Sou louca por cogumelos cozinho de varias maneiras e todas elas me agradam.
Assim panados ficam uma verdadeira delicia , para esta receita uso os pleurotus , por vezes junto alga nori e outras faço assim simples,
Ingredientes:
- 5 cogumelos pleurotus
- sumo de limão
- sal
- alho em pó
- paprika fumada
- farinha de grão de bico
- bebida de amêndoa
- pão ralado
- alecrim seco
- pimenta preta
- bulgur
- tomate cherry
- rucúla
- azeite
- sal
- sumo de limão
Colocam-se os cogumelos numa taça , temperam-se com sal, sumo de limão, paprika fumada e pimenta preta e deixa-se tomar gosto cerca de 1 hora.
Numa taça deita-se farinha de grão e bebida de soja até que fique com uma consistência parecida com o ovo batido
Noutra deita-se o pão ralado , pimenta, a paprika , sal e o alecrim seco, mistura-se tudo.
Entretanto coze-se o bulgur conforme as instruções da embalagem , depois cozido reserva.se.
Para panar os cogumelos passa-se pelo polme de farinha e bebida de amêndoa e depois pelo pão ralado e fritam-se em óleo quente.
Depois de fritos de ambos os lados retiram-se e colocam-se a escorrer sobre papel de cozinha.
Para a salada junta-se ao bulgur os tomates cortados em quartos e a rucúla, tempera-se com sal, azeite e sumo de limão .
Coloca-se num prato a salada e o cogumelos e serve-se.
Adorei a sugestão!! Uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarBoa semana.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
O aspeto é delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Muy buena pinta, me encantan este tipo de platos. Besos.
ResponderEliminar