Tinha um resto de farinha de alfarroba e queria acabar com ela, procurei no sr.google uma receita e encontrei esta que me agradou.
Não usei amêndoa porque não tinha e como não tinha farinha de amêndoa usei a farinha de alfarroba toda que tinha,eram 65 g.
2oo g de farinha de trigo
65 g de farinha de alfarroba
65 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos
1c.(chá) de fermento em pó
Colocam-se os ingredientes numa tigela e misturam-se bem com uma colher de pau.
Com as mãos fazem-se umas bolinhas que se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
Achatam-se as bolas e vão a cozer cerca de 15 minutos.
Retiram-se e deixam-se arrefecer .
Hola Sao, que bie has aprovechado la harina...te quedaron muy bien estos bollitos!! En la coccina siempre hay que tener recursos...
ResponderEliminarBesitos guapa
Nunca he preparado nada con harina de algarroba y mira que en tierra se ven mucho esos arboles
ResponderEliminarbesos
Que pinta tan interesante, se ve muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
devem ser tão boas amiga, adoro....bjokitas
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarÉ grande a minha curiosidade pela utilização da farinha de alfarroba, estas lindas bolachas, bolinhos ficaram bonitos e apropriados para um lanche, comia agora um ou dois.
Beijo.
Vânia
ResponderEliminarHarina de algarroba!!!! Una receta de galletas sorprendente.
Saludos.
Para lá de bom amiga!
ResponderEliminarQue lindas q ficaram!!!
Beijinho!
Nunca experimentei utilizar farinha de alfarroba, mas pelo que eu tenho visto e pelo aspecto destas bolachinhas deve ser bem bom
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Deben estar buenísimas, qué pinta más extraordinaria tienen!!!
ResponderEliminarHá muito que procurava uma bolachinhas de alfarroba.
ResponderEliminarEstas estão liiiiiiiiindas!
Bjs
Parece-me muito bem :)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Também costumo fazer várias versões de bolachas de alfarroba e lá por casa são um sucesso :)
ResponderEliminarQue buena pinta, yo no lo he probado nunca pero se ve genial…...
ResponderEliminarQue belo petisco, já marchavam as bolachas e o iogurte!
ResponderEliminarBjs
Sao, bopm dia minha linda!!! E que belas bolachinhas, fiquei com vontade de experimentar, mas a minha gatinha marota, aqui ha dias decidiu trepar á estante da despensa e depois de varios avisos caiu e trouxe atras dela a minha farinha de alfarroba que lhe caiu em cima... logo de momento nao tenho... mas fiquei encantada!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olha bolachinhas de alfarroba! ha qto tempo nao como! Nao sei porque mas a farinha acabou e nao voltei a comprar!! Adorei estes biscoitos :)
ResponderEliminarTenha imensa curiosidade em saber o saber que a farinha de alfarroba dá. Esta receita parece bem simples para fazer a primeira experiência... :)
ResponderEliminarEstão mesmo lindos esses biscoitos, que maravilha!
ResponderEliminarbem... posso levar? é que ainda não tomei o pequeno almoço!
ResponderEliminarBeijinhos
São,
ResponderEliminarnunca provei essa farinha, as suas bolachas ficaram com uma cor linda e pelo aspecto uma delícia!
bjs ♥
São, adorei a sugestão! Também tenho um pacote quase inteiro, e tenho de lhe dar uso, por isso, acho que vou levar a receita comigo! :)
ResponderEliminarBeijinho
Que lindas bolachinhas!
ResponderEliminarBjs
nunca he usado esa harina, pero esas galletas tienen un aspecto realmente rico.
ResponderEliminarBesos
Que bela sugestão!
ResponderEliminarGostei...
bjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/
Gosto da conjugação do pote de iogurte e das bolachinhas negras!!!!
ResponderEliminarHummm...
Bjoka
RIta
São minha querida amiga, como você consegue fazer tantas delicias e ainda se manter em forma desse jeito.
ResponderEliminarCada delicia que você faz por aqui que me deixa sempre babando.Beijos querida, tenha um dia repleto de alegrias.
Adorei a sugestão destas bolachinhas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que bela apresentação :)
ResponderEliminarEstão lindos estes biscoitos!
ResponderEliminarque maravilha :)
ResponderEliminarque cor linda :)
comprei farinha de alfarroba para fazer um bolo mas com o resto vou aproveitar para umas belas bolachinhas :)beijinho
Hummmm... estas bolachinhas estam mesmo a chamar por mim so o aspecto delas abre logo o apetite, adorei, bela apresentação!
ResponderEliminarBjs
Uma delicia esses bolinhos, também gosto de utilizar a farinha de alfarroba.
ResponderEliminarbeijinhos
Paula Vieira
Que verdadeira delicia São :) E que fotogradias perfeitas!
ResponderEliminarFiquei tentada a provar!
Um grande beijinho
Gosto muito de bolachas de alfarroba e tambem ja as fiz. Ficam ótimas. adoro
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Ai amiga, que bolachinhas mais apetitosas. Como n/ posso provar as bolachas, vou dar uma pausa nas minhas visitas e tomar pelo menos 1 xícara de café. Fazer o que né amiga?
ResponderEliminarAdoraria tomar o café acompanhado dessas delícias....
Bjssssssss minha amiga querida.
Sinceramente una receta desconocida para mi....la verdad es que se ve muy interesante...asi que con tú permiso me copio la receta.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
São.
ResponderEliminarQue negrinhas mais gostosas!!!Adorei a textura, ficaram bonitas.
Beijinhos da Gina
Hummmmm.... que boas São... maravilha. Vivi os meus primeiros 8 anos no Algarve por isso Alfarroba leva-me sempre se volta à infância.. :)
ResponderEliminarUm beijinho
Roubava já umas quantas :)
ResponderEliminarSabes como adoro tudo com alfarroba.
Ficaram tão lindas.
Um beijinho.
Oi São! Que delícia estas bolachas!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Querida São
ResponderEliminarAchei tuas bolachas com um aspecto delicioso!
Nunca comi nada com alfarroba, espero encontrar por aqui, pois fiquei com vontade de experimentar!
Bjim
Léia
Gracias por la receta porque tengo harina de algarroba que compré precisamente en Portugal. Vivo muy cerca de la frontera y voy con mucha frecuencia. Besos.
ResponderEliminarQue delicia essas bolachas. A cor esta linda e apetitosa, só tem coisa que desconheço, o que farinha de alfarroba?
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
Qué delicia Sao, ummmmm, de verdad quiero una de estas!!!
ResponderEliminarBesitos..
Olá São: também tenho um resto de alfarroba no armário e esta sugestão agradou-me imenso,sendo eu fã de fazer bolachinhas.Ficaram com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Gostei imenso destas bolachinhas. Veem mesmo a calhar pois ando em experinecias com esta farinha tao saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
nunca comi com essa farinha mas que elas estao mt fofinhas la isso estao e mt bonitas bjs
ResponderEliminarQue lindas e maravilhosas bolachinhas;) Estão com uma consistência perfeita. Adoro o sabor da alfarroba, nos bolos fica deliciosa, tenho que provar em bolachinhas;) beijinhos
ResponderEliminarE que lindas ficaram Sãozinha, já provei farinha de alfarroba, mas confesso que prefiro o chocolate hehe. Beijinhos miga
ResponderEliminarolá São,
ResponderEliminarTambém tenho uma saquinho aberto a precisar de ser gasto...gostei desta receita!
Gostei mais ainda a apresentação, o frasquinho com leite está um primor!
Bjs
Ficaram bem bonitas estas bolachas!
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia de biscoitos eu ainda nào conheço essa farinha vou procurar para experimentar
ResponderEliminarbeijos
olá São,
ResponderEliminarsou fã de doces com farinha de alfarroba...tem um aroma e um sabor inigualável...gostei muito dos teus bolinhos, só podem ter sido um sucesso!beijinhos grandes
é uma lata cheia delas para esta mesa por favor!
ResponderEliminarOlá São, vim conhecer este cantinho tão lindo e fiquei encantada com as delicias que vi por aqui!
ResponderEliminarAcho que engordei alguns quilinhos só de olhar!
Beijos e uma ótima noite, Oslaine.
As bolachas ficaram uma tentação, comia algumas agora !
ResponderEliminarBeijos
impossivel ficar só por comer 1! adorei a partilha
ResponderEliminarboa semana :)
impossivel ficar só por comer 1! adorei a partilha
ResponderEliminarboa semana :)
Pero que delicia nos preparas y que manos tienes, de lujo total, besos
ResponderEliminarSofía
mildieasmilproyectos
Hola SAO ..nunca utilicé la harina de algarrobo , por esta zona nuestra no es muy conocida , las galletas se ven etupendas tomo nota para hacerlas , bicos
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarFarinha de alfarroba é um dos ingredientes que tenho vontade de usar, pois deixa as massas com um aspecto semelhante ao das que levam chocolate ou cacau, não é?
As bolachinhas ficaram com um aspecto muito apetitoso!
Beijo
Lindas e deliciosas!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos
Aurea Sá
Também tenho um resto de farinha de alfarroba para gastar, ainda vou fazer esses biscoitos! :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Que engraçado... as voltas que uma receita dá lol
ResponderEliminarSegui os links dos respectivos blogues e vim a descobrir que esta receita foi baseada numa que já fiz do livro base da bimby (bolinhos da Olinda) e que por sinal adorei :D
Gostei muito da tua sugestão, com alfarroba devem ter ficado deliciosos :P
Bjs
São, acredita que não conheço alfarroba? mas, já ouvi falar maravilhas dela. Seus biscoitinhos ficaram um arraso. Adorei. bj.
ResponderEliminarFicaram deliciosas!
ResponderEliminarAcompanhadas de um copo de leite, belo lanche. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Já tinha cá estado a espreitar esta tua receita e também já está na minha lista dos a testar, pois adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Olá São, quero agradecer a partilha desta receita, pois vou fazer estas bolachas de alfarroba.
ResponderEliminarAdorei o Blogger !
Manusoares