1 pacote de bolacha torrada
café morno q.b.
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 dl de leite
2 pacotes de natas
1 chávena (chá )de doce de amora
2 folhas de gelatina
Forra-se o fundo de uma forma de mola, com as bolachas passadas por café, fazem-se duas camadas alternadas.
Demolham-se as 5 folhas de gelatina em água fria.
Leva-se o leite condensado a lume brando com as gemas e o leite e deixa-se engrossar um pouco.
Retira-se, juntam-se as folhas de gelatina escorridas e mexe-se até se dissolverem.
Deixa-se arrefecer.
Bate-se separadamente as natas e as claras em castelo e envolve-se ambas no creme inicial.
Verte-se uma parte sobre a base de bolacha e deitam-se montinhos de doce amora sobre o creme.
Cobre-se com o restante creme e vai ao frio, até solidificar.
Ao restante doce de amora junta-se um pouco de água e leva-se ao lume ,junta-se as duas folhas de gelatina
e deixam-se dissolver, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Quando estiver frio , deita-se sobre o creme e vai de novo ao frio ,até á hora de servir.
Que bom aspecto!!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
São, o teu filho escolheu muito bem! A confecção está perfeita!!! O pior deve ser aguentar até arrefecer!
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
Uma sobremesa muito bem escolhida :)
ResponderEliminarO aspecto convence á primeira vista.
Beijinhos
Ficoi mesmo lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Só de olhar... já engorda!! está 5 estrelas!! bjks
ResponderEliminarUma sobremesa de "dar água na boca", deliciosa!
ResponderEliminarParabéns pelo blog, e por todas as delícias que tem aqui,
Muito prazer,
sou Renata Boechat
http://eternosprazeres.blogspot.com
Muito bem escolhida :-)
ResponderEliminarBeijinho
Sao,
ResponderEliminarQue delicia de sobremesa, esta com
um aspecto super tentador. De certeza
que ficou uma delicia.
Beijinhos
Que linda sobremesa, gostei bastante está de facto bem requintada!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilhaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarAdoro estetipo de sobremesas, são fantasticas...
já provei de morango, masde Amora deve ser do alémmmmmmmmm
jinhos
Muito bom aspecto.. adorei a receita, quem me dera ter provado!!
ResponderEliminarbeijocas
É uma especie de cheesecake de amora certo? Optimo, gosto mt :)
ResponderEliminarQue aspecto fabuloso tem esta sobremesa... ^.^
ResponderEliminarEu até não era muito gulosa... mas estou a ficar...
Um beijinho e boa semana.
Uma óptima escolha, parece mesmo muito bom!
ResponderEliminarQue bela escolha a do teu filhote! A sobremesa ficou linda e o aspecto é simplesmente delicioso! Beijos.
ResponderEliminarE que escolha deliciosa.
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem guloso.
bjss
Que bela sobremesa, uma boa escolha a do teu filho
ResponderEliminarbeijinhos
E escolheu muito bem o filhote... Ficou com um aspecto... hummm
ResponderEliminarbeijinhos
Que textura maravilhosa!!!
ResponderEliminarboa escolha na sobremesa.
beijos
O aspecto é fantástico, lindo mesmo!!!
ResponderEliminarBjs...
Bela escolha, receita deliciosa de dar vontade de pegar um pedaço.
ResponderEliminarAcredita que não era sua seguidora(?), embora tenha seu blog na minha lista. Já consertei isto.
BJo
Que lindo que ficou! Perfeito!
ResponderEliminarOlá 33!
ResponderEliminarBem ficou uma verdadeira obra de arte como tu sempre fazes adorei e vou fazer se sou capaz de fazer o teu manjar.Mil beijos da Tia.
Simplesmente maravilhosa!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
Andréa......
ai ai ai, que torta liiiiiiinda!!!!!!!
ResponderEliminarFicou tão perfeitinha, e tem tudo o que eu gosto :) vou levar a receita.
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