Há muito que andava com vontade de fazer croissants com a massa brioche .
Fiz uma massa que já costumo fazer muitas vezes , é uma massa fofa e muito saborosa.
Fiz também um creme pasteleiro para os rechear,ficaram tão bons.
MASSA:
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c.(sopa)de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco
40 g de açúcar
1/2c.(chá)de sal
CREME DE PASTELEIRO:
2 gemas
1 ovo
250 ml de leite
50 g de açúcar
40 g de farinha de trigo
Para a massa do pão colocam-se os ingredientes liquidos na cuba da maquina de fazer pão,depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
No fim de programa despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada .
Amassa-se um pouco para tirar o ar da massa.
Divide-se a massa em duas partes.
Depois com um rolo da massa estende-se até formar um rectangulo.
Com uma faca cortam-se triangulos,dá-se um pequeno golpe na parte mais larga e molha-se a parte bicuda com um pouco de leite.
Enrola-se da parte mais larga para o bico.
Formam-se meias luas com o croissant e colaca -se a parte do bico para baixo.
Vão-se colocando num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha.
Vão ao forno a levedar cerca de 30 minutos.
Depois pincelam-se com o ovo batido e cozem a 140ºc, por cerca de 25 minutos.
Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.
CREME DE PASTELEIRO- coloca-se 200 ml de leite a ferver.
Numa tigela junta-se a farinha,o açúcar e os ovos,mistura-se bem e depois juntam-se os 50 ml de leite restantes.
Quando o leite levantar fervura deita-se o sobre o preparado anterior,mexe-se muito bem e vai ao lume para engrossar mexendo sempre.
Retira-se e deita-se numa tigela para arrefecer.
Cortam-se os croissants e recheiam-se com o doce.
Ma come sono belli!
ResponderEliminarUn colazione da re! ;)
Un bacione!
Olá São,
ResponderEliminarestão tão apelativos, com ar tão fofinho que levo já dois para mim:)
Se puder espreite o passatempo no meu cantinho
Bjns
Isabel
Ficaram tão lindinhos, a massa me parece bem fofinha, este eu vou fazer o quanto antes hehe, beijos!!!
ResponderEliminarJá os estou a imaginar recheados com nuttela!! :D
ResponderEliminarQue ricos deben estar y la textura debe ser esponjosa como una nube!!Besos y feliz semana
ResponderEliminarque rica combinacion con la crema pastelera me pierdes¡¡
ResponderEliminarBesos
Este fim de semana também me dediquei aos croissants! Mas não foram brioche, seriam bem mais saudáveis!
ResponderEliminarPara a próxima venho aqui buscá-los :)
Estão lindos São e levam tão pouca manteiga!!
Um beijinho
São este teus croissants, estão com um ar que "de desfazem na boca". Adorei!!
ResponderEliminarBjos
Entran por los ojos!! Se ven riquísimos!! Besos
ResponderEliminarEstos si que están ricos, con o sin relleno son geniales, tan suaves......Perfectos!!
ResponderEliminarFicaram perfeitos São!!
ResponderEliminarAdoro croissants de massa brioche, suer fofos.
Um beijinho.
Ohhh que textura más rica que se ve!!!! delicioso
ResponderEliminarBss
ils sont appétissants et délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
Mmmmmm....se ven deliciosos!!!!!!!!
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarficaram mesmo bonitos e super fofos estes croissant, gosto muito são os meus favoritos e já levo a receita.
Beijinhos e uma boa semana
Que delicia, me gusta mucho y se ve fácil.
ResponderEliminarSãozinha querida adoro massa de brioches, seus croissants ficaram lindos e com o creme a adoçar a boca, ficaram mesmo da pontinha da orelha. Gostei demais minha amiga. Beijinhos, uma boa semana
ResponderEliminarQue croissants tão bonitos e tão fofos!! E recheados com creme de pasteleiro... Huuuum :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Aunque muchos dicen que no hay croissants como los franceses, yo nunca he comido croissants más ricos que los portugueses, son como más de pan..., nos chiflan!
ResponderEliminarY esta versión tuya me parece muy interesante. La apunto para probar.
Besos. Buena semana!
Sao me rechifan!! te quedaron divinos y rellenos ya un delicioso bocado que me encanta...besss
ResponderEliminarQue ricos Sao, se ven deliciosos y tiernos, ummm como me gustaria uno ahora, besos
ResponderEliminarChiiiiiiiiii!!!
ResponderEliminarQue maravilha. Adorei.
bjinhos
Que lindos croissants, São! devem dar um belo peque-no almoço...
ResponderEliminarBeijinhos
Oh,oh,oh,te han quedado estupendos!Besos
ResponderEliminarTão bonitos! Posso tirar um para o meu lanche de amanhã? :)
ResponderEliminarMe gustan los croissants y me gustan los briochs, de modo que la mezcla, me ha encantado ¡Qué aspecto!
ResponderEliminarUn besito.
Ficaram super apetitosos! Este fim-de-semana tb fiz uns pãezinhos brioche.
ResponderEliminarVou guardar esta receita para experimentar fazer na mfp.
Bjinhos
Que maravilla de croissants ! Me encantan y con el relleno a ver quien se resiste! Una gozada como siempre
ResponderEliminarBesazo
WOW!!!! Bellissimi e mi sembrano davvero ottimi!!!!
ResponderEliminarBuona serata
Uauuuu, que aspecto maravilhoso tem esses seus croissant brioches, adorei! Eles estao super convidativos! Receita nota mil, estou levando-a comigo,viu? Beijocas
ResponderEliminarSao, que maravilla de croissants y encima tipo brioche, una maravilla para poder degustar con el cafe por la mañana.
ResponderEliminarbeijos
Ai que eu adoro brioche e venero croissants!! Que excelente ideia... e esse creme pasteleiro é bem tentador!
ResponderEliminarJá estou a pensar na próxima folga, para me aventurar :)
Pero que maravilla, se ve realmente delicioso, y que bonitos te han quedado, me encantan!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me gustan rellenos de crema ,ya me los imagino con chocolate.besinos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo estos hechos también a la plancha con mermelada una delicia besos
ResponderEliminarEstão perfeitos os teus croissants! Tenho de experimentar... gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
oi São levando a receita adorei bjs Rosinha
ResponderEliminargosto tanto tanto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi São minha querida, ja esta ficando desagradavel me desculpar pela ausencia.Estou ficando em dividas com todas as amigas.Sabe que mora no meu coração e que amo de paixão suas receitas.Estes croissants ficaram lindos e parecem deliciosos.
ResponderEliminarArrasou.Beijos e uma ótima semana.
Uau, que bom aspecto!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Bom dia São,
ResponderEliminarLindos, ficaram perfeitos os croissants, sem dúvida são deliciosos, são muito convidativos, ótimas companhias para o lanche ou café da manhã.
Beijo,
Vânia
Bom dia
ResponderEliminarUma verdadeira delícia. Que ar apetitoso
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
me encantan esos croissants, tienen que estar deliciosos! un beso!
ResponderEliminarParece tão macio e gostoso, vou guardar a receita :)
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Mas que lindos ficaram, tão bonitos!
ResponderEliminarFicaram simplesmente perfeitos :)
ResponderEliminarAdoro!!
beijinhos
Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarQue deliciosos croissant!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Me llevo un par para merendar, Sao! Que ricos tienen que estar al lado de un buen cafe con leche mmmhhh Un beso muy grade guapa!!
ResponderEliminarEstão tão perfeitinhos e bonitos!
ResponderEliminarDignos de capa de revista.
Vou roubar a receita, espero que não te importes!
Uau, estão espetaculares, da-me vontade de ir já para a cozinha faze-los!
ResponderEliminarbj
Que lindos! Mas eu prefiro com chocolate :P Bjinhos.
ResponderEliminarQue pinta tan rica... pero miedo me da elaborarlos!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Que tentação... e eu que estou cheia de fome!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Qué bocado más rico. Y rellenos de crema pastelera, uno de nuestros rellenos favoritos...
ResponderEliminarUn beso.
Que perfeição, hem? maravilhoso, tentarei fazer!
ResponderEliminarEstão tão lindos e adorei a sugestão de os fazer com massa de brioche.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Assim com essa massa devem de facto ser deliciosos, têm um aspecto tão foinho, São, adorei !
ResponderEliminarBeijinho *
Opá, estes croissants valem ouro. :)
ResponderEliminarOs croissants ficaram com um aspecto esplendoroso!
ResponderEliminaracabei de fazer e já comemos com queijinho e fiambre. Excelente! adorámos! vou repetir esta receita muitas vezes pois está aprovadissima! obrigada
ResponderEliminarCandida ainda bem que gostou , são mesmo uma delicia
ResponderEliminarFaço-os muitas vezes
Bom fim de semana
bj