Jaca com cogumelos secos

  


Desde que sou vegetariana tenho experimentado muitos ingredientes que não conhecia, um deles é a jaca .

A jaca é um fruto comestível obtido a partir de uma planta chamada jaqueira .

Este fruto tem muito benefícios por ter na sua composição importantes nutrientes , vitaminas e minerais.

Além de ter alguns benefícios é um substituto da carne, já usei em muitas receitas , esta foi uma que gostei muito.

A receita vi no canal do you tube dos Bosh   que tem excelentes receitas vegan, como sempre não segui a receita á risca.

 


Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada 
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 1 malagueta vermelha
  • 1/2 cenoura
  • pasta de tomate
  • 50 ml de vinho tinto
  • 1  lata de 200 g jaca 
  • cogumelos secos
  • 1 folha de louro
  • alecrim seco
  • caldo de legumes
Puré:
  • 2 batatas
  • sal
  • bebida vegetal
  • pimenta
  • manteiga de soja
  • noz moscada


Colocam-se os cogumelos secos de molho em água morna cerca de 30 minutos.
Cozem-se as batatas com água e sal.
Pica-se a cebola e os alhos e leva-se ao lume numa frigideira antiaderentes regando com um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver translucida junta-se a malagueta picada e a cenoura cortada em cubos, deixa-se cozinhar uns minutos e depois adicionam-se o vinho tinto .
Escorre-se a jaca e passa-se por água e junta-se á frigideira, mexendo.
Escorrem-se os cogumelos e deitam-se na frigideira assim como o alecrim e o louro, mexe-se tudo e rega-se com caldo de legumes.
Deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.



 
Entretanto prepara-se o puré esmagando as batatas, deita-se um pouco de manteiga , a pimenta, noz moscada e leite até ficar com a consistência desejada.
Mistura-se tudo.
Depois num prato deita-se o puré e a jaca com os cogumelos ,rega-se com molho e polvilha-se com salsa picada .
Serve-se.
 

10 comentários:

  1. No conozco la Yaca, pero seguro que está buenísima!! al menos, el conjunto del plato tiene una pinta muy rica!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Deve ser bom embora eu ainda não tenha comido cada nome que tem essas coisas que me deixa a pão e laranja como se costuma dizer...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  3. O aspeto é delicioso. Deixou-me com água na boca.
    .
    Uma semana feliz
    Abraço … Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. Se ve buenísimo, gracias por la receta. Besos :)

    ResponderEliminar
  5. Olá, São,

    Olha, por tua influência, estou a um passo de procurar essa jaca para a experimentar, rsrs. A jaca é a fruta preferida do meu marido e eu tenho curiosidade com relação a esta outra parte desse vegetal. O aspecto do prato é muito apetitoso!

    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Nunca provei jaca. Esse pratinho está com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  7. Nunca probé la yuca, aunque viendo tu plato no me importaría, te ha quedado espectacular y seguro que delicioso, un plato sano y saludable de los que nos tienes acostumbrados...Bess

    ResponderEliminar
  8. Tem muito, bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  9. Siempre aprendo algo contigo, yaca, nunca había oído hablar de esta fruta, muy interesante receta. Un beso

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....