Tofu fingido de salmão

 




 

Já fiz esta receita mais de que uma vez , é simples de fazer e fica uma delicia.
A receita é dos Bosh , que tem uma um canal no you tube, com receitas vegetarianas.




Ingredientes:

  • 1 bloco de tofu
  • sumo de beterraba
  • 2 pedaços de alga  nori
  • 1 chalota
  • salsa
  • salmoura de alcaparras
  • alcaparras
  • raspa de limão
  • vinho branco
  • azeite 
  • sal
  • pimenta
  • 2 rodelas de limão
  • batata doce
  • espargos verdes



Corta-se o salmão em duas  fatias , deita-se num pirex e rega-se com sumo de beterraba
Num pirex coloca-se dois bocados de alga do tamanho do tofu e por cima coloca-se o tofu escorrido.
Deita-se por cima a chalota cortada em fatias,  a salmoura de alcaparras e algumas alcaparras.
Coloca-se salsa e tapa-se com papel de alumínio e vai ao forno cerca de 20 minutos.
Entretanto dá-se uma fervura nos espargos e coze-se uma batata doce laranja.
Retira o tofu do forno, deita-se vinho branco, azeite , temperam-se com sal e pimenta a gosto e sobre cada fatia de tofu coloca-se uma rodela de limão.
Coloca-se ainda no pirex os espargos e a batata doce e vai ao forno mais 10 minutos.
Quando estive pronto serve-se.

9 comentários:

  1. Olá São tudo bem?
    O teu prato tem um aspeto fantástico e deve ser muito bom por mim eu gosto de tudo só me chateia ter que fazer duas comidas...um beijinho e resto de uma boa semana para todos.

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  2. Parece mesmo salmão. Muito bom aspecto.

    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  3. Hola Sao!
    Que maravilla de plato, sano y seguro que delicioso, además todo te queda ideal, me ha encantado...Bess

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  4. Un plato delicioso. Me ha encantado!besos

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  5. Un plato sano y delicioso, además cocinado al horno, perfecto para mi. Un beso

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  6. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  7. Se não lesse diria e apostaria que era mesmo salmão. O aspeto do prato é delicioso.Pergunto: Não há publicações novas? O que se passa minha querida amiga?
    Espero que não esteja doente ou com algum problema que não lhe permita escrever. Oxalá que seja apenas por falta de tempo.

    Cumprimentos

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    1. Tenho trabalhado muito e é talvez um pouco de preguiça, mas esta semana vou ver se posto uma receita.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....