salada de bulgur com cogumelos panados


 Sou louca por cogumelos cozinho de varias maneiras e todas elas me agradam.

Assim panados ficam uma verdadeira delicia , para esta receita uso os pleurotus , por vezes junto alga nori e outras faço assim simples,



Ingredientes:

  • 5 cogumelos pleurotus
  • sumo de limão 
  • sal
  • alho em pó
  • paprika fumada
  • farinha de grão de bico
  • bebida de amêndoa
  • pão ralado
  • alecrim seco
  • pimenta preta
  • bulgur
  • tomate cherry
  • rucúla
  • azeite 
  • sal
  • sumo de limão


Colocam-se os cogumelos numa taça , temperam-se com sal, sumo de limão, paprika fumada e pimenta preta e deixa-se tomar gosto cerca de 1 hora.
Numa taça deita-se farinha de grão e bebida de soja até que fique com uma consistência parecida com o ovo batido
Noutra deita-se o pão ralado , pimenta, a paprika , sal e o alecrim seco, mistura-se tudo.

Entretanto coze-se o bulgur conforme as instruções da embalagem , depois cozido reserva.se.
Para panar os cogumelos passa-se pelo polme de farinha e bebida de amêndoa e depois pelo pão  ralado e fritam-se em óleo quente.
Depois de fritos de ambos os lados retiram-se e colocam-se a escorrer sobre papel de cozinha.
Para a salada junta-se ao bulgur os tomates cortados em quartos e a rucúla, tempera-se com sal, azeite e sumo de limão .
Coloca-se num prato a salada e o cogumelos e serve-se.

3 comentários:

  1. Adorei a sugestão!! Uma verdadeira delícia.

    Boa semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Muy buena pinta, me encantan este tipo de platos. Besos.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....