Na passada sexta-feira comprei este livro na Book.It é um livro com receitas de pão e bolos.
Têm pão para amassar á mão ,na maquina de fazer pão ,massas lêvedas e massas sem fermentos e ainda bolos e scones e pães de fantasia.
A primeira que escolhi foi esta ,reduzi ao açúcar pois achei 3c.(sopa) demasiado.
A massa era pouca mas mesmo assim chegou ,ficou tão bom mais parecia um bolo.
Para 1 pão de 450 grs
120 ml de leite
60 ml de água
2c.(sopa) de óleo vegetal
3c.(sopa)de açúcar (usei apenas 1)
1c.(sopa) de raspa de casca de laranja
3/4 c.(chá)de cominhos em pó
1c.(chá)de sal
2c.(sopa)de farinha de milho
200 g de farinha de trigo
70 g de farinha integral
1 saqueta de fermento
colocam-se os ingredientes na maquina de fazer pão.
Escolhe-se o programa massas.
No fim do programa retira-se a massa da cuba e tende-se um rolo.
Vai a levedar cerca de 20 minutos.
Depois cozeu a 120ºc, cerca de 25 minutos.
Este pão integral é ligeiramente doce e perfumado com laranja e cominhos uma especiaria de perfume intenso usada frequentemente em cozinhados no México.
Este pão é perfeito para acompanhar galinha ou peixe
Guia de receitas para apreciadores de - pães e bolos
Que cosa tan rica te ha salido
ResponderEliminarEste pan dulce tiene que ser muy bueno, todo lo que lleve naranja me encanta y este tiene que ser una autentica maravilla.
ResponderEliminarbesps
Ficou com um aspecto fantástico!!! Beijocas :)
ResponderEliminarBom dia São, hoje é o dia do pão, também fiz um post de pão :)
ResponderEliminarA tua receita encantou-me, já está "marcada", tenho que a experimentar:)
beijinhos.
Bom dia São,
ResponderEliminarO pão ficou com uma linda coloração e ao assar deve ter perfumado a casa, gostei muito da receita.
O cominho é usado diariamente no Nordeste brasileiro.
Beijo,
Vânia
Olá! Mais um pão de aspecto delicioso, parece tão fofinho... fico aqui a imaginar o sabor!...
ResponderEliminarBjs
Paula
São, este teu pão me deixou olhando para as fotos, o aspecto interior dele é fantàstico adorei este teu pao deve ser mesmo mt saboroso, parabens!
ResponderEliminarbjs
Gostei desse pão, ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijocas
Deve ser delicioso, bem perfumado...imagino o cheirinho!
ResponderEliminarbeijinhos
olá, bom dia:)
ResponderEliminarque aspecto delicioso :)
que livro é esse que compraste?
beijinhosss
olá, bom dia:)
ResponderEliminarque aspecto delicioso :)
que livro é esse que compraste?
BEIJINHOSSSSS
Tem um aspecto tão fofinho e delicioso!! :)
ResponderEliminarBjs
Ficou muito lindo o pão!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito lindo o pão!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito lindo o pão!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha São!!
ResponderEliminarEu que adoro pão, já me tentaste mais uma vez, ehehe...
A cor é linda e imagino que deva ser uma delícia e super aromático!
Beijinhos,
Lia.
Que lindo que ficou. Parece regueifa doce.
ResponderEliminaroi minha linda este pão esta divino e maravilhoso ...parabens
ResponderEliminarbjão grandes amei
O interior está uma maravilha!
ResponderEliminarQue apetitoso e com uma cor tão linda!
Que bom, a maneira com descreves o aroma, fico com agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Que receita prática e deliciosa.
ResponderEliminarBeijocas
Izis
www.izisborck.blogspot.com.br
Ficou com optimo aspecto, achei a receita muito interessante
ResponderEliminarAdoro cominhos, esse pão deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Olá São,
ResponderEliminarQue bela fatia, adorei!
Até breve
Paula
Oi São, fiquei aqui imaginando o perfume deste pão.Vendo a textura me deu vontade de experimentar uma fatia agora pela manhã.Já começou com as torturas, este novo livro vai render delicias, para a nossa sorte, rsrs.
ResponderEliminarBeijos amiga, tenha um lindo e abençoado dia.
Eu iria adorar esse pão certamente! Cominhos é das minhas especiarias preferidas!* Deve dar um toque maravilhoso
ResponderEliminarHola. Muchas gracias por tu felicitación. Puedes participar en mi sorteo si quieres. Sólo tienes que hacermelo saber y darme una dirección de email para contactar contigo.
ResponderEliminarEl pan que has preparado tiene una presencia deliciosa. El toque de naranja me parece genial.
Un beso
Que rico con sabor de naranja!!Ese pan con mantequilla o mermelada,riquisimoooooo
ResponderEliminarUn besazo São
Oi São, maravilhoso esse pão, não me canso de olhar as fotos, de dar água na boca e a cor ficou linda, me deliciaria com muitas fatias..rsrs
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
que giro! ontem estava precisamente a pensar como ficaria um pão de laranja :) scones de laranja são um sucesso cá em casa por isso este pão deve ser maravilhoso :) beijinhos
ResponderEliminarQue belo pãozinho!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarEste teu pão parece realmente um bolo. :) e deve ser uma delícia (como sempre).
Aqui nos arredores temos um bolo, que chamamos de Bolo das Alhadas (nome da povoação) que é muito bom e este teu só me fez lembrar o nosso bolinho daqui. :)
Tenho que experimentar.
Beijinho.
Que pãozinho tão bom, adoro fazer pão doce (isto porque sou uma gulosa hehe), e este teu pão ficou uma maravilha:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ana Lua já coloquei o link no post ,já podes ver qual é o livro.
ResponderEliminarEsse pãozinho deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
el comino no le gusta a todo el mundo, pero a mí me encanta y en pan no lo he probado nunca, pero la miga me encanta
ResponderEliminarBesos
nham nham nham... que delicia de pão, está lindo e saborosa...
ResponderEliminarAgora estou cheia de curiosidade com esse livro, pois fui ao site e já não estava lá nenhum exemplar...Mas vou vendo as tuas receitinhas e experimento-as...
ResponderEliminarEste pão deve ter cá um cheirinho e sabor....
Bjoka
Rita
Que delícia eu adoro as suas receitas de pào parabéns
ResponderEliminarbeijos
Parece-me excelente, a textura é fantástica... é tão bom fazer pão ! :)
ResponderEliminarBeijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
São mas que pão fantástico!!! Só o aspecto dele dá vontade de o comer todo!
ResponderEliminarbeijinhos
deve ter um aroma bem diferente sem duvida!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarO pão fica com uma cor linda e deve ficar uma delícia!
Beijo
Que pão com bom aspecto!!! E com laranja deve ficar mesmo delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá São!
ResponderEliminarFicou um lindo pão! Com esta combinação de sabores eu ainda não experimentei.
Beijos, Oslaine
¡Que pan más bueno!
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado de lujo!!! Con lo que me gusta a mi el pan y este de verdad que se ve super esponjoso y con ese color tan bonito. De lujo de verdad !!! Un beso.
ResponderEliminarMaravilha de pao Sao,adorei o aspecto e o interior nem se fala!
ResponderEliminarbeijinho
La combinación de naranja y comino en ensalada me encanta así que creo que en dulce también me va a gustar. Una receta muy original. Besos.
ResponderEliminarEStou imaginando o aroma e o sabor deste pão....
ResponderEliminarbjo
Amiga, olha que valeu a pena a compra desse livro...
ResponderEliminarO pão pelo que vejo nas fotos, ficou delicioso.
São querida, vc já pode abrir uma padaria com louvor.
Bjsssssssssss amiga.
São,
ResponderEliminarseu pão ficou maravilhoso e com essa mistura de sabores com certeza uma delícia!
bjs ♥
super o interior mt bom e fofinho bjs
ResponderEliminarUm pão cheio de personalidade e sabor!
ResponderEliminarDeve ficar tão bom com o aroma a laranja e cominhos! :)
Um beijinho.
Tem mesmo aspecto de bolo. Olha se tinhas colocado o açúcar todo? era mesmo um bolo! :)
ResponderEliminarUn pan que debe saber y oler, deliciosamente!!! Me encanta. Besoss,
ResponderEliminarAmiga São.
ResponderEliminarEste pãozinho com estes temperos deve ter ficado muito bom...Um sabor bem incomum...gostei muito!
Beijinhos
It look's great!
ResponderEliminarQue color tan bonito y supongo que un sabor delicioso y diferente, creo que lo probaré.
ResponderEliminarUn bico.
A textura e a crosta dele estão excelentes!!!
ResponderEliminarBeijinhos e pouca chuva para aí!
Madalena
Sãozinha querida que delicia de pão, de fato 3 c de açucar achei muito, vc com certeza acertou em 1 apenas. A cor ficou linda, e o sabor a laranja é delicioso. Lindo pão amiga
ResponderEliminarSãozinha, obrigada pelo carinho em meu bloguito e no Face no dia de hoje. Beijinhos amiga
Querida amiga, obrigada pelas visitas e comentários. Feliz 2013!!!
ResponderEliminarVisite o blog da minha filha: blogueanny.blogspot.pt, e comente. Se achar que merece siga. Obrigada.
Ficou com um ar super fofinho :)
ResponderEliminarObrigada pelo comentário no Papas e Doces.
O teu pão com o meu paté, combinavam que era uma maravilha...
ResponderEliminaro teu paozinho tem mesmo bomMMMM aspecto...
jinhos
FIcou lindo seu pão, São!
ResponderEliminarDeu água na boca!
Bj,
Lylia
Que delicia São! Adorei!
ResponderEliminarLoucura mesmo!
Beijinhos;
Aurea Sá
Que belo pão e com laranja fica bem diferente. Já esperava receitas fantásticas e cá está a primeira . Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Deliciosos un placer comer un poco besos
ResponderEliminarOlá São !
ResponderEliminarEste pão, parece-me delicioso !
Também ando a ficar fã de fazer pão, fiz um este fim-de-semana, e adorámos, o meu filho só me pede para voltar a fazer.
Beijinhos e obrigada pelas tuas excelentes partilhas.
Anabela
Que belíssimo aspecto... :)
ResponderEliminarBjs
Gostei muito desse pão, pena não poder tirar uma fatia daí :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Mais um pão com aspecto maravilhoso! Este blog é um atentado :) Bjinhos.
ResponderEliminarAi eu babo-me com estes pães!!!
ResponderEliminarO aspecto deste pão é delicioso, lembrou-me a regueifa doce.
ResponderEliminarTenho que experimentar. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/