decora-se com nozes e vai ao frio cerca de 4 horas.
Ao servir corta-se na diagonal.
Este foi o primeiro que fiz com nutella |
Excelente sugestão! Já provava,...
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Que bolo lindo bem tu agora vais ficar na elegância...um beijinho eu por mim nunca comeria carne mas os homens são lixados e eu para não fazer duas comidas mas como mais peixe quando os meus filhos pescam mas agora está mau para tudo o trabalho deles não deixa pois também alguns estão na linha da frente mais um beijinho e que tudo esteja a correr bem por ai.
ResponderEliminarOlá SÃO SOU EU OUTRA VEZ FIQUEI A PENSAR NO TEU CREME DE NOME PARA MIM ESQUESITO ONDE SE COMPRA? UM BEIJINHO DESCULPA.
ResponderEliminarNatércia este comprei no Lidl mas dantes comprava no Eleclerc.
EliminarMas se não tiver pode usar nutella fica igualmente delicioso.
Tudo de bom para si e para os seus.
Bom fim de semana
Hum... Que delícia!!!
ResponderEliminarObrigada pela partilha! Bjs e bom fim-de-semana.
adoro esse creme sou fan ficou muito bom bjs
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, esa crema me la como a cucharadas, me encanta!!Bs.
ResponderEliminarumumumum que rico se ve este pastel, me encantan los speculoos, y la crema muy original no la habia visto, pero seguro una delicia.
ResponderEliminarbuena receta.
besos cuidate
Hola Sao, Me encanta tu postre, debe ser un poco parecido al Tirwmisú, ¿verdad?. No conocía esa crema de especulos la buscaré. Un beso grande
ResponderEliminarDeve ser delicioso! Adoro speculoos!
ResponderEliminarMe encanta, la próxima vez lo hago como tú.
ResponderEliminarUn beso.
Que bela tentação! :) Boa semana.
ResponderEliminar--
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Oooohh!! que ricura, me encanta en las dos versiones, nunca lo hice y creo que estoy tardando, se ve espectacular...Bess
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