Barras de cereais cruas

 


Há muito que não fazia barras de cereais, tenho comprado mas ás vezes acho demasiado doces .

Resolvi fazer daquelas que não precisam ir ao forno, chamadas de barras cruas, aproveitar para usar uma tâmaras que andavam perdidas.

São muito simples de fazer basta juntar todo num processador de alimentos.



Ingredientes:

  • 200 g de tâmaras sem caroço
  • 90 g de flocos de aveia
  • 100 g de frutos secos ( amêndoa, noz , avelã e sultanas)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • canela em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau puro

Deitam-se todos os ingredientes no processador e tritura -se.
Num tabuleiro pequeno forrado com pelicula aderente espalha-se a mistura, alisa-se e leva-se ao frio cerca de 2 horas.
Depois desenforma-se e cortam-se as barrinhas.
Guarda-se no frio.

11 comentários:

  1. Boa São tenho ali umas tâmaras que dá para fazer umas...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  2. Adoro este tipo de snack e também acho as de compra demasiado doces, embora estas devam ficar bem docinhas com esta quantidade de tâmaras.
    Bjn
    Márcia

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  3. O aspeto visual é delicioso. Imagino que o resto também seja.
    .
    Cumprimentos poéticos
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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  4. Também já não consigo comer barras de compra há muito tempo! Uma boa ideia p eu gastar as tâmaras q tenho a passar de validade ;) Bjinhos!

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  5. Devem ser boas e deliciosas porque não leva açúcar, as prontas são muito açucaradas,
    vou experimentar, obrigada

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  6. Que bom aspecto!
    Passei para desejar um fim-de-semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  7. Ficaram muito bonitas e aposto que também são deliciosas! Vou guardar a receita para fazer! Obrigada pela partilha.

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  8. Olá! O frio é geladeira ou p freezer ?
    Grata pela receita.Parece muito boa !
    Bjinjos

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....