Há bastante tempo que não fazia polenta e com estes dias a ficar mais frios apeteceu-me um prato de comida reconfortante e saiu esta polenta com cogumelos.
Super simples de fazer e ficou uma maravilha.
Polenta:
- 250 ml de bebida vegetal de aveia
- 15 g de alpro soya ou manteiga
- sal
- 55 g de farinha de milho
Cogumelos:
- 2 dentes de alho
- azeite
- 1 malagueta vermelha
- 6 cogumelos marron
- 2 colheres de sopa de molho de tomate e beringela(comprei no Lidl)
Começo por fazer os cogumelos , numa frigideira deita-se os alhos laminados e a malagueta picada, rega-se com azeite e leva-se ao lume .
Depois juntam-se os cogumelos laminados e deixam-se cozinhar até ficarem dourados.
Adiciona-se oi molho de tomate e um pouco de água e mexe-se bem.
Deixa-se cozinhar até reduzir.
Para a polenta, deita-se a bebida de aveia a alpro soya e sal e vai ao lume até levantar fervura, deita-se vai-se adicionando aos poucos a farinha de milho mexendo sempre até ficar homogénio.
Coloca-se a polenta num prato e por cima os cogumelos e o molho, polvilha-se com salsa e serve-se.
Nunca he comido polenta y nunca la he preparado y tiene que estar increíblemente buena, que pintaza tiene el plato y encima sano.. Bess
ResponderEliminarNunca he probado la polenta, pero tiene muy buena pinta este plato y estoy segura me gustaria, besos
ResponderEliminarmas que aspecto muito bom bjs
ResponderEliminarEste plato tiene una pintaza Sâo, los champiñones te quedaron barbaros... apetece meter el tenedor!
ResponderEliminarBesos guapa
Deixou-me a salivar. Que aspeto delicioso e tentador. Gostei muito deste blogue. Fiquei seguidor
ResponderEliminarCumprimentos poéticos.