2 postas de bacalhau
2 ovos
1 molho de grelos
batata q.b.
3 dentes de alho
1 cebola
sal e azeitonas pretas
Grelha-se as postas de bacalhau de ambos os lados.
Cozem-se os ovos em água com sal.
Arranjam-se os grelos, lavam-se e levam-se a cozer com água e sal.
Escorrem-se e reservam-se.
Lavam-se também as batatas com pele,colocam-se num tabúleiro,temperam-se com sal e assam-se no forno a 180ºC durante 20 minutos.
Picam-se os alhos e alouram-se no azeite, junta-se o bacalhau e envolve-se para ganhar gosto.
Retira-se para um prato e salteiam-se os grelos na mesma gordura.~
Serve-se o bacalhau com os grelos salteados, as batatas assadas, os ovos cozidos cortados ás rodelas,
azeitonas pretas e cebola (esqueci de por para a foto).
Olá 33!
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou mesmo um mimo adorei que bem que podia ser o meu almoço. Mil beijos da Tia.
Sãozinha........ o bacalhau está um "figo"...Muito bom.
ResponderEliminarAproveito para te desejar a ti e toda a tua familia um Santo e Feliz Natal...que 2011 te traga tudo aquilo que mais desejas para ti e tua familia, sãos os meus votos sinceros....
Mil beijocas
Olà, bom dia!
ResponderEliminarAmiga està um sonho so de olhar meu deus que vontade de comer esse bacalhau, adoroooo
Esse bacalhau está impecável!!!!!! Bacalhau e acompanhamentos!
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
Que belo, bem regadinho de azeite fica uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Esse prato ficou lindo com uma ótima apresentação.
ResponderEliminarsimplesmente delicioso, hummmmmmmm!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
Tenha uma ótima semana!
bjs,Andréa...
Que óptima apresentação, parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Papinha Doce
Gosto tanto destas receitas tradicionais!
ResponderEliminarQuem não gosta de um bacalhau na brasa :)
ResponderEliminarAté me babei :) Que bom aspecto!
Beijinhos
Sao,
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou cá com um aspecto,
que nem te conto. Ainda por cima feito
no tacho de barro, devia ter ficado
um manjar dos deuses.
Beijinhos
Riquíssimo prato, parabéns!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Que prato fantástico, tem tudo o que gosto!
ResponderEliminarUm beijinho
Uma receitinha de bacalhau é sempre bem vinda...e esta tem um excelente aparência. Beijo
ResponderEliminarAi o meu maridinho quando viu o teu bacalhau assado, ficou a babar, o que ele adora e eu realmente não faço muitas vezes pois fica sempre aqui um cheiro em casa dias e dias.
ResponderEliminarMas adorámos, parabéns. Beijos e boa semana!
Olá ,
ResponderEliminarCom o bacalhau fazemos sempre receitas bem saborosas, bjs e boa semana!
Olá São, esse bacalhau está divino!!!
ResponderEliminarAdoro estas paparocas tipicas,
por vezes faço um parecido ,mas nunca pus grelos, hei-de experimentar como tu fazes:)
Beijinhos
cozinhadaduxablogspot.com
Ai tenho de ir a Vila Real comer um belo bacalhau destes...
ResponderEliminarAdorei miga está fenomenal...
jinhos
Olá....vim conhecer seu cantinho e me encantei...
ResponderEliminarQuanta coisa gostosa....
Adorei e vou te seguir...fica aqui meu convite para uma visitinha no meu cantinho...
bjos
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
As minhas amigas portuguesas preparam o bacalhau como ninguém, é sempre maravilhoso!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso :)..
ResponderEliminarFeliz natal querida, cheio de coisas boas
beijinhos