ARROZ DE POLVO -PASSATEMPO SEMANA DA COZINHA TRADICIOANAL PORTUGUESA

Esta é a minha participação  para o passatempo daVania http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/ , sobre a cozinha tradicional portuguesa, escolhi o arroz de polvo que é prato que cá em casa gostamos muito.
Este arroz foi feito pelo meu marido.
1,200 kg de polvo
 1dl de vinho tinto
1folha de louro
1 ramo de salsa
2 cebolas  
2 dentes de alho
1dl de azeite
2 tomates limpos
250g de arroz
2c.(sopa) de salsa picada
sal e pimenta q.b.

Coze-se o polvo na panela de pressaõ ,coberto de água, o vinho, o louro,sal e pimenta, durante 20 minutos.
De seguida pica-se as cebolas e os alhos e refogam-se no azeite, juntamente com o tomate picado.
Adiciona-se o polvo cortado em pedaços e deixa-se refogar mais um pouco.
Rega-se com 6dl da água da cozedura do polvo e junta-se o arroz, tapa-se e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos.
Rectifica-se os  temperos e polvilha-se com a salsa picada .
Deixa-se em repouso durante alguns minutos antes de servir.

5 comentários:

Vânia Jesus-Antígona disse...

Excelente participação!!

Obrigada!!!

bjos

Luísa Alexandra disse...

Uma refeição bem típica!
Óptima participação.

Tuquinha disse...

que belo arroz...........hum, hummmmmmmmm
este fim de semana que passou estive na tua terra, Darque...
beijo

Maria José disse...

Que arrozinho bom, este de polvo.

Bjinhos
Papinha Doce

TIA AMÉLIA disse...

Olá 33!
O teu arrozinho ficou mesmo muito bom eu já comia um belo prato.Mil beijos da Tia.