Fish & chips vegan

 


Não sabia que nome dar a esta receita , mas como a flor de bananeira é uma alternativa ao peixe e como já vi algumas receitas com este nome resolvi dar o mesmo nome á minha receita.

A flor de bananeira podem comprar online na Loja Vegetariana ou noutra loja que venda produtos vegetarianos , eu dou este link pois é onde compro.

A lata traz quatro unidades mas como é só para mim usei duas e outras duas usei noutra receita que posto depois.

Gostei desta receita que me inspirei no Avantgardevegan eu não costumo seguir as receitas á risca gosto sempre de fazer á minha maneira.

O polme fiz a olho até ficar com a consistência que eu queria.



Ingredientes:

  • 2 flores de bananeira
  • alga nori
  • sumo de limão
  • farinha 
  • sal
  • pimenta 
  • cari
  • fermento em pó
  • bicarbonato de sódio 
  • cerveja
Molho:

  • maionese
  • molho sweet chilli
Batatas:

  • 4 batatas pequenas
  • sal
  • pimenta
  • paprika fumada
  • azeite


Retira-se a flor de bananeira da lata, passa-se por água e limpa-se com papel de cozinha.

Corta-se dois pedaços de alga do tamanho da flor e coloca-se sobre cada uma, rega-se com sumo de limão e deixa-se tomar gosto cerca de 30 minutos.

Para o molho junta-se a maionese com o molho e reserva-se no frio.

Lavam-se as batatas cortam-se em quartos, tempera-se com sal , pimenta, paprika fumada e rega-se com um fio de azeite e vão ao forno assar.

Para o polme coloca-se numa taça a farinha ,sal , pimenta, caris , fermento e o bicarbonato , mistura-se e depois deita-se cerveja até o polme ficar na consistência desejada.

Passa-se a flor de bananeira (sem retirar a alga ) pelo polme e frita -se em óleo quente, deixa-se alourar de ambos os lados.

Depois de frito coloca-se sobre papel de cozinha.

Serve-se a flor de bananeira com as batatas e o molho.


6 comentários:

  1. nao conheço e nunca comi mas esta com um aspecto muito la isso esta humm bjs saude

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  2. Olá, São,

    O prato ficou com aspecto saboroso e as fotos também estão muito boas!

    Beijo

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  3. Una receta de lo más original, no sabía yo de la flor de plátano, es lo bueno de los blogs siempre aprendemos cosas nuevas. Un beso

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  4. Madre mía cuantas cosas nuevas veo que nunca antes había visto! te ha quedado un plato sanísimo y con un pintaza, nada más ver el plato pensé en filetes de pescado y vaya que sorpresa me he llevado, aunque viendo de ti pude adivinar que no iba por ahí la cosa jaja...Bess

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  5. Que delícia.

    Boa semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  6. Hola! te ha quedado un plato riquísimo y muy saludable! Feliz semana :)
    Besos.

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