Não sabia que nome dar a esta receita , mas como a flor de bananeira é uma alternativa ao peixe e como já vi algumas receitas com este nome resolvi dar o mesmo nome á minha receita.
A flor de bananeira podem comprar online na Loja Vegetariana ou noutra loja que venda produtos vegetarianos , eu dou este link pois é onde compro.
A lata traz quatro unidades mas como é só para mim usei duas e outras duas usei noutra receita que posto depois.
Gostei desta receita que me inspirei no Avantgardevegan eu não costumo seguir as receitas á risca gosto sempre de fazer á minha maneira.
O polme fiz a olho até ficar com a consistência que eu queria.
Ingredientes:
- 2 flores de bananeira
- alga nori
- sumo de limão
- farinha
- sal
- pimenta
- cari
- fermento em pó
- bicarbonato de sódio
- cerveja
- maionese
- molho sweet chilli
- 4 batatas pequenas
- sal
- pimenta
- paprika fumada
- azeite
Retira-se a flor de bananeira da lata, passa-se por água e limpa-se com papel de cozinha.
Corta-se dois pedaços de alga do tamanho da flor e coloca-se sobre cada uma, rega-se com sumo de limão e deixa-se tomar gosto cerca de 30 minutos.
Para o molho junta-se a maionese com o molho e reserva-se no frio.
Lavam-se as batatas cortam-se em quartos, tempera-se com sal , pimenta, paprika fumada e rega-se com um fio de azeite e vão ao forno assar.
Para o polme coloca-se numa taça a farinha ,sal , pimenta, caris , fermento e o bicarbonato , mistura-se e depois deita-se cerveja até o polme ficar na consistência desejada.
Passa-se a flor de bananeira (sem retirar a alga ) pelo polme e frita -se em óleo quente, deixa-se alourar de ambos os lados.
Depois de frito coloca-se sobre papel de cozinha.
Serve-se a flor de bananeira com as batatas e o molho.
nao conheço e nunca comi mas esta com um aspecto muito la isso esta humm bjs saude
ResponderEliminarOlá, São,
ResponderEliminarO prato ficou com aspecto saboroso e as fotos também estão muito boas!
Beijo
Una receta de lo más original, no sabía yo de la flor de plátano, es lo bueno de los blogs siempre aprendemos cosas nuevas. Un beso
ResponderEliminarMadre mía cuantas cosas nuevas veo que nunca antes había visto! te ha quedado un plato sanísimo y con un pintaza, nada más ver el plato pensé en filetes de pescado y vaya que sorpresa me he llevado, aunque viendo de ti pude adivinar que no iba por ahí la cosa jaja...Bess
ResponderEliminarQue delícia.
ResponderEliminarBoa semana.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Hola! te ha quedado un plato riquísimo y muy saludable! Feliz semana :)
ResponderEliminarBesos.