Costumo usar em carnes mas em peixe também fica muito bom.
Temperei apenas na hora em que juntei a pescada.
Receita da Mulher Moderna deste mês.
6 medalhôes de pescada
1 copo de água
1 chávena de chá de vinho branco
18 camarôes
1 cebola
2 alhos
azeite
1c.(sopa) de farinha
2c,(sopa) de polpa de tomate
batatas
sal picante para grelhados e outros temperos da Casa do Sal
Descascam-se as batatas e cozem-se em agua temperada com sal.
Deita-se o copo de agua noutra panela junta-se o vinho ,e leva-se ao lume.
Quando levantar fervura junta-se o camarão,tapa-se e deixa-se cozinhar uns minutos.
Depois retira-se o camarão e deixa-se arrefecer para depois descascar ,reserva-se a agua da cozedura.
Pica-se a cebola e os dentes de alho e refogam-se em azeite.
Quando a cebola estiver loura ,junta-se a farinha a polpa de tomate e o caldo da cozedura do camarão, mexe-se e deixa-se levantar fervura.
Juntam-se o peixe e tempera-se com sal picante para grelhados-casa do sal e deixa-se cozinhar cerca de 3 minutos.
Por fim adiciona-se o camarão descascado e deixa-se levantar fervura.
Serve-se com a batata cozida.
SAL PICANTE PARA GRELHADOS E OUTRO TEMPEROS-CASA DO SAL DA FIQUEIRA DA FOZ
O sal marinho artesanal da Figueira da Foz é enriquicido com piripiri ,alho,oregãos e alecrim.
Assim , com estes condimentos usa menos sal cuidando da sua saude.
Este sal é apropriado para grelhados de carne ou legumes.
Também é adequado para temperar qualquer outro cozinhado,como refogados,fritos ou estufados.
es un plato muy bueno un beso simmy
ResponderEliminarMas que maravilha, ficou uma delicia, bjokitas
ResponderEliminarEu adorooo essa revista, é a unica que tenho de ha anos, assiduamente!! Esta lindo o teu prato!! E esse sal despertou me a curiosidade, vou investigar!
ResponderEliminarQue prato delicioso, São!! Adoro peixe com muito molho de tomate :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que aspecto delicioso, adorei
ResponderEliminarQue pescada apetitosa...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Se ve delicioso y con un color increible!!besos
ResponderEliminarExcelente :)
ResponderEliminarNão me importava nada que fosse o meu almoço :P
Bjs
Um prato suculento e saboroso, adoro peixes e camarão, este é o casamento perfeito.
ResponderEliminarbjs
Olá São.
ResponderEliminarEsse prato deve ter ficado muitoooo bommm.
Bjs
Olá! Devia estar uma delícia! :)
ResponderEliminarFico curiosa com o sal temperado!
Beijinho e bom fim de semana
Super estupenda y muy rica iiuna receta para quedar bien...Besss
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarMuito boa fotografia, ótima refeição, linda apresentação, nutritiva e deliciosa.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Que bom aspecto São :D Adorei a sugestão! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Passatempo a decorrer no meu blog! Podes ver aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/04/500-seguidores-e-um-desafio-vegetariano.html
Que pratinho delicioso, São! Excelente aspecto!
ResponderEliminarBjs
Esta pescada com este molho especial ficou divina, deve ser de chorar por mais, adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarUm prato muito saboroso...gostei da tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Paula
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue maravilha de prato
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Um prato simples mas cheio de sabor!
ResponderEliminarBeijinhos
São que maravilhosa sugestão.
ResponderEliminarA receita é deliciosa e as fotos estão maravilhosas.
Beijos e ótimo final de semana
Que aspecto tem este prato.
ResponderEliminarGosto muito de todas as suas receitas.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Um peixe cheio de sabor, gosto muito!
ResponderEliminaroi minha linda esta é minha combinação mais que perfeita eu am,eiiii
ResponderEliminarbjinhos doces
Amei esta comidinha, é deliciosa.
ResponderEliminarBeijocas
Estupendo el plato, te ha quedado de lujo
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarSó pela cor já fiquei seduzida,e com os condimentos, deve ter ficado divinal.
Bjkas
Mmmmm,tem uma cor tão rica e um aspecto super apetitoso.Bjs,bom fim-de-semana,Violeta
ResponderEliminarSão querida, que prato mais maravilhoso, esses camarões estão super apetitosos.
ResponderEliminarBjsssssss amiga e um lindo FDS.
Wuau, que pasada de plato, me encanta y no dejaria de mojar pan en esa rica salsa. Delicioso amiga mia, tomo nota
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
veramente uno spettacolo.
ResponderEliminarciao ciao
emme
Buon fine settimana speriamo poco acquoso
Ficou uma maravilha este teu prato e o molho, hum...
ResponderEliminarBeijinhos
Sao, que prato tao sabororso mesmo... adorei... alias eu gosto muito de peixinho!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Espectacular receta!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Uma completa delícia, a foto me deixou a salivar, rsrs.
ResponderEliminarBeijo e bom fim de semana!
Que aspecto tão delicioso São.
ResponderEliminarUm dia destes vou experimentar.
Beijinho e bom fim-semana
Qué aspecto increíble tiene esta receta, sencilla pero muy sabrosa, verdad?
ResponderEliminarAbrazos.
Que boa sugestão!
ResponderEliminarBoa noite!
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
Mi querida amiga, un plato perfecto y rico, con ese toque de picante tiene que ser una maravilla poder probarlo, me ha gustado muchisimo. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHummmmmmm....que prato mais lindo e saboroso!
ResponderEliminarAdoro suas receitas!
Beijos, bom fds!
Qué plato tan rico!! Mira que me han entrado unas ganas locas de probar esa sal con especias.. tiene que dar un sabor muy rico. BEsos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue prato delicioso. Desconhecia este sal. Acho que deve dar um toque bem gourmet aos cozinhados. Bela sugestão que irei seguir.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana.
São, meu esposo gosta muito, muito mesmo de peixe ao molho de camarão. Aqui no Brasil temos sorte com as pescadas - é um peixe de custo acessível e também saboroso, sem contar que tem poucas espinhas. Seu prato esta riquíssimo e com uma bela cor. Ótima sugestão! Beijos, Paula
ResponderEliminarNo sabìa de la existencia de la sal picante. Un plato delicioso. Un beso
ResponderEliminarvaya pedazo de merluza más deliciosaa!!!! un besazo!
ResponderEliminarReceita perfeita!
ResponderEliminarAdorei!
Bjs
Sãozinha, pena que por aqui não existe esse sal picante temperado, nossa!!!! deve ser delicioso, ainda mais sendo peixe com camarão, um prato que adoro. Ficou lindo seu prato, suculento e tentador. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarSão querida, me desculpe a demora na visita, o tempo tem sido cruel comigo, não tenho conseguido visitar todas as amigas que amo.Suas receitas ficam sempre deliciosas e a fotos profissionais.Adoro tudo que você faz, este peixe com camarões deve ser maravilhoso, sua torta com iogurte e morangos me deixou querendo uma fatia ou duas,o bacalhau nem preciso dizer, amo bacalhau e o seu ficou especial. Todas maravilhosa.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.
ResponderEliminarHummm... que delícia São :D pescada e camarões, um casamento perfeito :D
ResponderEliminarBjs
p.s: criei um novo blog: http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Um bom fim-de-semana
Olá, São, vejo que tens muito talento com pescados e frutos do mar....esse prato ficou fabuloso!
ResponderEliminarBjos.
Que prato tão saboroso. Não conhecia este sal.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Pescada, camarões e um nadinha de picante, muito bom!
ResponderEliminarDeliciosas fotos. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Mais uma refeição divina e de deixar qualquer um com água na boca,pois a combinação de ingredientes é fabulosamente deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que buena con esa salsa, tendré que buscar algo que sustituya esa sal pero que le ponga el punto de picante.
ResponderEliminarBiquiños
Puxa! tens feito verdadeiras delicias! És sem dúvida uma cozinheira de mão cheia. Melhor: Uma "Chef" excelente!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Tenho sempre imensa dificuldade em encontrar boas ideias para cozinhar pescada e esta parece-me mesmo uma excelente receita para experimentar!! Boa semana :D
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