Sobrou algum leitão do almoço de Natal e resolvi usar algum para este risotto que fiz para mim.
Pica-se um dente de alho e um pouco de cebola rega-se com um pouco de azeite e deixa-se alourar um pouco.
Deita-se um pouco de polpa de tomate e vinho branco deixa-se o vinho evaporar e junta-se o arroz .
Vai-se mexendo sempre e regando com caldo de carne bem quente até estar quase cozido, tempera-se com um pouco de pimenta.
Junta-se o leitão desfiado e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Serve-se com um pouco de leitão desfiado e salsa.
Me encanta el risotto, te ha quedado con un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue cor linda !!!! Excelente sugestão !
ResponderEliminarBeijinhos doces e boas festas!
Bom dia São,
ResponderEliminarUma deliciosa forma de utilizar a sobra de leitão, a apresentação é muito apetitosa.
Beijo,
Vânia
Está com um aspeto delicioso. Óptima forma de reaproveitar. Beijinhos.
ResponderEliminarLá em casa comemos sempre leitão no Natal e também nos sobra sempre! Nunca usei em risotto, mas parece-me uma óptima sugestão! Para aproveitar o leitão já fiz quiche, omelete e leitão à brás :)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto e gostei muito da ideia!!!
Beijinhos*
Te ha quedado estupendo el plato.
ResponderEliminarFelices fiestas.
Bom dia, São!
ResponderEliminarQue maravuilha que ficou este risotto! Uma excelente forma de aproveitar o leitão!
Beijinhos
uiiiiiiiiii que coisa boa!
ResponderEliminarBjinhos
que excelente sugestão.
ResponderEliminartem uma cor maravilhosa.
jinho
Que maravilha! É o que se chama aproveitar as sobras com classe :) Beijocas
ResponderEliminarEl risotto es siempre un acierto.
ResponderEliminarMe encanta.
Feliz Año.Un beso.
como me gusta el arroz! un plato magnifico! bicos
ResponderEliminarUMA BELA RECEITA!
ResponderEliminarTENHO UMA COZINHA QUANDO PODER FAÇA UMA VISITA UM BEIJO DA TIA.
Bem bom... :)
ResponderEliminarBoas entradas
Que aspecto tão bom tem esta tua comidinha, hummm.
ResponderEliminarBoas festas
Olá
ResponderEliminarAdoro risotto, que excelente forma de aproveitar os restos de leitão
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Ficou bem apetitoso. Adoro risoto.
ResponderEliminarBeijos
São obrigada por me visitar!
ResponderEliminaré verdade eu já tinha tido outra cozinha que se chamava a cozinha da tia Amélia e agora é a tia Amélia na cozinha, visto que não pode ficar o mesmo nome. Um beijo da (TIA)
Desejo um bom final de Ano tanto para si como toda a sua família.
Olá São, que belo risoto, doro risoto e adoro leitão, as 2 coisas juntas deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Que excelente ideia!! Eu adoro risotto e assim com leitão nunca comi, mas deve ser uma delicia!! :)
ResponderEliminarFicou bem cremoso! :)
ResponderEliminarEste risoto de leitão me levou a loucura, só pode ter ficado bom demais da conta.
ResponderEliminarQue maravilha.
bjo
Un plato riquísimo. El aspecto es delicioso.
ResponderEliminarFelices fiestas
Gosto imenso de risotto e este está tão cremoso, delicioso :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Un fantastico rissotto y bien bueno
ResponderEliminarFeliz año 2013
Beso
Olha que ideia tão fabulosa para aproveitar sobras de leitão!! E eu até tenho algum congelado à espera de inspiração!! Adoro risottos e adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijocas:)
I love risotto, looks delicious.
ResponderEliminarQue rico debe de estar y nunca habia visto risotto de lechón!!!Un 10 de receta amiga.
ResponderEliminarBesos
Delicioso risoto me llevo un plata a mi casa, FELIZ 2013 BESOS
ResponderEliminarUn arroz delicioso y cremosito. Rico, rico..Felices Fiestas y próspero año 2013. Besosss,
ResponderEliminarAdorei esta maneira de aproveitar o leitão. Belo prato!!
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz 2013
Nunca fiz risotto mas tenho mesmo de experimentar! Esse tem um aspecto delicioso!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Boa ideia ;) Não gosto muito de leitão, mas achei este risotto super original e saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Ala, pero que arroz tan rico, así da alegría pasar por tu blog, cada cosa deliciosa, a cual mas rica,
ResponderEliminarQue bom aspecto, São, fiquei curiosa com esta junção... se bem que não me atrevo a fazer risottos...
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
Un buen plato de arroz es muy socorrido,
ResponderEliminarpero en risotto
es una delicia!!!
Felices fiestas, un beso.
olá ! mulher abençoada !!!!
ResponderEliminarseu espaço é criativo
seus mimos lindos....
te seguindo espero ser aprovada.
para estar sempre aqui.
neste cantinho maravilhoso.
FELIZ ANO NOVO !!!!
COM MUITA SAÚDE E SUCESSOS.
BEIJOKAS...
Ola São. Que delicia esse risotto.
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto.
Bom Ano Novo
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Eu nunca comi leitão, aprendi a gostar aqui na Inglaterra, seu risotto está com uma cara maravilhosa! Beijos =*
ResponderEliminarAmo Risotos,muito versátil!
ResponderEliminarQue óptima ideia para utilizar os restos, adorei :D
ResponderEliminarbeijinho, bom ano!