CROISSANTS BRIOCHE




Há muito que andava com vontade de fazer croissants com a massa brioche .
Fiz uma massa que já costumo fazer muitas vezes , é uma massa fofa e muito saborosa.
Fiz também um creme pasteleiro para os rechear,ficaram tão bons.


MASSA:

2 ovos batidos
175 ml de leite
2c.(sopa)de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco
40 g de açúcar
1/2c.(chá)de sal


CREME DE PASTELEIRO:

2 gemas
1 ovo
250 ml de leite
50 g de açúcar 
40 g de farinha de trigo




Para a massa do pão colocam-se os ingredientes liquidos na cuba da maquina de fazer pão,depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.

No fim de programa despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada .
Amassa-se um pouco para tirar o ar da massa.
Divide-se a massa em duas partes.
Depois com um rolo da massa estende-se até formar um rectangulo.

Com uma faca cortam-se triangulos,dá-se um pequeno golpe na parte mais larga e molha-se a parte bicuda com um pouco de leite.
Enrola-se da parte mais larga para o bico.

Formam-se meias luas com o croissant e colaca -se a parte do bico para baixo.
Vão-se colocando num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha.


Vão ao forno a levedar cerca de 30 minutos.

Depois pincelam-se com o ovo batido e cozem a 140ºc, por cerca de 25 minutos.

Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.




CREME DE PASTELEIRO- coloca-se 200 ml de leite a ferver.
Numa tigela junta-se a farinha,o açúcar e os ovos,mistura-se bem e depois juntam-se os 50 ml de leite restantes.

Quando o leite levantar fervura deita-se o sobre o preparado anterior,mexe-se muito bem e vai ao lume para engrossar mexendo sempre.
Retira-se e deita-se numa tigela para arrefecer.

Cortam-se os croissants e recheiam-se com o doce.



62 comentários:

Emanuela - Pane, burro e alici disse...

Ma come sono belli!
Un colazione da re! ;)
Un bacione!

Isabel Patrício disse...

Olá São,
estão tão apelativos, com ar tão fofinho que levo já dois para mim:)
Se puder espreite o passatempo no meu cantinho
Bjns
Isabel

Sol Pâtisserie disse...

Ficaram tão lindinhos, a massa me parece bem fofinha, este eu vou fazer o quanto antes hehe, beijos!!!

NP disse...

Já os estou a imaginar recheados com nuttela!! :D

Anni disse...

Que ricos deben estar y la textura debe ser esponjosa como una nube!!Besos y feliz semana

Miquel disse...

que rica combinacion con la crema pastelera me pierdes¡¡
Besos

Joana disse...

Este fim de semana também me dediquei aos croissants! Mas não foram brioche, seriam bem mais saudáveis!
Para a próxima venho aqui buscá-los :)
Estão lindos São e levam tão pouca manteiga!!
Um beijinho

Papinha Doce disse...

São este teus croissants, estão com um ar que "de desfazem na boca". Adorei!!
Bjos

mavi-saboreandoconmavi disse...

Entran por los ojos!! Se ven riquísimos!! Besos

María Jesús disse...

Estos si que están ricos, con o sin relleno son geniales, tan suaves......Perfectos!!

Inês Ginja disse...

Ficaram perfeitos São!!
Adoro croissants de massa brioche, suer fofos.
Um beijinho.

Dolores-MiGranDiversion disse...

Ohhh que textura más rica que se ve!!!! delicioso
Bss

Fimère disse...

ils sont appétissants et délicieux
bonne soirée

Chela Gonzalez disse...

Mmmmmm....se ven deliciosos!!!!!!!!

sandra neiva disse...

Olá São,

ficaram mesmo bonitos e super fofos estes croissant, gosto muito são os meus favoritos e já levo a receita.

Beijinhos e uma boa semana

jose manuel disse...

Que delicia, me gusta mucho y se ve fácil.

Josy disse...

Sãozinha querida adoro massa de brioches, seus croissants ficaram lindos e com o creme a adoçar a boca, ficaram mesmo da pontinha da orelha. Gostei demais minha amiga. Beijinhos, uma boa semana

Cuca disse...

Que croissants tão bonitos e tão fofos!! E recheados com creme de pasteleiro... Huuuum :)

Beijinhos*

Carmen - Las libretas de Calohe disse...

Aunque muchos dicen que no hay croissants como los franceses, yo nunca he comido croissants más ricos que los portugueses, son como más de pan..., nos chiflan!
Y esta versión tuya me parece muy interesante. La apunto para probar.
Besos. Buena semana!

Esther Outón disse...

Sao me rechifan!! te quedaron divinos y rellenos ya un delicioso bocado que me encanta...besss

marijose disse...

Que ricos Sao, se ven deliciosos y tiernos, ummm como me gustaria uno ahora, besos

Ratolinha disse...

Chiiiiiiiiii!!!
Que maravilha. Adorei.
bjinhos

Comida de conforto disse...

Que lindos croissants, São! devem dar um belo peque-no almoço...
Beijinhos

Mónica disse...

Oh,oh,oh,te han quedado estupendos!Besos

Sunflower disse...

Tão bonitos! Posso tirar um para o meu lanche de amanhã? :)

nieves disse...

Me gustan los croissants y me gustan los briochs, de modo que la mezcla, me ha encantado ¡Qué aspecto!

Un besito.

Rute Jacinto disse...

Ficaram super apetitosos! Este fim-de-semana tb fiz uns pãezinhos brioche.
Vou guardar esta receita para experimentar fazer na mfp.
Bjinhos

Diana disse...

Que maravilla de croissants ! Me encantan y con el relleno a ver quien se resiste! Una gozada como siempre

Besazo

Mila disse...

WOW!!!! Bellissimi e mi sembrano davvero ottimi!!!!
Buona serata

Rosangela Cunha disse...

Uauuuu, que aspecto maravilhoso tem esses seus croissant brioches, adorei! Eles estao super convidativos! Receita nota mil, estou levando-a comigo,viu? Beijocas

Bea, recetasymás disse...

Sao, que maravilla de croissants y encima tipo brioche, una maravilla para poder degustar con el cafe por la mañana.
beijos

Cozinha em sarilhos disse...

Ai que eu adoro brioche e venero croissants!! Que excelente ideia... e esse creme pasteleiro é bem tentador!
Já estou a pensar na próxima folga, para me aventurar :)

Raúl García disse...

Pero que maravilla, se ve realmente delicioso, y que bonitos te han quedado, me encantan!!
Un abrazo!!

Encarnita disse...

Me gustan rellenos de crema ,ya me los imagino con chocolate.besinos

Adita Donaire disse...

Te han quedado de lujo estos hechos también a la plancha con mermelada una delicia besos

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Estão perfeitos os teus croissants! Tenho de experimentar... gostei muito!
Beijinhos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São levando a receita adorei bjs Rosinha

Susana Machado disse...

gosto tanto tanto!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Léia disse...

Oi São minha querida, ja esta ficando desagradavel me desculpar pela ausencia.Estou ficando em dividas com todas as amigas.Sabe que mora no meu coração e que amo de paixão suas receitas.Estes croissants ficaram lindos e parecem deliciosos.
Arrasou.Beijos e uma ótima semana.

Piteca disse...

Uau, que bom aspecto!! Adorei!
Beijinhos doces.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Lindos, ficaram perfeitos os croissants, sem dúvida são deliciosos, são muito convidativos, ótimas companhias para o lanche ou café da manhã.
Beijo,
Vânia

Cozinha Caseira disse...

Bom dia

Uma verdadeira delícia. Que ar apetitoso

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Julia. Petites Sucreries. disse...

me encantan esos croissants, tienen que estar deliciosos! un beso!

Sabor no Prato disse...

Parece tão macio e gostoso, vou guardar a receita :)

Abraços. Fabiana.

Luisa Alexandra disse...

Mas que lindos ficaram, tão bonitos!

Xana Bértolo disse...

Ficaram simplesmente perfeitos :)
Adoro!!
beijinhos

Marisa Valadas disse...

Ficaram perfeitos!

Liliana (Addicted) disse...

Que deliciosos croissant!
beijinhos :)

Mi Ka disse...

Me llevo un par para merendar, Sao! Que ricos tienen que estar al lado de un buen cafe con leche mmmhhh Un beso muy grade guapa!!

risonha disse...

Estão tão perfeitinhos e bonitos!
Dignos de capa de revista.
Vou roubar a receita, espero que não te importes!

Lúcia disse...

Uau, estão espetaculares, da-me vontade de ir já para a cozinha faze-los!
bj

Anjo-de-Mel disse...

Que lindos! Mas eu prefiro com chocolate :P Bjinhos.

Choni Anastasio disse...

Que pinta tan rica... pero miedo me da elaborarlos!!!
Saluditossssssss

Tertúlia da Susy disse...

Que tentação... e eu que estou cheia de fome!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

Laurel y Menta disse...

Qué bocado más rico. Y rellenos de crema pastelera, uno de nuestros rellenos favoritos...
Un beso.

IVANEIDE disse...

Que perfeição, hem? maravilhoso, tentarei fazer!

Prata da casa disse...

Estão tão lindos e adorei a sugestão de os fazer com massa de brioche.
Bjn
Márcia

Blog do Chocolate disse...

Assim com essa massa devem de facto ser deliciosos, têm um aspecto tão foinho, São, adorei !

Beijinho *

Alex disse...

Opá, estes croissants valem ouro. :)

Vidazinha disse...

Os croissants ficaram com um aspecto esplendoroso!

Candida Costa disse...

acabei de fazer e já comemos com queijinho e fiambre. Excelente! adorámos! vou repetir esta receita muitas vezes pois está aprovadissima! obrigada


São Ribeiro disse...

Candida ainda bem que gostou , são mesmo uma delicia
Faço-os muitas vezes
Bom fim de semana
bj