CHARLOTTE DE ABOBORA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Aqui esta uma daquelas coisa que eu gosto de fazer, mas não correu lá muito bem , pois as aparas dos palitos que coloquei no fundo, subiram para cima ao deitar o creme, por isso tive que por uma cobertura de chocolate.
E a forma não ficou completamente cheia, mas fora isso estava muito bom.

1 embalagem de palitos de champanhe
8 folhas de gelatina
500 ml de leite
1 c.(sopa) de essencia de baunilha
5 gemas
200 g de açúcar
2 c.(sopa) de doce de abobora
Aparam-se os palitos de champanhe e forra-se uma forma de mola, as aparas servem para forrar o fundo da forma, e reserva-se.
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Leva-se ao lume o leite com a baunilha e deixa-se ferver.
Numa tigela, misturam-se as gemas com o açúcar ate obter uma mistura clara.
Adiciona-se o leite, mexe-se e leva-se ao lume até ferver, retira-se e juntam-se as folhas de gelatina espremidas, e mexe-se até que se disolvam.
Deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas em chantilly e envolvem-se na mistura anterior, juntam-se também o doce de abobora, mexe-se bem ,e deita-se o preparado na forma.
Vai ao frio ate´solidificar.

PARA A COBERTURA
1/2 tablete de chocolate derretida com 2 c.(sopa) de leite, deixa-se arrefecer e cobre-se a charlotte, vai novamente ao frio.

22 comentários:

  1. Essa charlotte está com muito bom aspecto...mas, essa abóbora é linda...tem umas cores maravilhosas
    beijinhos e boa semana

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  2. Acho que ficou muito bem com a cobertura de chocolate!
    Beijinhos

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  3. Ficou delicioso e o aspecto também!

    Beijinhos

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  4. Deixa lá isso...

    Eu não me importava nada, mas mesmo nada de comer essa fatia da tua charlotte...

    Tem muito bom aspecto...

    hummmmmmmmmmmm

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  5. A cobertura deve ter dado um toque bem especial, há males que vêm por bem
    Linda
    beijinhos

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  6. Que bonito ficou! Eu fiz tb uma sobremesa no sábado que não correu muito bem... mas comia-se!

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  7. Como eu gostava de ter esse charlotte á minha frente :) Que guloso!

    Beijinhos

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  8. Ficou linda e com um aspecto bem guloso.
    Olha foi arte que ainda não me atrevi a fazer.
    bjsss

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  9. que bom aspecto, já ia uma fatia...
    JNihos fofos

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  10. Além de linda sobremesa, deve ter ficado muito boa essa combinação de chocolate com abobora.Beijinhos e uma linda semana

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  11. Olá São
    Está com um aspecto bem guloso esta charlotte, e adorei a foto com o detalhe da toalha de Viana.
    Um beijinho.

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  12. Minha amiga, essa torta ficou linda, e apetitosa, Eu aqui do Brasil fiquei com água na boca...


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  13. Apesar do contratempo, ficou uma charlotte bem bonita!
    No fds tentei fazer algo do género mas em vez de palitos de champanhe fiz com torta tipo dan cake e como o recheio estava líquido de mais (leite condensado, gelatina de morango e natas) as fatias de torta que estavam no fundo subiram todas... nada que um doce de morango como cobertura não tapasse =)
    Beijinhos

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  14. Parece deliosa, hummmmmmmmm!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa...

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  15. Olá 33!
    A tua charlotte ficou uma das muitas maravilhas que tu fazes vou ver se me aventuro a fazer uma coisa dessas tão linda.Mil beijos da Tia.

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  16. Uma delícia, ficou com um aspecto mesmo vistoso!

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  17. Não me assustava nada com isso pedia logo duas fatias desse tamanho mesmo..que delicia gostosa. jinhos doces xxx

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  18. Hummmmmmmmm, está linda!!!!!!!!!
    Bjsss,
    Madalena
    P.S. Os meus pais tinham uma toalha igual à tua ;)

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  19. Que bonitinhaaaa! Isto faz sempre um visual daqueles!! E apoveitar a abobora agrada me!!!

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  20. uauu que charlote tão bonito... e esse chocolate humm que delicia

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....