BOLINHOS DE CAFÉ PARA O DIA MUNDIAL DO CAFÉ

HOJE É O DIA MUNDIAL DO CAFÉ E EU COMO APRECIADORA DE CAFÉ NÃO PODERIA DEIXAR DE TRAZER UMA RECEITA COM SABOR A CAFÉ.
E ASSIM SAIU ESTA SOBREMESA COM SABOR A CAFÉ SOBRE UMA BASE DE BOLACHA MARIA.
NÃO FICOU TÃO ESCURO QUANTO O ORIGINAL, NA VERDADE A RECEITA DIZIA PARA SEIS PORÇÔES MAS QUANDO VI A QUANTIDADE DE LEITE VI LOGO QUE IA DAR MENOS DEU APENAS TRÊS.


BASE/
100 G DE BOLACHA MARIA TRITURADA
50 G DE MANTEIGA DERRETIDA
CREME/
3 FOLHAS DE GELATINA
2,5 DL DE LEITE
3C.(SOPA) DE CAFÉ SOLÚVEL
75 G DE AÇÚCAR
30G DE FARINHA
2 GEMAS
DECORAÇÃO/
CHANTILLY
KIWI




COLOCAM-SE TRÊS AROS DE ACETATO NUM PRATO.
NUMA TIGELA JUNTA-SE A BOLACHA COM A MANTEIGA AMASSA-SE BEM E COBRE-SE O FUNDO DOS AROS COM ESTA MASSA E RESERVAM-SE NO FRIO.
DEMOLHAM-SE AS FOLHAS DE GELATINA EM ÁGUA FRIA.
NUM TACHO JUNTA-SE O LEITE COM O CAFÉ E DEIXA-SE FERVER.
NUMA TIGELA JUNTA-SE O AÇÚCAR COM A FARINHA E AS GEMAS MEXE-SE E VERTE-SE ESTE PREPARADO NA MISTURA DO CAFÉ COM LEITE,MEXE-SE ATÉ FERVER E DEPOIS JUNTAM-SE AS FOLHAS DE GELATINA ESPREMIDAS,MEXENDO ATÉ ESTAS SE DISSOLVEREM.
DEIXA-SE ARREFECER UM POUCO E DISTRIBUI-SE PELOS AROS.
VAI AO FRIO ATÉ SOLIDIFICAR.
NO MOMENTO DE SERVIR RETIRA-SE O ACETATO ,COLOCA-SE UMA ROSETA DE CHANTILLY E ENFEITA-SE COM KIWI.


FONTE/MULHER MODERNA NA COZINHA Nº35-ABRIL DE 2012

39 comentários:

  1. Ficou muito apetitoso.
    Deve ser muito bom.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adorei, este creme de café deve ter ficado dos deuses.
    bjo

    ResponderEliminar
  3. eu definitivamente vou ter de fazer esta sobremesa e outra de um blog amigo de café, porque AMOOO o café em sobremesas e este parece ai, ser divino! adorei!muito obrigada por partilhar!!:) beijinhos

    ResponderEliminar
  4. eu sou doida por café, é daquelas coisas a que nunca resisto nem nunca digo que não.
    se forem sobremesas com café e/ou bolos com café, é sucesso garantido.

    ResponderEliminar
  5. Olá São, partilho do teu gosto pelo café, simplemente adoro;)
    Que bonita a tua sobremesa, as fotos estão mesmo a puxar-me...:)
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Olá São,
    Embora eu tenha restrições para o consumo de café não consigo passar sem o café (sem cafeina), amo, é um ingrediente muito benéfico a nossa saúde e à culinária como esse lindo e delicioso bolinho de café.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  7. Que bueno, se ve fantastico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Sao, aqui em casa gostamos muito de café e suas variáveis. Não sabia que hoje é o dia internacional. Interessante! Quanto ao seu bolinho, com uma fatia de kiwi em cima, hmmmmm... irrecusável! Um grande beijo, Paula

    ResponderEliminar
  9. Que delícia de bolinho e ficou lindo adorei beijos

    ResponderEliminar
  10. Mais uma sugestão fantástica. Bom fim.de.semana.

    ResponderEliminar
  11. Que rico te quedo Sao,me encanta todo lo que lleve café!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. un bocado de escandalo y una presentacion de 10!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  13. Que bom aspeto! A combinação parece deliciosa!!
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  14. Que delicia los postres de cafe son los preferidos de mi marido, y este tuyo se ve estupendo. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Estan preciosos y riquísimos. No sabía que hoy era el día mundial del café y con lo que me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Soy fan del café y de los postres con café mucho más!!!
    Que pinta! una presentación deliciosa!
    BESITOs y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  17. Um dia muito bem comemorado com esse bolinho que parece estar mesmo uma tentação...

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!!

    Sharon

    http://viramexeefaz.blogspot.com/
    http://sweetstop-shapalmas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Con el buen café que teneis en Portugal seguro que este pastel te ha quedado de lujo, besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  19. Lindo bolinho como tudo o que fazes, aspecto divinal!!
    Bjos

    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  20. Yo soy una gran cafetera y no me había enterado de que hoy era el día mundial del café y la receta me parece deliciosa.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Ficou com um aspecto delicioso.
    A apresentação está linda e a foto fantástica.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Eu também adoro café! :) E também ia adorar essa delicia bem fresquinha :) Ficou com óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  23. Essa sobremesa deve ter ficado uma delicia!
    beijinho

    ResponderEliminar
  24. Que maravilla que rica receta, se ve increíble, me alegro de haber conocido tu espacio.

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  25. e que bela maneira de festejar o dia, lindos....bjokitas

    ResponderEliminar
  26. Olá são,

    Já estou com água na boca, só de olhar para a sua sobremesa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. quelle superbes réalisation de plus c'est gourmand comme je les aime
    bonne journée

    ResponderEliminar
  28. Ando com mta vontade de experimentar um bolo de café...
    Ficou mesmo super apetitoso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Que delícia São=) Andei eu desaparecida, quando volto deparo-me com mais uma receita bem boa das tuas (só podia ser !)
    Gostei muito, a cobinação deve ser de comer e chorar por mais!!
    beijinhos e bom domingo**

    ResponderEliminar
  30. No conocía el día mundial del café.
    a shecho una receta riquísima; no soy muy amante del café en los postres pero el tuyo s eve tan delicado y bien combinado que me lo comería sin sentir.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. Mmmm... Me encantan los postres de cfaé! Una presentación deliciosa!

    ResponderEliminar
  32. Adoro o aroma e o sabor do café, que maravilha!

    ResponderEliminar
  33. Olá São!
    Também sou uma grande apreciadora de café e adoro sobremesas com o seu sabor:) Esta tua ficou um encanto, para além de me parecer deliciosa com a base de bolacha!
    Beijocas e resto de um bom domingo:)

    ResponderEliminar
  34. Ai São, que sobremesa tão boa e bonita!!! Também sou apreciadora de café ;)
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  35. adoro tudo que leva café! Esta sobremesa tem um aspecto delicioso e fresquinha deve ser um "pitéu"!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  36. Ai ai São quando vejo essas suas receitas em que se usam o acetato, fico doidinha, já consegui comprá-lo, porém, por ocasião da pausa e dos cuidados de minha tia doente, mais uma vez fiquei sem usar o acetato. Quem sabe semana que vem. Adoro café, e ficou lindo seu bolinho. A decoração com o kiwi e chatilliy ficou linda. Beijinhos

    ResponderEliminar
  37. Querida São
    Não tomo café, mas adoro em doces!
    Parabéns pela receita e pela apresentação do prato, ficou 5*.
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  38. Ficaram lindos! Este dia mundial passou-me ao lado, nem sabia da sua existência :( Bjinhos.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....