Adoro cogumelos seja na comida , recheados e assim num creme como este , para mim esta é uma refeição completa não preciso de mais nada.
Aqui usei marron , um resto que tinha num frasco que é uma mistura de vários cogumelos e usei cogumelos secos que são simplesmente deliciosos.
Usei a água de demolhar os cogumelos em vez de caldo de legumes.
A receita veio daqui e já fiz mais que uma vez.
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 malagueta vermelha
- azeite
- 6 cogumelos marron
- mistura de cogumelos de frasco
- 100 g de cogumelos secos
- vinho branco
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- 2 colheres de sopa de farinha
- água de demolhar os cogumelos
- 1/2 lata de leite de coco
Colocam-se os cogumelos secos de molho cerca de 30 minutos em água morna.
Pica-se a cebola e o alho coloca-se num tacho deita-se azeite e vaí ao lume até ficar translucida.
Junta-se a malagueta se não gostarem de picante não deitem.
Deitam-se os cogumelos marron cortados em fatias e os cogumelos do frasco previamente passados por água fria.
Deixam-se cozinhar até perderem toda a água e de seguida espremem-se os cogumelos que estiveram de molho e juntam-se ao tacho.
Adiciona-se o vinho branco e mexe-se ,e deixa-se que ele evapore.
Junta-se a levedura nutricional , mexe-se e uns minutos depois junta-se a farinha e mexe-se
e junta-se a água de demolhar os cogumelos
Uns minutos depois junta-se o leite de coco e agora o preparado já esta muito cremoso.
Deita-se numa taça e polvilha-se com salsa picada, eu não tinha .
Serve-se
Hola!; Muy buen color tiene la crema, se ve deliciosa y saludable. Feliz días!
ResponderEliminarBesos.
Hola Sao!!
ResponderEliminarQue pinta tiene esta crema, me encantan las setas y esta crema seria totalmente de mi gusto, tiene que estar muy sabrosa, y calentitas que es como me gustan las cremas seria un lujo, te quedo maravillosa....Bess
fiz uma vez e não gostei muito mas esta receita é diferente e parece bem apetitosa
ResponderEliminarbeijinho
Deve ficar fantástica eu ainda nunca comi mas não deixo de perceber que deve fazer muito bom ...um beijinho e resto de uma boa semana. Fica bem.
ResponderEliminarNunca comi. Mas, olhando ao aspeto, de certeza absoluta que comia de bom gosto.
ResponderEliminar.
Abraço poético
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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tambem adoro cogumelos e este creme esta com um aspecto muito bom bj saude
ResponderEliminardélicieuse sauce et appétissante à noter
ResponderEliminarbonne soirée
Receitinha reconfortante!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Sabes que só comecei a gostar de cogumelos há coisa de uns anos. Agora que gosto experimento tudo com cogumelos. Já comi uma vez um creme de cogumelos mas era só o creme mesmo, sem nada para trincar. Acho que tenho de experimentar o teu assim mais composto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Rita
Qualquer dia faço, é o tipo de comida que todos gostam aqui em casa, bjs.
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