ROJÕES COM CASTANHAS

Um prato que concerteza ja´toda a gente sabe fazer e ja o fez, mas trago aqui porque e´dos preferidos do meu filhote, e até tem choriço de carne que ele adora.
650 G de perna de porco
2,5 dl de vinho verde branco
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. (sobremesa) de colorau
200 g de castanha assadas
1 chouriço de carne
azeite,sal e pimenta q.b.

Corta-se a carne em cubos e tempera-se com sal pimenta , 2 alhos esmagados, colorau o louro e o vinho.
Deixa-se a carne marinar por 2 horas.
Coze-se o chouriço de carne.
Leva-se ao lume o azeite com os 2 alhos picados, e quando estiver quente junta-se a carne escorrida 
da marinada.
Mantém-se o lume brando até alourar a carne.
De seguida , junta-se a marinada e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Por fim junta-se as castanhas assadas e deixa-se mais um pouco.
Serve com o chouriço ás rodelas  e acompanha-se com batata frita.

17 comentários:

  1. Adoro esse prato,
    está com um aspecto delicioso, o teu filho sabe bem o que é bom
    beijinhos

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  2. Eu cá nunca fiz ehehehhehe, mas parece apetitoso.
    bj

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  3. e FICOU UMA DELICIA. bEIJINHOS

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  4. pois bem, nunca fiz e adorei a sugestão!!! Muito bom aspecto!!!

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  5. Olá
    obrigado pela tua visita, também já estou-te seguindo..
    Adorei a tua sugestão, vou levar a receita comigo...
    Adoro castanhas e estas estão divinais...

    jihos

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  6. Uma receita bem saborosa. Adoro castanhas com carne.
    Tenho um desafio no meu blog, passa por lá.
    Bjnhs

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  7. Me encanta esta carne, y más acompañada de ese arroz de atún! Un besito, Sao, y feliz semana.

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  8. Hmm castanhas, ainda n as comi este ano, adorei a receita.

    beijos da marmita

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  9. Que mistura tão apetitosa, ficou mesmo bem!

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  10. Olá!!
    Este prato está com um aspecto delicioso!!!
    Eu adoro pratos com castanhas, apesar de se tornarem mais pesados nesta altura do ano sabem muito bem! Eu costumo fazer uma vitela assada com castanhas mas as castanhas assam junto com a carne! Neste caso assas as castanhas à parte e depois juntas?..
    beijinho

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  11. ola life in paradise! Nesta altura costumam me dar muitas castanhas,o meu marido assa e congela,assim quando preciso tenho no congelador. bjs

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  12. Mas que boa ideia!!! :)
    Eu também tenho resmas de castanhas da terra do meu pai, deste-me uma boa ideia!!
    esqueceste de referir a salsa picada na receita! :)
    beijinhos

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  13. Pois é São, mas eu tenho de as comprar e são bem caras.
    A minha filha também adora carne com castanhas, aliás eu uso castanhas durante quase todo o ano, adoramos cá em casa.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  14. Que prato delicioso!
    Ficou lindo!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

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  15. Olá...
    Vim agradecer e retribuir a visita!
    estou adorando a suas delicias...mesmo porque, tenho muitas amigas portuguesas, e adoro conhecer um pouco mais da culinária e da cultura do seu País.
    beijos

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  16. Um prato bem tradicional e um feliz casamento com as castanhas.
    Obrigado pela visita.
    Bjns.

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  17. Está lindo e saboroso esse prato ... Tenho q descobri essas castanhas por aqui ...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....