Bolo de bolacha com creme speculoos

 


Encontrei a receita deste bolo no blog  Laura Adamache a primeira vez que fiz foi com nutella ,depois comprei creme de speculoos e pensei em usar nesta receita.

E funcionou muito bem.

 



Ingredientes:~

  • 26 bolachas torradas retangulares
  • 300 g de queijo mascarpone
  • 125 g de creme speculoos ou nutella
  • 150 ml de café
  • nozes ou amêndoa laminada



Primeiro faz-se o café pode ser de maquina, enquanto arrefece preparamos o creme.

Deita-se o queijo numa taça e bate-se cerca de 1 minuto, depois adiciona-se o creme speculoos e mistura-se, até ficar homogéneo.

Unta-se uma bolachas com creme e cola-se a outra, vão -se fazendo pares até terminar.

Molha-se o primeiro par em café já á temperatura ambiente, molha outro e cola-se com creme.

Coloca-se num prato em posição vertical (ver no blog no link acima).

Faz-se o mesmo com os restantes e depois com o restante creme cola-se por cima e ´toda a volta.

Decora-se com nozes e vai ao frio cerca de 4 horas.

Ao servir corta-se na diagonal. 

Este foi o primeiro que fiz com nutella







13 comentários:

  1. Excelente sugestão! Já provava,...
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Que bolo lindo bem tu agora vais ficar na elegância...um beijinho eu por mim nunca comeria carne mas os homens são lixados e eu para não fazer duas comidas mas como mais peixe quando os meus filhos pescam mas agora está mau para tudo o trabalho deles não deixa pois também alguns estão na linha da frente mais um beijinho e que tudo esteja a correr bem por ai.

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  3. Olá SÃO SOU EU OUTRA VEZ FIQUEI A PENSAR NO TEU CREME DE NOME PARA MIM ESQUESITO ONDE SE COMPRA? UM BEIJINHO DESCULPA.

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    Respostas
    1. Natércia este comprei no Lidl mas dantes comprava no Eleclerc.
      Mas se não tiver pode usar nutella fica igualmente delicioso.
      Tudo de bom para si e para os seus.
      Bom fim de semana

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  4. Hum... Que delícia!!!
    Obrigada pela partilha! Bjs e bom fim-de-semana.

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  5. adoro esse creme sou fan ficou muito bom bjs

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  6. Que rico te ha quedado, esa crema me la como a cucharadas, me encanta!!Bs.

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  7. umumumum que rico se ve este pastel, me encantan los speculoos, y la crema muy original no la habia visto, pero seguro una delicia.
    buena receta.
    besos cuidate

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  8. Hola Sao, Me encanta tu postre, debe ser un poco parecido al Tirwmisú, ¿verdad?. No conocía esa crema de especulos la buscaré. Un beso grande

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  9. Me encanta, la próxima vez lo hago como tú.
    Un beso.

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  10. Oooohh!! que ricura, me encanta en las dos versiones, nunca lo hice y creo que estoy tardando, se ve espectacular...Bess

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