PÃO DE TRIGO E CENTEIO

ESTE PÃO LEVAVA TRÊS FARINHAS MILHO, TRIGO E CENTEIO, MAS NA HORA DE PESAR AS FARINHAS A DE MILHO QUE JULGAVA TER , SUMIU LOGO SÓ FIZ COM AS DUAS.
FICA PARA A PRÓXIMA, FIZ ESTE E FICOU ÓTIMO.
NÃO DEIXO TOSTAR MUITO , GOSTO MAIS DELE ASSIM.

250G DE FARINHA DE TRIGO T65
250 G DE FARINHA DE CENTEIO INTEGRAL
250 ML DE ÁGUA MORNA
1 SAQUETA DE FERMENTO
1 C.(CAFÉ) DE SAL

NA CUBA DA MFP DEITA-SE ÁGUA E DE SEGUIDA OS OUTROS INGREDIENTES.
ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
FINDO O TEMPO DESPEJA-SE A MASSA NUMA ZONA ENFARINHADA E FAZ-SE UMA BOLA.
LEVA-SE AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAÇÃO CERCA DE 20 MINUTOS.
DEPOIS COZE-SE CERCA DE 20 MINUTOS, SE ESTIVER A FICAR QUEIMADO TAPA-SE COM PAPEL DE ALÚMINIO.
DEPOIS DE COZIDO RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
COME-SE DE PRÊFERENCIA QUENTE E COM MANTEIGA......QUE DELICIA.

18 comentários:

  1. Me encanta hacer pan, lo malo es encontrar variedades diferentes de harina. En cuanto me haga con las necesarias me pongo con él.

    Besos.

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  2. Olá São, adorei o teu pão e a tua dica" come-se de preferência quente e com manteiga" ahahahaha...és mesmo engraçada!
    Está bem, vou seguir o teu conselho;)
    Beijocas grandes.

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  3. Sao,
    Que aspecto delicioso que ficou este pão... Mesmo como eu gosto : ) Vamos ver se desta vez o comentário vai.

    Beijinhos

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  4. Também concordo São, quentinho e com manteiga sem dúvida alguma ;))Beijinho

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  5. Que maravilla de pan,te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    !tentador, muy tentador!!

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  6. Saò!!! quero un cadinho de este pào!!! ficou espectacular!!!!! beijinhos

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  7. OLÁ SÃO!
    EU AMO FAZER PÃES, ESSA RECEITA É ÓTIMA E O SEU PÃO FICOU LINDO E COM CERTEZA SABOROSO E CHEIROSO, HUMMMMMMMM!!

    BEIJOS,
    ANDRÉA....

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  8. Ficou um belo pão!

    Também gosto do pão clarinho e não assim para o tostado.

    E quentinho com manteiga a derreter...ai que delícia!:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  9. Te ha quedado muy bien y la corteza muy crujiente, me encanta hacer el pan en casa,y que olor se queda tan rica, un besico.

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  10. Que bom aspecto... a minha filhota é que também gosta do pão menos cozido.

    Beijo
    Maria José

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  11. Olá São, esse pão ficou delicioso!
    Gostei demais da tua receita.
    Quentinho com manteiga...hummm maravilha!
    Bjs

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  12. Un pan que se ve delicioso, muy tentador.
    Besos

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  13. E um atentado á linha, mas não se consegue resistir assim quentinho e com a manteiga, bjs.

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  14. Que maravilha este pão..ate da agua na boca e com manteiguinha hmmmmmmmmmmm..uma verdadeira perdição! ficou perfeito!!parabens e mts bj

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  15. Ola Sao,esse paozinho kentinho ate faz crescer agua na boca...uuuuuuummmmmmmm delicioso!
    Bjinhos

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  16. Ai, que vontade de fazer um pão em casa... pena que os dias andam tão frios por aqui e um pão precisa de um calorzinho pra crescer né??? O seu ficou lindo demais... deu uma vontade!!!!

    Beijos

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  17. Que lindo pao!
    Ia mesmo uma fatia barrada com manteiga..
    beijinho

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  18. Me apasiona hacer pan ...pero esta forma aun no me sale bien ..asi como una bolla de pueblo ...la mezcla es ideal ..tambien la hago a veces ..me encanta como te ha quedado ..bssMARIMI

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....