DELICIA DE AMORAS

Ao domingo gosto sempre de ter uma sobremesa mais elaborada, tinha duas em lista ,o meu filho escolheu esta.

1 pacote de bolacha torrada
café morno q.b.
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 dl de leite
2 pacotes de natas
1 chávena (chá )de doce de amora
2 folhas de gelatina

Forra-se o fundo de uma forma de mola, com as bolachas passadas por café, fazem-se duas camadas alternadas.
Demolham-se as 5 folhas de gelatina em água fria.
Leva-se o leite condensado a lume brando com as gemas e o leite e deixa-se engrossar um pouco.
Retira-se, juntam-se as folhas de gelatina escorridas e mexe-se até se dissolverem.
Deixa-se arrefecer.
Bate-se separadamente as natas e as claras em castelo e envolve-se ambas no creme inicial.
Verte-se uma parte sobre a base de bolacha e deitam-se montinhos de doce amora sobre o creme.
Cobre-se com o restante creme e vai ao frio, até solidificar.
Ao restante doce de amora junta-se um pouco de água e leva-se ao lume ,junta-se as duas folhas de gelatina 
e deixam-se dissolver, retira-se do lume  e deixa-se arrefecer.
Quando estiver frio , deita-se sobre o creme e vai de novo ao frio ,até á hora de servir.



26 comentários:

  1. Que bom aspecto!!!!
    Deve ter ficado uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. São, o teu filho escolheu muito bem! A confecção está perfeita!!! O pior deve ser aguentar até arrefecer!
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Uma sobremesa muito bem escolhida :)

    O aspecto convence á primeira vista.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Só de olhar... já engorda!! está 5 estrelas!! bjks

    ResponderEliminar
  5. Uma sobremesa de "dar água na boca", deliciosa!

    Parabéns pelo blog, e por todas as delícias que tem aqui,

    Muito prazer,
    sou Renata Boechat
    http://eternosprazeres.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Sao,
    Que delicia de sobremesa, esta com
    um aspecto super tentador. De certeza
    que ficou uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que linda sobremesa, gostei bastante está de facto bem requintada!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que maravilhaaaaaaaaaaaaaaaa

    Adoro estetipo de sobremesas, são fantasticas...

    já provei de morango, masde Amora deve ser do alémmmmmmmmm

    jinhos

    ResponderEliminar
  9. Muito bom aspecto.. adorei a receita, quem me dera ter provado!!

    beijocas

    ResponderEliminar
  10. É uma especie de cheesecake de amora certo? Optimo, gosto mt :)

    ResponderEliminar
  11. Que aspecto fabuloso tem esta sobremesa... ^.^
    Eu até não era muito gulosa... mas estou a ficar...
    Um beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  12. Uma óptima escolha, parece mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  13. Que bela escolha a do teu filhote! A sobremesa ficou linda e o aspecto é simplesmente delicioso! Beijos.

    ResponderEliminar
  14. E que escolha deliciosa.
    Ficou com um aspecto bem guloso.
    bjss

    ResponderEliminar
  15. Que bela sobremesa, uma boa escolha a do teu filho
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. E escolheu muito bem o filhote... Ficou com um aspecto... hummm
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que textura maravilhosa!!!
    boa escolha na sobremesa.
    beijos

    ResponderEliminar
  18. O aspecto é fantástico, lindo mesmo!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  19. Bela escolha, receita deliciosa de dar vontade de pegar um pedaço.
    Acredita que não era sua seguidora(?), embora tenha seu blog na minha lista. Já consertei isto.
    BJo

    ResponderEliminar
  20. Que lindo que ficou! Perfeito!

    ResponderEliminar
  21. Olá 33!
    Bem ficou uma verdadeira obra de arte como tu sempre fazes adorei e vou fazer se sou capaz de fazer o teu manjar.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  22. Simplesmente maravilhosa!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa......

    ResponderEliminar
  23. ai ai ai, que torta liiiiiiinda!!!!!!!

    ResponderEliminar
  24. Ficou tão perfeitinha, e tem tudo o que eu gosto :) vou levar a receita.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....